1 bûche fondante de chèvre
8 tranches de pain de mie complet sans croûte
32 tranche(s) de magret de canard fumé
4 cuillers à soupe de miel
Quelques feuilles de salade mâche roquette
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Préchauffer le four sur la position grill.
les déposer sur une plaque avec un papier sulfurisé
et les passer quelques minutes
sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pendant ce temps,
puis étaler sur chacune d’entre elles
une fine couche de miel (de romarin pour moi).
déposer quelques feuilles de mâche et roquette,
ajouter 4 tranches de magret fumé
puis déposer 2 rondelles de chèvre chaud.
Servir aussitôt et déguster !
Selon goût,
on peut remplacer le chèvre par du reblochon,
j'ai testé, délicieux également.
Des verrines de crevettes sauce cardinale
et riz basmati
Pulpe ou purée de tomates - environ 300 grammes
3 carottes
2 petits poivrons rouges ou 1 gros
2 échalotes
2 gousse d'ail
8 cuillers à soupe de vin blanc
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de persil ciselé
Sel et poivre
Préparation de la recette
Hacher l'ail et l'échalote.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu doux.
Y faire revenir l'ail et l'échalote
pendant 5 - 6 minutes.
Ajouter les carottes
et les poivrons épluchés et coupés en dés
puis la pulpe de tomate.
Saler, poivrer et laissez cuire 15 minutes
en remuant régulièrement.
Ajouter le vin blanc
et faire revenir l'ensemble 5 minutes à feu vif.
Ajouter les crevettes décortiquées au dernier moment
pour les réchauffer dans la préparation.
Saupoudrer de persil haché
et servir aussitôt.
J'ai accompagné de riz basmati nature.
On peut aussi servir ces crevettes
en mini verrines ou cuillers à l'apéro.
Site auféminin.com
en dessert,
Des pêches rôties au thym
Ingrédients pour 4 personnes
6 grosses pêches ou nectarines
40 g de sucre roux
60 g de beurre demi-sel
3 cuillers à soupe de thym émietté
Un peu de vanille en poudre
25 cl de vin blanc doux,
Montbazillac pour moi.
Préparation
Rincer et sécher les pêches.
Les couper en deux et ôter le noyau.
Dans une poêle,
déposer une noisette de beurre
et faites-les cuire 5 minutes.
Versez le vin blanc, le sucre, la vanille et le thym,
puis le reste de beurre petit à petit.
Laisser cuire environ 10 minutes à feu doux.
Retourner les fruits
et les arroser délicatement tout au long de la cuisson
afin d'obtenir une jolie coloration.
C'est une recette vue chez Thérèse,
Blog Les Délices de Thérèse.
J'ai servi ce dessert dans un bol
avec le jus, un délice !
Un dessert de saison,
très parfumé et délicieux !
Je n'ai pas préparé ces petits plats pour le même menu,
c'était pendant tout le week-end,
36 Vos petits mots d'amitié:
Mhummmm :)
Je craque sur tout !
Quels jolis plats et belles recettes ♥
Merci :)
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à Mimine ♥ ♥ ♥
hUMMMM c'est alléchant toutes ces recettes !! Les pêches j'ai déjà essayé et j'avoue que j'ai galèré à les éplucher et les couper en 2... d'ailleurs si j'en refais je les prends déjà prêtes (mais shuuut)!!! Malheureusement ou heureusement j'ai pris de bonnes résolutions car là pour moi ça devient du n'importe quoi !! De gros bisous.
quel menu d'exception !!! alors l'entrée j'en fait avec de la viande de bœuf séché c'est excellent et pour le reste tu me fais saliver miam !!
gros bisous
Nounou
Le dessert me plait bien !
je n'aime pas le canard donc pas d'entrée pour moi !
et surtout je suis sensée manger sans sel et sans sucre ! oui je sais !!!
belle après midi
bises
Sophie
Ce sont des recettes assez simples à réaliser me semble-t-il, rapides à exécuter, et de belle présentation! à adopter à coup sûr!!!
Merci, Lylou!
Bises et belles semaine à toi aussi!
Ghislaine
Quelle cuisinière hors pair ! Je n'ai plus le goût à tout ça maintenant qu'on n'est plus que deux à la maison... Belle semaine. Bisousssss
Nous nous reste une semaine pour la reprisee de bon mari, j'attends l'adjudication de places d'enseignante. En ce temps-la je peut faire un menu si bon et spectaculaire comme celui-ci. Superbe.
Aujourd'hui c'est notre anniversaire de mariage, mais je préfère le resto pour sortir un peu.
Bisous.
Un menu qui me plait!
Merci d'avoir mis ma recette à l'honneur, cela me touche...
Je retiens ton entrée, simple à réaliser, j'aime beaucoup les tartines.
Bonne fin de journée.
Bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Humm, c'est bien appétissant tout ça et ça donne faim. Merci pour ces jolies recettes qui mettent l'eau à la bouche avec de très jolies présentations.
Bonne soirée sous le soleil revenu. Bisous
Michèle
Hummm j'en ai les papilles qui frissonnent de régal.
Tout me semble délicieux... Je fais également les tartines et c'est un régal !
Bisous Lylou bonne semaine
Sandrine (rêves de lutines)
j'adore toutes ces recettes, surtout le dessert.
bonne semaine
gros bisous
Rosa
Tout me va !!!!! J'adore ;-) Vous avez du vous régaler !
Belle semaine à toi lylou !
Bisous
Delph
Un menu parfait pour mes papilles ma chère Lylou, je suis "fan" du chèvre chaud dans toutes les versions et la tienne avec du magret est vraiment festive, bravo ! La sauce de tes crevettes est superbement parfumée et tes abricots, jolis, jolis, j'adore !!! Que dire de tes photos ensoleillées ! Elles donnent vraiment envie de s'asseoir à ta table, félicitations !!!!!! Belle semaine, bisous. Jeanne
une blog magnifique, waoww on en redemande,
très beau menu et pas si calorique en fait, bisous ma Lylou à bientôt
un menu qui me convient !!! et j'admire ton riz servi en forme de dome !!
bisous Lylou et merci pour tous tes partages
Hum j'adore ton entrée ! Je fais souvent le même genre de tartine mais avec du fromage de chèvre à tartiner, de la purée de tomates confite et du jambon de parme...C'est moins classe c'est sûr mais sacrément bon aussi !
Tes pêches rôties au thym me tentent bien aussi!
Bises
Ce menu est très gourmand ! Tout me plait !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
superbes recettes simples et délicieuses à vue d'oeil,je suis tentée par l'entrée et les pêches
Merci lylou pour ce partage
Evelyne
sublime ton menu , j'ai fait aussi des pêches rôties au thym hier soir mais sans vin !!! c'est très bon bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Ce qu'on mange bien chez toi ! Tu ne t'es pas servi e des têtes de crevettes, c'est dommage. Dans la sauce, elles auraient fait un malheur.
J'adore le magret, fumé ou non et tes tartines sont fort appétissantes.
Gros bisous et belle journée !
bonjour lylou
tout en art de bien manger
de jolies photos, les pêches sont tentantes
j'aime beaucoup le fruits aussi
douce journée
bisous
Très bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria
Merci Lylou... tiens bonne idée, je m'en vais de ce pas faire les pêches.....
Tout est bien appétissant. Bravo.
Bisous et bonne soirée.
Les pêches !!! succulent j'adore ces fruits au vin blanc. bisous EVELYNE
quel beau menu ma Lylou - j'adore les pêches - bisous fleuris du soir
Tu me mets l'eau à la bouche ma Lylou, alors que je viens de manger !!! Ta petite entrée je crois que je vais l'essayer très vite, elle me tente beaucoup !
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy
toutes tes recettes sont fort appétissantes et magnifiquement sublimées par des photos à couper le souffle
sauf si j'ai des invités pour les we chez nous comme tu le sais mon fils ayant plein de choses qu'il n'aime pas je fais des plats "adaptés" ...
donc souvent les recettes que je vois il faut oublier....ou je varie un peu si c'est possible ...
mais finalement je fais plutôt ce que je sais qu'il mangera donc pas beaucoup de ces si belles recettes variées et originales...des tartines chaudes j'en fais assez souvent mais carrément mises au four, là ça change bien.....mais là pour lui il me faut enlever la chèvre ou tout autre fromage encore pire le reblochon car il ne mange pas ces fromages (et je dis rien et comprends très bien j'ai plusieurs personnes dans mon entourage qui ne mange eux pas du tout de fromage alors il n'en faut pas même une once dans les menus lui il peut en manger genre emmental...)
donc plus rien à voir sans ce fromage fondu à part.....comment faire avec emmental ?
après il ne mange pas de crevettes...mais ta recette est à retenir pour des invités aimant ça...
et pour le dessert il ne bois pas de vin donc n'aime pas trop les dessert en ayant même si cuit nous on le trouve bien évaporé lui il le sent ....
mais là aussi ça a l'air délicieux
tu vois mon prochain repas c'est dimanche pour l'anniversaire de ma petite nièce et....mon frère ne mange absolument pas de fromage, ni fromage blanc, mascarpone etc etc, n'aime pas tout non plus après ....la petite a plein de choses qu’elle n'aime pas...(!!!)....et comme je la vois peu je ne vais pas faire genre mange ça ou rien, tu comprends bien d'autant plus que je la vois que lorsque son père à son tour de garde, c'est à dire peu....les grands parents ont eux aussi ce qu'ils n'aiment pas même si pas trop difficiles bien sur et je connais ce que je peux leur faire, mon fils ne sera peut être pas là donc variante avec ce que d'autres aiment etc etc......mais bon tu vois un peu....je fais vraiment pour faire plaisir à tout le monde donc moi là dedans et les recettes un peu originales que j'aime bien ???!!!! oubliée bien sur....LOL....
ton billet est fabuleux
gros bisous
je publie ce soir ma participation chez toi, comme toujours je suis en retard...
patricia
Comme tout ça est appétissant ;)
Merci
Nelly
hummm de l'entrée au dessert tout me plait, très appétissant merci!!!!
Ca me donne envie , merci pour ces bonnes recettes ,je crois que je vais tout tester!
Belle fin de journée Tinou
je dois dire lylou que je ne te suis pas concernant l'entrée car je n'aime pas le chévre et pas le canard!!
ok pour les crevettes et le riz et le déssert!
je ne savais pas que l'on pouvait mettre du thym sur des fruits!!
bisous
brigitte
rhoo merci Loulou cela me donne l'eau à la bouche et des idées de menus car là je coince.
Bisous
Nat
Là ma Lylou, tu me met vraiment l' eau à la bouche ... A bientôt
Clara
Et bien super ce repas, c'est beau et bon j'imagine, sauf l'entrée pour moi car je n'aime pas le chèvre. Bizzzzz et douce journée
Tout me convient très bien, cela a l'air d'être un délice.
Bises
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne