Préparation : 10 mn Cuisson : 60 m Pour 6 personnes


Ingrédients
6 poires (de préférence williams rouge)
1 bouteille de Porto
1 bâton de cannelle
150 g de sucre
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille fendue
2 clous de girofle
1 pincée d'anis vert en poudre
1 demi peau d'orange sans le blanc

Préparation
Eplucher les poires en les gardant entières. Les mettre dans une casserole à fond épais avec le Porto et tous les ingrédients.

Porter doucement à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes environ.
Retirer les poires. Augmenter le feu et réduire le vin, à feu fort, pendant 15 minutes environ.

Passer le vin à travers une passoire fine. Le mettre dans une assiette ou dans une coupe, poser dessus une poire entière ou tranchée.

Pour finir...
Se marie bien avec une crème anglaise, une glace vanille ou du pain d'épices.

...Une variante de la recette "Poire au vin"

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