... Une crème de thon en coquille !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 gros oeuf par personne
1 boîte de thon à l'huile (taille moyenne)
1/2 citron
2 petits-suisses
2 c à soupe de câpres
1 c à café de moutarde
Basilic, sel et poivre
Préparation
Faire cuire les oeufs
7 minutes à l'eau bouillante.
Rafraîchir et découper un chapeau.
A
l'aide d'une cuiller à café,
retirer le blanc et le jaune et verser dans
un saladier.
Hacher fin 2 oeufs
(utiliser les deux derniers en
décoration
ou dans une salade verte).
Râper le zeste du citron,
l'ajouter dans le saladier puis le thon égoutté et émietté,
les
petits-suisses,
la moitié des câpres hachés,
la cuiller à café de
moutarde,
le jus de citron et 3 grosses feuilles de basilic haché
(ou
herbe selon goût).
Bien mélanger, saler et poivrer.
Remplir les
coquilles de cette préparation
avec une poche à douille -
les poser dans
des coquetiers et
décorer de câpres, de quelques zestes de citron
et d'une ciboulette.
Réserver au frais 2 heures minimum
et déguster à la cuiller
avec quelque gressins.
Lorsque je n'ai pas beaucoup de temps,
je sers cette petite entrée
(ou amuse-bouche en apéritif)
dans cette présentation
avec 2 tranches
de baguette de pain
au sésame !
Un régal original et très parfumé,
à tester pour Pâques,
vous allez adorer !
Je vous souhaite une très bonne journée,
malgré une nouvelle (et dernière ???)
offensive de l'hiver
un peu partout !!
Je vous retrouve
dimanche
avec notre Chasse aux Oeufs !
21 Vos petits mots d'amitié:
une jolie recette toute simple mais sans doute très savoureuse!
bonnes fêtes de Pâques à toi et à ta famille
bises
Sophie
Jolie recette, j'enlève les câpres et je prends.
En plus ta présentation est ravissante.
Bonnes Pâques ! Mireille
Recette pleine de saveurs malgré son apparente simplicité. De plus très jolie présentation. Merci Lylou pour tes bonnes idées et conseils. Joyeuses Pâques
Bisous
Michèle
une belle idée.
merci pour le partage Lylou.
bisous et bon week-end.
Annie.
Merci beaucoup pour cette recette qui m'a tout de suite séduite ! et merci pour le partage ;-)
Joyeuses Pâques Lylou , bisous
toute recette est bonne à prendre, merci. Bonne journée, bisous EVELYNE
ah super ,cette recete je te la chipe et vais la faire demain , car Pâques ,pas de travail ,nous sommes que nous deux donc mon chéri m'enmène au resto a plus bonne journée
super recette...........bravo et merci pour le partage........douces Paques.......
Je connais cette recette elle est extra.
As tu reçu ma photo?
Gros bisous ma lylou
Joëlle http://maisondouceur.over-blog.com
une recette super pas difficile (ouf) et qui a rendu de plus tres beau comme présentation
un enorme merci Lylou de nous partager tout cela
bisous
tiens moi qui n'avais pas trop d'idée ça me va bien et facile en plus bizzzzzzzzz
Réellement savoureuse. Bisous.
Super idée et bien de saison. Facile à faire.... j'adore. Je vais l'essayer. Merci ma Lylounette et bonnes fêtes. Bisous.
Ummm! Pour dimanche au petit déjeneur!
Très sympa cette entrée ma Lylou ! Très appétissante et tout à fait pascale dans sa présentation !
Très beau week-end et Joyeuses Pâques !
Doux bisous
Cathy
coucou lylou,
une petit recette original
une belle présentation.bonne fetes
de paques.bisous cricri
miam ! une très belle présentation et une recette à tester ! merci ! bisous cath
C'est amusant, j'ai fait à peu de chose près la même entrée ce midi mais en verrines, c'est vite fait hi, hi, hi !!!! Ta version est beaucoup plus jolie, bravo et joyeuses fêtes de Pâques. Bises. Jeanne
Très bonne idée sûrement savoureuse.
Bon dimanche de Pâques
Bizzzzz - Nicole
Merci pour cette recette joliment présentée et bien appétissante.
Bises.
Une belle présentation pour cette petite entrée qui me plaît bien. Biz. véro
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne