Préparation du caramel
et 4 cuillers à soupe d'eau dans une petite casserole.
Remuer la casserole sans mélanger
jusqu'à l'obtention d'une couleur brun claire.
Verser aussitôt le caramel dans le plat et recouvrir uniformément le fond.
En conserver un peu pour la dégustation du dessert.
Préchauffer le four à 240° (Thermostat 8).
Préparation de l'appareil
Verser 150 gr de sucre en poudre dans 1 litre de lait,
ajouter une gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Faire bouillir et retirer immédiatement du feu
puis laisser infuser 5 minutes.
Oter la gousse de vanille.
Casser les 6 œufs,
les battre en omelette et ajouter peu à peu le lait sucré et vanillé.
Bien battre pour rendre le mélange homogène.
Verser dans le plat caramélisé.
Régler le thermostat du four à 180° (Thermostat 6) -
y glisser le plat et cuire 45 minutes -
Bien surveiller la cuisson,
les œufs ne doivent pas bouillir !
Si quelques bulles se forment à la surface,
ouvrir quelques instants la porte du four
pour abaisser un peu la température.
Laisser complètement refroidir
et réserver au réfrigérateur au moins une heure,
ce sera meilleur.
impossible de faire une présentation correcte,
j'ai un peu honte,
mais c'était trop bon !!
Bientôt le week-end,
je vous le souhaite doux et reposant.
27 Vos petits mots d'amitié:
un plaisir à deguster j'adore, et telement bien présenté bravo et merci
Bonjour Lylou, comme toi, j'adore ce dessert, je le fais souvent et surtout quand mes poulettes ne sont plus en grève car pour le moment, le froid n'aidant pas, elles font une grève sur le tas.En ce moment, c'est la pénurie, j'achète des oeufs, c'est râlant. Bon week-end à toi aussi avec plein de douceur. Je t'embrasse.
Hummmm !!!! j'adore ça, et moi les photos je les trouve superbes elles me font saliver en tout cas. Merci pour la recette. Bizzzzzzzzz
J'essaie ta recette dès que je peux, un dessert sympatique et facile à faire....
Bises
Evelyne
on dirait une variante de flan et ça m'a l'air délicieux.
Je vais essayer ta recette, il m'a l'air délicieux ce dessert!
Bon week end.
Bisous.
Thérèse
come cela a l'air tres tres bon ...
merci pour la recette bien sur
bisous
ps tu n'as pas a avoir honte c'est tres sympa ainsi
tu les a très bien réussi Lylou, tu n'as pas a avoir honte...
bonne journée
bon WE
gros bisous
C'est un dessert qui est très apprécié également chez moi.
Elles sont bien tes photos, sympha le petit oeuf en signature.
Bon weekend à toi aussi.
Sylvie
Coucou ma belle
Cette recette ma l'air absolument délicieuse, je la note et je vais l'essayer très vite!!
Gros bisous
je vais tester car au moins ça se fait pas au bain marie car ce genre de cuisson est source de brulures avec moi, merci et bisous ma lylou
coucou lylou
alors la il ne faut pas me montrer des recette comme celles la
je ne résiste pas à la tentation
d'ailleurs je l'ai faite ce matin, regarde sur fb
et puis je te mettrai à l'honneur lors de mon prochain billet
car figures toi que dernièrement mon fils me posait la question sur ce dessert ?
Bisous ma lylou
continues de nous faire saliver
bon week-end
claudine
Un délice tu l'as dit !!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzz
1OO1 Tables
Oh, ce que c'est bon ! C'est vrai ça, cela fait longtemps que je n'en ai fait. Merci ma belle !
Bisous et bon week end !
Ps Pas de Carrefour dans mon coin mais Casino fait de même à d'autres moments.
Entièrement d'accord avec toi ! Si je n'étais pas raisonnable je pourrais manger le plat entier à moi toute seule !!! Le plus marrant aujourd'hui c'est que j'avais prévu d'en faire un pour demain midi ! Je vais essayer ta recette car tu utilises les œufs entiers ! C'est mieux que ma recette ! Allez je ne vais pas attendre demain, je pars en cuisine de suite !!!!!!! ;-)
Grosses bises lylou et bon week-end !
Delph
Au fait : perso, j'adore tes photos, à la fois gourmandes et authentiques ! Je les trouve très bien, tu n'as pas avoir honte !!!!!!
Bisous
elle est belle et a l'air si bonne !!! bisous cath
J'adore ce bon dessert!!
J'aime beaucoup les flans aux oeufs, et aussi la creme catalane!!!
Bisous Lylou et bon WE.
Ton amie catalane..
Rosa
J'en fais aussi dès que mon "stock" d'oeufs est trop important !!! Mes poulettes me donnent 1 oeuf par jour ...
Biz et merci
Nelly
Pas de honte à avoir les photos donnent envie de goûter miam!
bizzzzzzzz
bonjour Lylou
Miam!!! tu me donnes envie je l'ai déjà réalisé mais à chaque vois je la rate, elle tourne ma crème je dois trop la faire cuire mais je suis au régime!!!!
J'ai hâte de voir les photos de ton défi et une préférence pour l'esprit du nord
biosus Zabeau
chez nous on l'appelle un flan maison
et on en a mangé un le WE dernier
c'est drôle......
j'adore ça.....
et Thomas aussi
hummm tu me donnes envie d'en remanger avec ton billet gourmand.....
gros bisous
patricia
coucou, un dessert que j'aimerais volontiers manger. Biz boubou
un dessert de mon enfance - c'est vrai que c'est délicieux - gros bisous fleuris du soir
Quelque chose qu'on aime beaucoup aussi chez nous ... mais sans caramel !!! Mais je salive rien qu'en les regardant ...!
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy
Elles sont très bien tes photos, elles nous donnent envie de gouter à ce fameux dessert!!!!
Bises et bon dimanche
merci lylou pour la recette que je viens de copier!
je vais la réaliser dans la semaine!
bisous
brigitte
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne