... une idée sympa pour l'apéro ou un dîner


Ingrédients (pour 24 toasts)
6 grosses pommes de terre
4 tranches de fromage à hamburger
4 tranches de saumon fumé
24 fines asperges vertes (balai)
quelques feuilles de salade
1 jus de citron - gros sel - aneth

Préparation :
Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d’épaisseur. Posez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min. Lavez, séchez et ciselez l’aneth.
Nettoyez les asperges. Lavez-les. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 2 min. Plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez.
Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales. Citronnez-les.
Découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage. Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre. Décorez d’une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon. Terminez par un brin d’aneth. Déposez ces toasts sur un plateau et servez.

Mon truc perso : On peut utiliser les asperges en bocal - résultat indentique.
Astuces : Le fromage peut se consommer sans être fondu sur les pommes de terre froides. Cela est plus facile à faire car ça peut être fait un peu à l’avance mais c’est moins bon.

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