un énorme merci de vos souhaits d'anniversaire
pour Monsieur Lylou hier,
il a été très touché de vos messages et commentaires,
notamment sur sa table
"Les oiseaux de la couronne" !
Je vous en remercie également beaucoup.
Avant de vous dévoiler
la recette
de la Soupe de pêches au champagne et épices,
voici
un kaléidoscope du menu d'hier...
Des billes de melon rafraîchies au basilic
et sirop de pêches au champagne
Une verrine fraîcheur océane et maraîchère
Un millefeuilles de fois gras et granny
Un risotto aux asperges vertes
et coquilles Saint-Jacques de la baie
Une soupe de pêches au champagne et épices,
Pour 4 personnes
1 bouteille de champagne brut *
8 pêches blanches ou jaunes
selon goût -
250 gr de sucre en poudre -
3 anis étoilé ( badiane ) -
3 clous de girofle
Quelques grains de poivre de Sichuan -
1 bâton de cannelle -
1 gousse de vanille.
Laisser cuire à faible ébullition pendant une dizaine de minutes -
Couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Dans des verrines, verres à pied ou bols de service,
Il reste en principe un grand verre de jus dans la casserole -
un mousseux peut être utilisé sans problème.
Petite info très importante,
vous ne serez pas "pompettes"
avec cette recette,
tout l'alcool du champagne s'est évaporé
à la cuisson,
il ne reste que l'arôme si particulier du champagne !
---
N'hésitez pas,
c'est un dessert festif, raffiné, rafraîchissant
et très parfumé !
31 Vos petits mots d'amitié:
Magnifique menu !
quelle belle fête!
bonne journée
bises
Sophie
en plus de faire de belles tables tu les honores avec des bons petits plats !!!!
un super anniversaire souhaité comme il se doit
gros bisous
Nounou
Un menu royal en accord parfait avec ton dressage de table. Des mets raffinés et nobles, sublimés par de jolies présentations. Ca donne envie d'essayer cette soupe au champagne qui après un bon repas doit être très agréable.
Douce journée. Bisous
Michèle
Une bonne recette et jolie en plus. Avec de la verveine aussi c'est bon.
Ton menu a du faire les délices de la tablée.
J'ai la recette de J.M Baudic depuis un certain temps mais je n'avais pas pris le temps de la faire. Il est donc par chez toi, dommage, je serais bien allée testée sa cuisine.
Bises et belle journée !
Merci Lylou pour cette recette que je vais recycler pour mon anni dans 3 jours !!! :) J'ai justement une bouteille de Clairette de Die (je n'aime pas) mais ça fera l'affaire pour cette soupe !!! J'ai l'anis étoilé, les clous de girofle,la cannelle et la vanille ! Le risotto aussi me tente bien, sauf que je n'ai pas d'asperges vertes fraîches ! :( Avec les St-Jacques, ce doit être un délice !!! Je vais voir ça...
Bises, je retourne à ma pause, et surtout à mes fourneaux !!! :)
Bonjour LylouAnne
Bon anniversaire a M Lylou avec un peu de retard
Raffinement et plaisir raffine sur cette belle table et cette recette délicieuse.
Je vous souhaite du beau et beaucoup d'anniversaire plein de joie et de bonne humeur
Bisous et douce journée à tous
Frieda
bonjour Lylou
bon anniversaire à ton mari
et bonnes vacances à vous
les photos sont bien belles!!
et cela doit être bien bon
bon mardi
bisous fleuris
Un régal !!!!!!! Bisous
très bonne recette superbement illustré.
bonne journée ma Lylou
bisous
Rosa
Whaou tu nous mets l'eau à la bouche ou plutôt le champagne et ça nous plait bien , ton menu aussi!!! le mille feuille me fait de l’œil aussi bizzzzzzzzzz
Déjà la table était merveilleuse, alors que dire de ce repas, tout simplement un régal pour les yeux et, je n'en doute pas, pour les papilles
C'est bien ce que je disais: tu es une fée!
elle est bien tentante cette recette et paraît facile à faire! merci, Lylou!
Gros bisous!
Ghislaine
J'enregistre cette belle recette ! merci du partage de la recette et des magnifiques photos.
Bisous bisousssssssss - Nicole
je garde ta recette, merci et bisous ma lylou
Après l'art de la table, tu nous plonges dans les délices de la table !
La pêche et le champagne étant dans mes préférences, ce dessert doit être exquis !
Bisous Lylou
Ah oui je pense effectivement qu'avec celle-ci on n'est pas pompette !!!
Je crois qu'il y avait du sucre dans celle que j'ai bue ! Ce qui augmente considérablement le degré d'alcool et en plus elle ne cuisait pas mais on la laissait macérer...Enfin si je me souviens bien !
Ce dessert très rafraîchissant me donne bien envie! Merci pour la recette.
Belle soirée
Bises
un régal pour les yeux et le repas ,je m'y serai bien atablé biz Thesi
miam miam tu me tentes !!! bisous cath
Coucou
Alors ça, faut que j'essaye !
Merci pour la recette et encore tous mes voeux à M.
Bonne soirée
A bientôt
Tu fais de bonnes choses et tu les présente avec beaucoup de gout.
Joyeux anniversaire a Mr.
Bisous.
Isa
Quel délicieux repas, ton Michel a été gâté ma Lylou en plus de sa jolie table ! Cette soupe de pêche doit être une tuerie, je crois que j'adorerais !
Très belle journée !
Grosses bises
Cathy
C'est une recette que tu as sublimé ! C'est très raffiné avec beaucoup d'élégance ! J'adore !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Coucou ma Lylou, enfin je peux de laisser un message!
Ta recette est sublime je l'adopte!
Tu as composé un menu gourmet, Mr Lylou a été gâté.
Bises
un menu aussi royal et somptueux que la table !!!!
un repas merveilleux
et ce billet est une merveille aussi avec ta toujours parfaite présentation et d'un gout exquis
tes photos crèvent l'écran (par une luminosité et netteté dont j'aimerai bien tu me révèle le secret, pour que je progresse un jour je me permet de demander aux photographes que j'admire sincèrement)
une recette qui à l'air fameuse, à tester...
gros bisous
patricia
Et elle est ici, à noter! Bisous.
Un menu royal!
Je retiens ta recette de soupe de pêches au champagne et épices...
Bel après midi.
Bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Monsieur "Lylou" a été super gâté !
Bonne continuation et à bientôt !
Bizzz
coucou un menu bien délicieux accompagné de belles photos.Biz boubou
Un menu parfait bon beau tout me plait !!!!
bisous ma Lylou
De très belles coupes pour un dessert haut en couleur et un repas dont j'aurais bien voulu goûter tous les plats. Bises et belle journée à toi. Véro
Bonsoir Lylou, un grand merci pour cette appétissante recette à réaliser rapidement. Un menu qui ravit nos papilles ...... tu as fait un heureux. Gros bisous Jocelyne
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne