Manque d'inspiration pour le dîner ce soir ?
J'ai la solution !
Une petite recette rapide à réaliser et très goûteuse,
une verrine d'oeufs brouillés
aux asperges vertes.
Ingrédients pour 4 personnes
8 gros oeufs
(ou 12 petits)
1 botte d'asperges vertes
(fraîches ou surgelées si ce n'est pas la saison)
30 grammes de beurre
sel, poivre
ciboulette ciselée
Parmesan râpé
Préparation de la recette :
Nettoyer les asperges
et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante.
Lorsqu'elles sont cuites,
couper les pointes et les tiges en tronçons
et les réserver.
Dans une casserole
ou une poêle anti-adhésive,
faire fondre les 2/3 du beurre sur feu très doux.
Dans un bol à part,
casser les oeufs et les battre en omelette.
Verser
cette omelette dans la casserole
contenant le beurre fondu,
bien mélanger avec une cuiller en bois
et laisser cuire sur feu très doux
en remuant constamment,
en faisant attention
à ce qu'ils n'attachent pas.
Pendant ce temps,
préparer les tuiles de parmesan.
Préchauffer le four à 200°.
Râper le parmesan
et déposer 1 cuiller à soupe
sur une toile de cuisson en silicone
ou une plaque anti-adhésive.
Lui donner la forme souhaitée
et enfourner
pendant 4 - 5 minutes.
Ajouter les tronçons d'asperges
aux oeufs
mélanger doucement.
Ajouter le reste du beurre pour lier l'ensemble,
puis assaisonner de sel et poivre.
Dans une verrine
ou bocal pour conserve,
déposer les oeufs brouillés aux asperges,
puis les têtes d'asperge
réchauffées rapidement
dans une mini poèle anti-adhésive
avec un filet d'huile d'olive
ou au micro-ondes.
et régalez-vous aussitôt !
Lylou Plus...
Le
secret de la réussite des oeufs brouillés,
c'est de les cuire doucement,
très doucement
en remuant constamment -
ainsi ils resteront crémeux.
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je vous répondrai.
Je vous souhaite un bon après-midi
et vous remercie
de votre visite.
20 Vos petits mots d'amitié:
merci.Génial je vais la faire
On mange à quelle heure ? Ca donne trop envie ! Gros bisous
il faut que je me lance dans les tuiles au parmesan!
belle soirée
bises
Sophie
hummmm ta verrine me plait bien et en plus ta présentation est très jolie ! bisous cath
Tes photos mettent l'eau à la bouche!
merci pour cette recette!
Bises!
Ghislaine
Merci pour cette recette, elle met mes papilles en ébullition
Très belle idée pour les repas d'été ! Et surtout superbe présentation ! J'aime beaucoup
une superbe recette et tu me donnes envie surtout pour les tuiles de parmesan je crois que j'aimerais beaucoup mangé cela
bisous
moi qui suis toujours en manque d'inspiration pour mes menus du soir voilà une recette qui me convient tout à fait et en plus elle est si joliment présentée ...quel régal ton billet!!!!
bisous du soir
nélinha
C'est bon les œufs brouillés et avec les pointes d'asperges vertes ça doit être encore plus gouté. La petite tuile au parmesan j'en fais souvent lorsque je reçois pour accompagner certains plats. Merci pour la simplicité de cette recette. Bonne nuit et bisous
Michèle
Très appétissant ma Lylou ! Mais juste pour moi car je suis la seule à aimer les asperges à la maison ! Et avec la petite tuile au parmesan qui donne un peu de croquant ça doit être une tuerie !!!
Très belle journée !
Grosses bises
Cathy
A voir ces verrines les oeufs se sont réconciliés avec les asperges!!!bizzz
Merci pour cette recette qui m' a l'air bien délicieuse !
Gros bisou, Clara
J'adore les oeuf en toutes façons, et ces me tenten réellement. En été je les fais aussi avec de courgettes, tomates...toutes les légumes du potager!
Bisous.
Encore une recette que je t'emprunterai certainement ;)
Merci, @ bientôt
Nelly
elle est très appétissante ta recette
je ne fais jamais d’œufs brouillés alors merci du conseil pour les cuire
et merci de cette recette toujours superbement présentée dans ton billet avec tes photos qui crèvent l'écran.....
gros bisous
patricia
Canal m'enquiquine, je ne reçois plus les alertes. Je me réinscris, mais cela marchera-t-il ?
Bises
Merci pour cette recette, je vais tester...
Bon dimanche.
Bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse
hummmm ça m'a l'air succulent, j'ai faim et il est 12h10 ça tombe bien. bizzzzzzzz
une belle recette très sympathique - bisous fleuris
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne