J'ai le plaisir de partager avec vous
trois recettes
 simples à réaliser, rapides et délicieuses !

- Des pâtes aux poivrons et au thon
- Des cocos de Paimpol
- Des moelleux aux pommes divins !!!



Recette des pâtes aux poivrons et au thon



Ingrédients pour 4 personnes

400 grammes de grosses pâtes
3 poivrons rouges
1 grande boîte de thon blanc au naturel
Huile d'olive
Quelques câpres - 1 gousse d'ail
1 branche de romarin
1cc de vinaigre balsamique
Sel et Poivre

Préparation

Couper les poivrons en 3 dans la hauteur, 
retirer la queue et les graines.
Les éplucher 
à l'aide d'un couteau épluche-poivrons
 (très pratique)
ou en les passant au grill 
puis les peler et les découper en lanières.
Les déposer 
dans une poêle 
avec un filet d'huile d'olive,
 la branche de romarin, l'ail découpé en lamelles, saler et poivrer.

Faire confire à feu doux pendant 30 minutes 
puis arroser de vinaigre balsamique 
(j'utilise du velours de vinaigre très onctueux et parfumé).
Bien mélanger
 et réserver à température ambiante.

Cuire les pâtes
 dans l'eau selon indication de temps
sur le paquet 
et les égoutter.
Ajouter les poivrons confits
 dans la casserole, 
bien mélanger 
et remettre sur le feu 
1 ou 2 minutes.

Dressage de l'assiette

Déposer la préparation dans une assiette, 
puis ajouter le thon émietté
 et quelques câpres
et enfin quelque lamelles de comté ou parmesan
et déguster très chaud !





En accompagnement d'une viande agneau ou boeuf

Des Cocos de Paimpol


Ingrédients pour 4 personnes

1 kg Cocos de Paimpol écossés
2 carottes - 3 oignons
2 clous de girofle
1 branche thym laurier
poivre noir, gros sel
150 grammes de lard fumé

Préparation 


Recouvrir d'eau dans une casserole 
les cocos de Paimpol.
 Mouiller à une fois et demie de la hauteur. Attendre l'ébullition, écumer si nécessaire.
Ajouter 1 oignon piqué avec 2 clous de girofle,
 les 2 autres oignons émincés,
 les carottes en bâtonnets
,le thym, le laurier 
et le lard fumé taillé grossièrement,
 poivrer.
 
Aux trois quarts
 de la cuisson,
 ajouter le gros sel 
(j'en ai très peu mis car le lard fumé 
 est déjà salé)
 
Cuire à feu moyen 
durant
 une trentaine de minutes.
Eteindre le feu et réserver au chaud.
 
J'ai servi ces haricots 
avec des côtes d'agneau grillées aux herbes,
 un délice !





et en dessert

Des moelleux aux pommes dans une tasse 


 
Ingrédients pour 4 tasses ou ramequins

4 pommes moyennes
110gr de sucre semoule extrafin
60 ml d'eau
2 oeufs médium
1 cuiller à café d'extrait de vanille
Le zeste finement râpé d'un citron
75 gr de farine avec levure incorporée tamisée
Sucre glace pour décorer


 Préparation

Graisser les tasses
 avec du beurre.
Peler les pommes,

 les évider, 
les couper en 8 quartiers, les mettre dans une casserole avec l'eau 
et 55 gr de sucre.
  Cuire à couvert pendant environ 8 minutes 
jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.


Préchauffer le four à 190°C ( th6 ).

Répartir les pommes
 dans les tasses
ou ramequins.
Battre les oeufs,

 l'extrait de vanille,
 le zeste du citron
 et les 55 grammes de sucre restant
 au mixer jusqu'à consistance épaisse puis incorporer la farine.

Napper les pommes avec cette préparation et enfourner à mi-hauteur 
 pendant 15 à 20 minutes, 
jusqu'à ce que les moelleux soient légèrement dorés.
Laisser tiédir ou refroidir et saupoudrer 

avec du sucre glace.

On peut accompagner cette gourmandise
d'une boule de glace vanille
ou caramel 
au beurre salé !





Je vous retrouve très vite
 avec ma seconde participation 
de la Ronde des Verreries
et pour une visite sur vos blogs.

Merci de votre visite.
LylouAnne


33 Vos petits mots d'amitié:

rosa a dit…

je les iame toutes les trois !!!
bel aprés midi
bisous
rosa

Tinou a dit…

On ne trouve pas de coco de Paimpol en Provence mais il y en a des autres qui sont bons aussi . Le dessert me tente beaucoup!
Bisous Tinou

la nonna a dit…

hormis le thon j'aime tout (lol) j arrive me regaler en ta compagnie, bisous

Jocelyne Lizart a dit…

Bien sympa ces jolies recettes surtout une qui va plaire à coup sur à mon cher et tendre : les pâtes au thon, je crois qu'il ne mangerait que ca s-y était seul. Pour le dessert comme j'ai des kilos à perdre après avoir abusé des tapas et du reste je vais attendre un peu. Pleins de bisous ma Lylou Jocelyne

Maria Lina a dit…

Miam miam que de belles recettes, moi avec mon petit (gros) côté sucré, je craque pour les moelleux aux pommes! Bise et bonne fin de journée tout en douceur!

cloclo a dit…

coucou Lylou
oh la la je salive devant ce billet !!!
les cocos dans le petit pot, je me demandai ce que c'était, en fait ce sont comme des haricots blancs je pense
trop beau ce billet lylou et surement trop bon
j'aime bien cuisiner aussi les grosses pâtes
et le déssert, ouf !!! mais on est au régime alors, lol
bonne soirée lylou et gros bisous
claudine

4'ine a dit…

Si tu le refais je viens !!!! bizzzzz

monique a dit…

des jolis recettes,les photos sont superbes.bisous bonne soirée

Asphodèle a dit…

Tout ça m'a l'air savoureux ! Les cocos frais sont excellents en ce moment (depuis mi-août déjà), nous en faisons souvent mais sans le lard (ce sont les fameuses mojettes vendéennes, ma mère est intraitable sur le sujet^^) ! Sinon ta petite recette de moelleux aux pommes m'intéresse, j'adore tout ce qui contient de la pomme !!! Bises ma Lylou et bonne fin de soirée♥

jackie a dit…

Un superbe menu, très joliment mis en scène, merci pour les recettes en photos !
Je te ferai parvenir mes photos pour la ronde des verreries au plus tard début de semaine, peux tu me dire si ce ne sera pas trop tard pour toi ?
Très belle fin de soirée et à bientôt
Gros bisous

soleildelange a dit…

Coucou Lylou......
Hummmmmmm......
J'aime tout....
J'ai le palais fin
Et je suis gourmande.....
Sauf pour le gras double....
Tripes à la mode de Caen.....Lol.....
Nous avons écossé un sac de 10K°
De cocos d'où.....De Paimpol....
Réserve de l'hiver....Lol......
J'attends les pommes Rubinette
Pour la Recette......!!!!
Gros Bisous salés...sucrés x x x


nelly a dit…

Je garde en mémoire la recette du dessert :)
Merci !!
@ bientôt
Nelly

Michèle a dit…

Tout me plait, mais petit faible quand même pour le dessert, en bonne gourmande que je suis ! Je garde la recette pour la refaire rapidement. Douce nuit. Gros bisous
Michèle

CathyRose a dit…

Moi aussi tout me plait, particulièrement les pâtes aux poivrons et au thon, par contre tu m'apprends qu'il existe un épluche poivron, sûrement plus pratique que de les mettre au four ! Le reste est très tentant aussi, surtout le dessert !
Très belle journée !
Grosses bises
Cathy

Anonyme a dit…

Miam. Le dessert me tente vraiment bien ^^ je pique la recette

Anonyme a dit…

je garde la recette des pâtes , au poivron et thon, j'adore!! merci , bises .Milouna

Anonyme a dit…

je craque pour le moelleux aux pommes, je note.
merci chère Lyloux
je te souhaite une bonne fin de semaine
gros bisous
Emmanuelle

Frieda a dit…

Bonjour LylouAnne
La première visuel et ingrédients me donne faim
rien qu'à regarder
Merci pour ce régal matinal
Bisous
Frieda

Valérie a dit…

de bonnes recettes qui mettent l'eau à la bouche
gros bisous

antonietta a dit…

Pour le plaisir du palais ....
Vraiment savoureuses tes recettes avec des idées gastronomiques et des combinaisons intéressantes
Cuisine dans le signe de goût et de la bonne nourriture
Bravo Lylou
Un bisos doux comme le miel
Antonietta

solene a dit…

tu veux que je te dise, ma douce Lylou, tu me redonnes l'appétit que j'avais perdu ces temps-ci .
Comme à chaque fois, c'est un bonheur de contempler chaque photo et de faire un Miam, Miam de gourmandise ...
Belle soirée et plein de bisous
Solène.

criquette a dit…

je me donnes envie !!!! quel bonheur de voir tes recettes

juste une chose je ne connais pas du tout les cocos de Paimpol !!!

et j'ai un coup de cœur pour le dessert

bisous

Au fil du temps a dit…

excellent - je prends les trois
trop tard pour aujourd'hui mais les pâtes et le moelleux aux pommes dès demain

mireille_63 a dit…

Je prends la dernière, l'automne est pour moi la bonne saison des pommes de ma région et du coup j'innove avec quelques recettes ; merci de ce partage. Bonne soirée, bises. Mireille

Brigitte a dit…

Hummm!!!!! mais tout ceci me semble très appétissant, , comme c'est très joliment présenté, il y a aussi le plaisir des yeux avant celui du palais ! brigitte - bricreatif

Miss Gleni a dit…

Bien appétissants tous ces bons petits plats ; ma préférence va au dessert !
Bonne fin de soirée ; bisoussssssssss - Nicole

Ghislaine a dit…

Le dessert est bien tentant, les pommes ne manquent pas et on ne s'en lasse pas tellement il existe bon nombre de recettes! je vais tester la tienne!
Merci et gros bisous, ma Lylou!
Ghislaine

chemindetables a dit…

quel festin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tout à l'air divin alors dis moi à quelle heure je dois venir ?????????
LOL
gros bisous
patricia

au 3, rue des p'tits gâteaux a dit…

Merci pour ces délicieuses recettes ma Lylou! C'est un vrai régal d'être invitée à ta table! Tes photos me donnent l'eau à la bouche!
Doux WE à toi!
Lali

Fleurdesprairies a dit…

Les légumes secs sont très bons pour la santé, c'est l'occasion de mettre en pratique cette recette, et présenté en terrine, c'est bien joli! Je fais aussi la recette de pâtes, mais froide, il faut que j'essaie chaude avec le parmesan qui fond, hummmm! Et des pommes, j'en ai plein au jardin, ton menu est parfait.
Bisous
Odile

Josiel a dit…

Je crois que le plat de pâtes est fait pour moi Lylou!
Je suis une une fana de pâtes et à toutes les sauces !
Bizzz

escargotine a dit…

je craque pour tes recettes - j'adore les cocos de Paimpol - bisous fleuris

bistro de Jenna a dit…

Je viens faire un petit tour pour faire la connaissance avec tes recettes et ton jolie univers que j'aime beaucoup ... J'adore découvrir les nouveau blog ... Bonne journée de ma Provence
Jenna

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Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne