Voici la recette de l'entrée de notre réveillon !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tranches de jambon de Bayonne
4 grosses tranches de foie gras cuit
1 grosse pomme Royal Gala
porto - ciboulette et persil
Préparation :
Bien laver la pomme, l'évider et couper le dessus et le dessous -
puis la découper en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Les faire cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
Les faire flamber au Porto (pas obligatoire) et réserver.
Pendant ce temps, disposer dans l'assiette 2 tranches de jambon en croix.
Y mettre au centre la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.
Fermer l'aumônière avec la ciboulette et décorer d'un peu de persil et servir avec un confit de figues et d'échalotes.
C'est une entrée copieuse, les tranches de jambon doivent être très fines !
Le mariage foie gras, pommes et jambon de Bayonne est une vraie réussite - original et savoureux (et très simple à réaliser).
________________ Une recette Marmiton adaptée à ma façon.
Mon ange gardien...
Ma newsletter !
Inscrivez vous :
Thank you!
You have successfully joined our subscriber list.
Pour me contacter...
Rechercher :
Vous avez aimé...
Mes Statistiques...
Pour traduire en...
-
▼
2009
(250)
-
▼
janvier
(25)
- Des gourmandises Andy Warhol
- Le printemps sera ... rouge Guerlain et Lady Dior
- Terriniflette !!!
- La petite robe noire de Guerlain
- Variation en rouge et blanc
- Des crêpes bretonnes...
- 25 ans de maquillage !
- Bientôt Saint-Valentin !
- Du nouveau pour nos hommes...
- Pour toi Johanne... la flamme de l'espoiravec tout...
- Variation autour d'un pot-au-feu
- Coco en image, diaporama et film !
- Une petite déco de table en noir et blanc
- La mode en chocolat !
- Poêlon "Léontine" jambon et oeufs
- Soirée du Nouvel An 2009
- Un sac - touches de clavier !
- Un petit coucou à tousDepuis mes problèmes d'ordin...
- Sofia Coppola pour Miss Dior Chérie
- Chez Serge Lutens...
- Pour les philatélistes, à vos timbres...
- Aumônières de foie gras
- Une petite mosaïque
- Bonne nouvelle !!!
- Pour vous...
-
▼
janvier
(25)
En Préambule...
En Une de Couv...
Le Mardi de la Déco
"L'Automne avec un Livre
Sur nos Blogs...
le Mardi 29 Octobre !
Merci par avance !
.
________________________________________________________
Bienvenue chez moi...
Passionnée de
Déco et Tabling,
créations maison,
photos,
jardin et fleurs,
parfums et senteurs,
collections
et bien plus encore...
C'est un vrai plaisir
pour moi
de vous y accueillir.
J'espère que vous
vous y sentez bien !
.
Notre Mimine d'Amour...
Fonctionnement du Blog
A l'attention
de mes Copinautes
Pour me permettre
de dégager du temps,
afin de rédiger
des billets
aboutis et variés,
je publie désormais,
2 fois par semaine
le Mardi et le Vendredi.
D'autre part,
concernant
mes commentaires
sur vos blogs,
je m'efforce d'être présente
le plus possible.
Mais jamais le dimanche, c'est repos !
Pour mes copinautes
qui publient chaque jour
je ferai au mieux
et pour celles
qui publient parfois
2 ou 3 billets par jour,
je suis désolée,
je ne pourrai commenter
qu'un seul billet.
En revanche,
je les lirai tous.
Merci de votre compréhension.
LylouAnne
Archives du blog
Si vous commentez en "Anonyme",
n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.
Copyright Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !
Je vous en remercie par avance.
LylouAnne
13 Vos petits mots d'amitié:
Et comment veux tu que l'on commence le régime? Je note ta recette elle est originale et simple tout ce que j'aime.
Bisous pour une très belle soirée
Joëlle
Terriblement tentante ... les Trois ingrédients réunis me charment totalement ... la présentation est sobre ! J'adore
bisou
tu devrais ecrire un bouquin de cuisine tu as tjrs des idées super originales......bravo ma petite lylou et gros bisoussss
Coucou Ma Lylou!
Qu'est ce que c'est joli! et raffiné:)
Je te souhaite une très jolie journée:)
Mail suit:)
Bisous (à toi) et calins (à Mimine) :D
Hum...Hum...
Je te souhaite tous mes voeux de bonheur pour cette année 2009 !!! Bonne journée...
Mes Blogs
http://passionnature78.canalblog.com/ et http://passionphotos78.canalblog.com/
super recette ! ça présente super bien et surtout ça met l'eau à la bouche. Je garde de côté cette recette, la st valentin n'est plus si loin.
big bizzz, bonne journée.
très jolie présentation !
bon mardi
val
Et moi qui veux me mettre à la diète....c'est pas pour demain avec des recettes aussi savoureuses, celle-ci va rejoindre les autres recettes Lylou.
Bonne et douce soirée
ça me tente bien !! Jolie présentation et sans aucun doute délicieux, j'en salive déjà !!
Bizz &@+
Nelly
Cette entrée devait être délicieuse,j'aime beaucoup.
bravo, toujoours de l'art chez toi, c'est sublime
Coucou Lylou !Merci infiniment pour ton soutien!Je pense que maintenant ,seul le temps fera les choses !Je découvre ta recette qui pour moi,qui vit dans le sud ouest,est un régal de bons produits d'ici !Jamais essayer ce mariage,donc à testes absolument !Merci encore et trés bonne journée !Gros bisous !
Nathalie
tu dois avoir tjs du monde chez toi ,avec tjs tes bonnes recettes!?
hummm!!
je tembrasse trés fort!!!!
peggy
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne