... Décor oursons, bougies, farandole et cie...
Au menu -
rôti de porc Orloff,
compote de pommes et pommes de terre au four à l'ancienne -
voici la recette, vraiment savoureux :


Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre à chair ferme (Amandine, Charlotte..)
1 tête d'ail - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive - une dizaine de feuilles de laurier - gros sel - poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 240° (th. 8).
Rincer et sécher les pommes de terre. Sans les peler, les fendre en 2 dans le sens de la longueur.
Verser l'huile dans un plat à gratin. Enrober les pommes de terre dans l'huile. Les ranger les unes à côté des autres. Assaisonner de sel et de poivre. Détacher les gousses de la tête d'ail. Parsemer les dans le plat avec les feuilles de laurier.
Glisser le plat dans le four et laisser cuire 30 minutes.

On continue notre petit retour en enfance par le dessert,

le gâteau au citron de ma grand-mère -

patience, je publie la recette dès demain !

10 Vos petits mots d'amitié:

Anonyme a dit…

Humm j'adore cette recette, j'ai hâte de voir celle du gâteau au citron. Bisous et douce soirée

Anonyme a dit…

bonsoir, je vois que vous avez du vous régaler ! je craque pour ces deux beaux oursons, le rouge est très originale ! merci pour tes gentils coms. pour la news, je la reçois mais le lendemain de ta publication?? douce soirée,bizzz

Anonyme a dit…

hummm encore de bonnes douceurs........chez toi...


gros bisoous
peggy

Anonyme a dit…

Sont trop mimis les ptits nours en plus rouge c rare !!!
J'attend avec impatience ta recette de gâteau hummm
Bon lundi à toi Miss
Bisous
Béa

Anonyme a dit…

Cette recette de pomme de terre nouvelle est simple mais sûrement savoureuse. Moi aussi, j'aime bien l'association de l'ail et du laurier. J'attends ta recette du gâteau au citron, malgré mes essais, j'avoue que je n'ai jamais vraiment réussi ce genre de gâteau. Dommage, car j'adore le goût acidulé du citron.
Alors je testerai celui de ta grand-mère.
Belle semaine à toi, sous le soleil et les prémices du Printemps. Bises

Anonyme a dit…

ça doit être un plat plein de saveurs ! miaaam !
et j'adore l'ourson rouge ! je suis d'ailleurs une adepte des peluches !

Anonyme a dit…

demain je seraisd aussi dans le citron !!!!! lol
bonne journée
la semaine commence...
biz
val

Anonyme a dit…

hum tout simple et si delicieux. on peut mettre du thy ou du romarin aussi.
la prchaine fois je les fais cuire à l'ancienne.
bises

Anonyme a dit…

Trop mignons ces oursons...
Sympa ce repas "retour en enfance", merci pour ces recettes Lylou.
Bisous et trés bonne semaine.
Passandre24

Anonyme a dit…

Cette recette de pomme de terre à l'ancienne me tente bien...Merci...
Biz & @+
Nelly

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne