... une recette de Cyril Lignac (un maître en cuisine pour moi!!!)

Les ingrédients - 4 personnes
- 500 g d’aiguillettes de canard - raisin blanc Italia - 1/2 échalote - 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique - 2 cuil. à s. de vin de Banyuls - huile d’olive - beurre - eau - sel et poivre du moulin
Dans une poêle, faire revenir les aiguillettes de canard sur feu vif avec un filet d’huile d’olive (elles doivent rester rosées au centre) puis débarasser. Hacher finement la demi-échalote et la faire sauter dans un peu de beurre. Déglacer avec le banyuls et le vinaigre balsamique. Ajouter les raisins pelés, sel et poivre. Faire réduire quelques secondes avant d’ajouter les aiguillettes. Servir à l’assiette les aiguillettes arrosées de sauce au raisin et accompagnées des paillassons de pomme de terre.
Trucs et astuces-
Les aiguillettes de canard sont prélevées sur le magret.- Inciser au couteau le bord de l’aiguillette pour éviter qu’elle ne se rétracte.


... Recette des paillassons
2 pommes de terre bintje - huile d’arachide - beurre - sel et poivre.

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4). Peler et râper les pommes de terre bintje - éponger sans rincer. A la poêle, dans un fond d’huile d’arachide, déposer et faire dorer sur les deux faces des petits galettes de pomme de terre. Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson, sel, poivre et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver à four doux.

0 Vos petits mots d'amitié:

Enregistrer un commentaire

Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.

Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne