toutes les deux semaines désormais,
sur le blog de Cathy dès Lundi.
sur le blog de Dom ici.
J'aime particulièrement le contraste des couleurs.
sur le blog de Nelly dès aujourd'hui 20h.
shooté de ma terrasse, le week-end dernier.
sur le blog de Arlette dès Lundi.
sur le blog de Patricia dès demain.
Ingrédients
1 boule de pain au levain Tourte de Meule
1 pot de fromage à tartiner Noix et Figues
5-6 petites figues bien mûres
5-6 tomates cerises
(du jardin pour moi)
6 tranches fines
de jambon Pata Negra ou cru de pays
Noix de Cajou et de Pécan ou Pignons de pin, Noix concassées ou amandes effilées
Miel au choix (miel de romarin pour moi)
Herbes aromatiques fraîches ou séchées
Huile d'olive au basilic pour moi
Préparation
Préchauffer le four en position grill.
Découper
ou faire trancher chez le boulanger
la boule de pain.
Toaster rapidement chaque tartine dans un grille-pain.
Déposer une cuiller à café de fromage aux noix et figues sur chaque tartine.
Découper les figues en quartiers.
Disposer le jambon en lanières
puis les quartiers de figues et les tomates cerises découpées en 2 sur chaque tranche de pain.
Ajouter quelques noix de cajou ou autres selon goût
puis un filet de miel sur chaque tartine.
Déposer quelques feuilles de basilic
(du jardin pour moi,
il est encore très beau)
ou autres herbes
selon goût.
Enfourner pour
une à deux minutes sous le grill sous haute surveillance.
Au dernier moment,
ajouter quelques gouttes d'huile d'olive au basilic
et déguster de toute urgence !
J'ai servi ces tartines
avec une grosse salade verte,
idéale au dîner.
On peut bien entendu adapter
ces tartines au contenu de nos placards !
et vous retrouve dimanche
pour notre rendez-vous Poème.
Merci de votre visite,
30 Vos petits mots d'amitié:
Bonsoir superbe ta recette j'adore mais beaucoup fond des défie bravo à toutes bisous raymonde
que c'est beau tout ça et bon, merci Lylou, pause quelques jours, a rès vite
Bonsoir Lylou Anne,
Admiratives devant tes participations et la recette originale, elle doit être gouteuse avec cette alliance fruit charcuterie … moi aussi, je te souhaite un agréable week end, par chez nous ce sera certainement encore la pluie !!
Bises de mon coin ch'ti !
Nicole
Un beau panel de défis que tu as relevé avec brio . Bisousssss
Je vais commencer par la fin
Pata négra je cromprends un délice avec les figues
Et bravo pour toutes tes participations
Si bien présenté ce billet
Bonne fin de samaine
Que du plaisir
Bonne soirée
Défis relevés haut la main ma Lylou ! Tes escaliers tu le sais, je les adore ! Mais j'aime aussi beaucoup le rouge pour Dom, alors que c'est loin d'être ma couleur préférée, ce chou vert tendre qui pousse au milieu des feuilles pourpres, ce magnifique ciel pour Arlette, et enfin la photo pour Patricia, il faut peu d'espace pour que ces champignons poussent ! Quant à ta recette j'adorerais, je la garde sous le coude !
Belle soirée, gros bisous !
Cathy
Toujours un régal pour les yeux avec tes photos, et pour les papilles avec tes recettes ! Bravo !
Un joli billet à dominance de rouge , j'aime cette couleur .
La première photo est superbe !
Gros bisous ma Lylou
Très beau billet, comme d'habitude ! Et une recette appréciée ♥♥♥
bonjour
je crois que je vais fondre devant ces tartines, une salade avec et voilà un succulent repas !!
défis relevés !!
bon weekend
Bonjour ma douce Lylou,
Bravo pour tous ces défis relever, je garde sous le coude cette somptueuse recette qui me donne envie :-)
Gros bisous et bon week-end !
Merci pour ton bouquet, merci pour tes défis et... Merci pour cette recette gourmande :-)
Bon week-end
Nelly
De jolies photos et beaux défis!! Merci pour cette petite recette......
Bisous et doux week-end
Superbes photos ! Défis relevés haut la main ! Ta recette me plait, mais je ne pourrais la manger, je suis allergique aux latex des figues... Bon WE. Bisous
Tu participes avec talent aux défis des copinautes, j'aime beaucoup ton chou au milieu des feuilles, les teintes forment un mariage réussi. La recette proposée est parfaite pour cette saison, les figues sont douces et s'associent parfaitement au jambon, moi je les aime avec du Roquefort !
Beau weekend, bises. =mireille=
Ouh... je vais venir manger une tartine qui a l'air si bonne !!! Merci pour tous ces défis bien réalisés, à bientôt Bises Dom
Lovely photos Lylou. Love the Abby and would love to see one of the famous light shows. Great show of red in kitchen, love that! The Pata Negra ham and figs, have to try it. I wold love to serve this for brunch. Hope your weekend is going fabulous.......
ohhhhhhhhh quel billet magnifique !!!
tout est plus beau les uns que les autres, ces deux escaliers dans ce cadre superbe qu'est cette abbaye que j'ai connu grâce à toi...bien sur le sphotos sont parfaites évidemment chez vous LOl...toujours un régal de les admirer je ne le dis pas chaque fois mais tu le sais...
je ne suis pas rouge tu le sais aussi mais ta déco est splendide
ce chou au milieu du feuillage pourpre est ravissant
féerique et magique le ciel j'adore bien sur
et j'adore aussi ta photo de ces champignons qui sont si beaux en poussant tous serrés dans l'écorce...j'en ai aussi par chez moi mais trop "moches" pour les prendre en photo, toujours un d’abîmé/pourri... un truc vilain à coté etc etc...pffffffff veinarde toi LOL...et surtout bravo la prise de vue est parfaite
et que dire de tes tartines si ce n'est un énorme hummmmmmmmmm
j'en fais aussi des tartines chaudes et j'adore ça
les tiennes sont surement une tuerie !!!!!!!! chez moi il n'y a que moi qui aime les figues fraîches donc je ne crains pas de les faire pour un repas familial....
merci beaucoup de ta participation aux 24h ça me touche infiniement
gros bisous
patricia
Tout les clichés sont super beau donc défis relevés haut la main, quand à la recette, elle fait saliver! Bisous tout bon weekend a toi. Renée http://envie2.be/
Miam!!! tu finis par la gourmandise et cela me va très bien, Lylou. Quels beaux défis, dis donc, tu as toujours ce charme indéfinissable quand tu composes ta déco. Bravo!!! Excellent week-end et gros bisous
Alors moi la gourmande je trouve tes tartines très très alléchantes !!
pour tes participations c'est aussi une vraie réussite, tous les défis sont bien relevés.
Douce nuit ; bisous bisous - Nicole
magnifiques,je reviens lundi chercher le ciel
bisous
Quel plaisir de découvrir et de contempler tes photos Lylou Anne ! Les recettes sont la cerise sur le gâteau !!! Superbe !
Encore un beau post avec de chouettes défis.....Je n'ai pas de temps pour participer mais, il y aurait de quoi me tenter...ta recette est divine et tes photos culinaires top top!!!! Bisous ma chère Lylou et doux dimanche
Nicole Passions.
C'est un samedi bien chargé pour les défis mais je suis certaine que tu y prends plaisir et tes participations sont bien intéressantes. La première photo des escaliers, j'aime beaucoup... pour le bouquet, oui le contraste est vif mais il est beau. J'aime aussi ces choux décoratifs. Les champignons poussent un peu partout, j'en ai pris en photos cette après-midi lors d'une balade automnale que j'aime faire tout les ans dans un domaine près de chez moi. J'y ai des souvenirs d'enfance aussi. Je pense faire un billet dessus cette semaine.
Merci d'être passée chez moi et je te souhaite une belle semaine.
Je suis allée voir un ou deux de tes articles passés.
@nnie, bises.
Que de défis..et tous si bien réalisés!! et illustrés par tes si belles photos!! Tes escaliers me font voyager dans le temps puisque nous étions également à cette Abbaye mais de jour et j'avais adoré..La Bretagne est bien loin de notre Alsace mais quelle belle région La première photo d'escalier est trop belle!! j'adore!
Ce chou décoratif est lumineux quel contraste de couleurs ..et ce ciel rougeoyant est magnifique!! un tout grand bravo pour tous ces défis et ces clichés les uns plus beaux que les autres!!
un vrai plaisir!!
très bonne semaine gros bisous et à bientôt
je viens de t'ajouter , j'ai oublié hier
bisous
que de belles participations avec un gros coup de coeur pour le joli escalier - la recette est très tentante - bisous fleuris
De bien beaux défis bravoooooo. Merci pour ta recette je vais essayer. Bonne journée gros bisous
défis relevé haut la main, de très belles photos
par contre, je te laisse la recette, je n'aime pas les figues mais je garde l'idée en y mettant d'autres ingrédients
gros bisous
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne