... Décor oursons, bougies, farandole et cie...
Au menu -
rôti de porc Orloff,
compote de pommes et pommes de terre au four à l'ancienne -
voici la recette, vraiment savoureux :


Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre à chair ferme (Amandine, Charlotte..)
1 tête d'ail - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive - une dizaine de feuilles de laurier - gros sel - poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 240° (th. 8).
Rincer et sécher les pommes de terre. Sans les peler, les fendre en 2 dans le sens de la longueur.
Verser l'huile dans un plat à gratin. Enrober les pommes de terre dans l'huile. Les ranger les unes à côté des autres. Assaisonner de sel et de poivre. Détacher les gousses de la tête d'ail. Parsemer les dans le plat avec les feuilles de laurier.
Glisser le plat dans le four et laisser cuire 30 minutes.

On continue notre petit retour en enfance par le dessert,

le gâteau au citron de ma grand-mère -

patience, je publie la recette dès demain !

10 Vos petits mots d'amitié:

oumou a dit…

Humm j'adore cette recette, j'ai hâte de voir celle du gâteau au citron. Bisous et douce soirée

domino a dit…

bonsoir, je vois que vous avez du vous régaler ! je craque pour ces deux beaux oursons, le rouge est très originale ! merci pour tes gentils coms. pour la news, je la reçois mais le lendemain de ta publication?? douce soirée,bizzz

malle de peggy a dit…

hummm encore de bonnes douceurs........chez toi...


gros bisoous
peggy

Anonyme a dit…

Sont trop mimis les ptits nours en plus rouge c rare !!!
J'attend avec impatience ta recette de gâteau hummm
Bon lundi à toi Miss
Bisous
Béa

Minie a dit…

Cette recette de pomme de terre nouvelle est simple mais sûrement savoureuse. Moi aussi, j'aime bien l'association de l'ail et du laurier. J'attends ta recette du gâteau au citron, malgré mes essais, j'avoue que je n'ai jamais vraiment réussi ce genre de gâteau. Dommage, car j'adore le goût acidulé du citron.
Alors je testerai celui de ta grand-mère.
Belle semaine à toi, sous le soleil et les prémices du Printemps. Bises

wombi a dit…

ça doit être un plat plein de saveurs ! miaaam !
et j'adore l'ourson rouge ! je suis d'ailleurs une adepte des peluches !

valerie a dit…

demain je seraisd aussi dans le citron !!!!! lol
bonne journée
la semaine commence...
biz
val

angegaby a dit…

hum tout simple et si delicieux. on peut mettre du thy ou du romarin aussi.
la prchaine fois je les fais cuire à l'ancienne.
bises

passandre24 a dit…

Trop mignons ces oursons...
Sympa ce repas "retour en enfance", merci pour ces recettes Lylou.
Bisous et trés bonne semaine.
Passandre24

Les paillasses a dit…

Cette recette de pomme de terre à l'ancienne me tente bien...Merci...
Biz & @+
Nelly

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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

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