Voici la recette de l'entrée de notre réveillon !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tranches de jambon de Bayonne
4 grosses tranches de foie gras cuit
1 grosse pomme Royal Gala
porto - ciboulette et persil

Préparation :

Bien laver la pomme, l'évider et couper le dessus et le dessous -
puis la découper en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Les faire cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
Les faire flamber au Porto (pas obligatoire) et réserver.

Pendant ce temps, disposer dans l'assiette 2 tranches de jambon en croix.
Y mettre au centre la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.

Fermer l'aumônière avec la ciboulette et décorer d'un peu de persil et servir avec un confit de figues et d'échalotes.

C'est une entrée copieuse, les tranches de jambon doivent être très fines !

Le mariage foie gras, pommes et jambon de Bayonne est une vraie réussite - original et savoureux (et très simple à réaliser).
________________ Une recette Marmiton adaptée à ma façon.

13 Vos petits mots d'amitié:

chezgrisouille a dit…

Et comment veux tu que l'on commence le régime? Je note ta recette elle est originale et simple tout ce que j'aime.
Bisous pour une très belle soirée
Joëlle

Alice a dit…

Terriblement tentante ... les Trois ingrédients réunis me charment totalement ... la présentation est sobre ! J'adore
bisou

douceur blanche a dit…

tu devrais ecrire un bouquin de cuisine tu as tjrs des idées super originales......bravo ma petite lylou et gros bisoussss

Cenwen a dit…

Coucou Ma Lylou!
Qu'est ce que c'est joli! et raffiné:)
Je te souhaite une très jolie journée:)
Mail suit:)
Bisous (à toi) et calins (à Mimine) :D

PassionNature78 a dit…

Hum...Hum...
Je te souhaite tous mes voeux de bonheur pour cette année 2009 !!! Bonne journée...

Mes Blogs
http://passionnature78.canalblog.com/ et http://passionphotos78.canalblog.com/

wombi a dit…

super recette ! ça présente super bien et surtout ça met l'eau à la bouche. Je garde de côté cette recette, la st valentin n'est plus si loin.

big bizzz, bonne journée.

valerie a dit…

très jolie présentation !
bon mardi
val

Marie-pierre a dit…

Et moi qui veux me mettre à la diète....c'est pas pour demain avec des recettes aussi savoureuses, celle-ci va rejoindre les autres recettes Lylou.
Bonne et douce soirée

Les Paillasses a dit…

ça me tente bien !! Jolie présentation et sans aucun doute délicieux, j'en salive déjà !!
Bizz &@+
Nelly

corinne a dit…

Cette entrée devait être délicieuse,j'aime beaucoup.

amour de cuisine a dit…

bravo, toujoours de l'art chez toi, c'est sublime

Nathalie a dit…

Coucou Lylou !Merci infiniment pour ton soutien!Je pense que maintenant ,seul le temps fera les choses !Je découvre ta recette qui pour moi,qui vit dans le sud ouest,est un régal de bons produits d'ici !Jamais essayer ce mariage,donc à testes absolument !Merci encore et trés bonne journée !Gros bisous !
Nathalie

malle de peggy a dit…

tu dois avoir tjs du monde chez toi ,avec tjs tes bonnes recettes!?
hummm!!

je tembrasse trés fort!!!!
peggy

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