Ingrédients :
500 g de crevettes roses cuites et décortiquées
2 à 3 avocats
1 douzaine de feuilles de laitue
3 tomates
2 citrons

Pour la sauce :
5 c. à soupe de mayonnaise
3 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de whisky
2 c. à soupe de crème fraîche
Jus de citron
Quelques gouttes de tabasco
Sel

Préparation :
Mélangez la mayonnaise et le ketchup. Tout en continuant de mélanger, ajouter la crème fraîche, le whisky, un trait de tabasco et salez.
La sauce devient alors onctueuse et un peu plus liquide qu'une mayonnaise.
Coupez les tomates en 2 et pressez-les pour éliminer le jus, puis coupez-les en petits dés.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, épluchez et tranchez-les en fines lamelles. Citronnez-les pour leur éviter de noircir.
Essorez les feuilles de laitue et garnissez-en 6 coupes.
Dressez les crevettes par dessus, décorez avec les dés de tomates, les lamelles d'avocats et nappez avec la sauce.

Astuces :
Si vous utilisez des crevettes surgelées, décongelez-les dans du lait. Vous pouvez également ajoutez de l'ananas à la préparation.

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