... Un dessert de saison et un vrai régal

Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Incisez le sommet de chaque pêche, en croix, jusqu'au noyau.
Posez-les côte à côte dans un plat allant au four. Eparpillez dessus le beurre en copeaux, 12 feuilles de basilic simplement déchirées, puis poudrez de sucre semoule. Prélevez le zeste d'un citron à l'aide d'un économe et pressez deux citrons. Versez ce jus sur les pêches, ajoutez 8 c. à s. d'huile d'olive, 10 à 12 c. à s. d'eau et le zeste de citron. Enfournez pour 25 mn en arrosant les fruits avec le jus toutes les 5 mn environ. Posez les pêches sur le plat de service. Filtrez le jus, versez-le dans une casserole. Ajoutez le jus de deux autres citrons. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse. Ajoutez alors 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Versez la sauce dans le mixeur avec le restant de l'huile d'olive et 12 feuilles de basilic. Emulsionnez. Nappez les pêches de la sauce et décorez des feuilles de basilic fraîches qui vous restent.

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