à être intriguées par cette recette,
170 g de riz rond spécial risotto
90 cl de lait
1 gousse de vanille
200 g de fraises
le jus d'1/2 citron
6 lamelles de citron confit
10 g de beurre
3 cuillers à soupe
de sucre cassonade -
Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille.
et faire revenir le riz dans le beurre bien chaud à feu vif.
Lorsque les grains sont translucides,
ajouter le jus de citron.
puis faire cuire environ 25 minutes,
comme un risotto classique,
en ajoutant le lait au fur et à mesure de son absorption
puis le sucre.
Ajouter en milieu de cuisson,
les lamelles de citron détaillées en petit cubes.
Couper les fraises nettoyées en lamelles.
Réserver.
Au moment du service,
ajouter un peu de lait et bien mélanger
et réchauffer quelques minutes à feu doux.
et disposer les lamelles de fraises réservées.
Saupoudrer de sucre cassonade pour le "croquant".
On peut aussi le déguster froid.
Il est possible de remplacer le confit confit
par de l'orange confite
ou melon confit.
22 Vos petits mots d'amitié:
Je vais tester Lylou, ça me tente bien. Une magnifique recette sublimée par tes photos. Merci de partager avec nous. Bisous et douce journée très grise !!
Michèle
je vais tester aussi bien sûr, elle a l'air d'être trop trop bonne.
Bel article encore.
gros bisous
Rosa
coucou lylou,
merci pour la recette
sa resemble un peu a du riz aux lait
quand j'aurais le temps j'essairais.
bonne fin d'aprem.bisous
cricri
coucou un bon dessert dont il ne faut pas se priver.je testerai.merci pour la recette.biz boubou
merci pour le partage.
bisous.
Annie.
Merci pour ta délicieuse recette, je vais tester...
Belle journée.
Bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Ca a l'air sympathiquement original ! Hélas, je n'ai pas le droit de manger du riz... Je ne pourrai donc pas essayer. Bises
oh mais pas possibe j'ai envie de ce dessert maintenant tout de suite et pas possible !!!! franchement il est non seulement original comme le signale calinquette mais il m'a l'air tres tres bon
bisous
Merci pour la recette .
Bisous.
isa
Un risotto bien gourmand et super bien présenté qui plairait à mon homme, il adore ça ! Biz et belle soirée. Véro
Nous craquons déjà chez moi, quelle délice! Merci et bisous.
une recette à essayer de toute urgence pour des amateurs de risotto!! Merci j'en salive d'avance.
bonne semaine
bisous ma lylou j'adore les fraises mais pas le riz sucré j'espère que tu vas bien, moi je cours
Je vais tester sous peu, c'est sûr!!!
J'adore le riz au lait, à la vanille!
Bises et merci pour cette recette gourmande!
Ghislaine
Il va me falloir essayer avec des fraises... Je prépare un riz au lait avec des abricots confis qu'on apprécie beaucoup ici mais je n'ai jamais testé avec des fraises...
Merci pour cette recette.
Coucou Lylou,
cette recette a l'air délicieuse à tester, merci.
Bisous
Nat
Coucou Lylou,
cette recette a l'air délicieuse à tester, merci.
Bisous
Nat
Je vais tester car j'ai des fraises en pagaille en ce moment et j'ai aussi mes petits-enfants dans la journée (plus d'école), et ils sont très gourmands. Merci pour la recette.
Bisous EVELYNE
Il me tente bien ton risotto ma Lylou ! A tester très vite mais juste pour Antoine et moi, le reste de mes hommes n'aimant pas le riz au lait !!!
Belle fin d'après-midi !
Grosses bises
Cathy
hummmm très appétissant ! bisous cath
Hummmmm ça me donne l'eau à la bouche tout ça ! moi aussi j'adore le risotto mais je ne sait pas le faire. Bizzzz et douce journée
désolée je ne suis pas rizotto
les classiques salés connus, j'aime pas ce riz collant....
j'aime beaucoup le riz mais justement avec tous les grains très détachés.....
mais même si j'en mange quasiment jamais j'aime beaucoup les très classiques "gâteaux" de riz caramel, riz au lait ou je ne sais quel nom il a, bien frais et surtout c'est bon quand il est parfait coté consistance justement pas collant les grains donc ça se sent en le mangeant....
et là j'ai été très surprise que ça se mange chaud ???!!!!
mais tu as rajouté que froid aussi c'était possible
en tout cas je te crois sur parole si tu dis que c'est délicieux
gros bisous
patricia
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