250 d'abricots secs
50 cl de lait - 6 œufs
15 g de beurre
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
120 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Réhydrater les abricots secs en les faisait tremper dans de l'eau tiède pendant une heure.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel.
Incorporer les oeufs un par un puis délayer avec le lait.
Parfumer avec la gousse de vanille fendue et grattée soigneusement.
Couvrir puis laisser reposer pendant une heure à température ambiante.
Allumer le four et régler le thermostat sur 6 - 180°.
Beurrer le moule et verser une couche de pâte - disposer les abricots secs égouttés et épongés avec un papier absorbant.
Couvrir avec le reste de pâte puis enfourner 45 minutes.
Servir le far tiède ou à température ambiante.
on peut remplacer les abricots secs par des pruneaux ou des dattes dénoyautées ou des raisins secs... ou les mélanger.
et très goûteux, idéal avec un petit thé !
Je vous retrouve très vite pour dévoiler le nom de la gagnante
de mon défi,
il me reste encore 6 votes à recevoir,
encore un peu de patience,
merci beaucoup.
~~~~~~
J'ai été très touchée de vos commentaires
sur ma table Muguet couleur Lilas,
un grand merci.
15 Vos petits mots d'amitié:
J'arrive pour le thé Lylou tu m'invite??? lol
ça donne envie, je note ta recette!!
Gros bisous
Coucou Lylou,
J'en prendrai bien un petit bout :)
Passe un bon week end, gros bisous.
Miam miam !
c'est bref , mais ça résume bien ! lol
Bises, bonne journée !
voilà une recette sympa et l"gère, qui dit mieux, et on dit MERCI LYLOU, bisous
coucou ma Lylou , du thé et du far ..... j'arrive !! je t'embrasse bien fort et te souhaite un agréable weekend ainsi qu'à ta famille manuela
coucou lylou
cette recette est super intéressante: pas de matière grasse: tout ce qu'il faut pour penser au maillot de bain pour ce été!! lol!
merci pour ce partage
bisousss
maïté
c'est le genre de déssert que j'aime,car je ne suis pas déssert avec du chocolat.,merci pour la petite recette,bisous et bon week-end,monique
coucou Lylou,
j'espère qu'aujourd'hui mon com passera !
merci beaucoup pour cette recette
bisous
criquette
extra ! ça me fait beaucoup envie !!!
j'en veux bien un tout petit morceau - bisous fleuris de muguet - passe un bon WE
j'adore le far, c'est un excellent dessert, bisous Lylou, mariellen
Bonjour LylouAnne
Humm, j'en veux, juste un morceau
Bisous
Frieda
ça doit marcher avec tous les fruits secs !!bravo Pierre
j'espère que le com va passer en tout cas j'ai noté ta recette qui a l'air savoureuse et moëlleuse.
BISOUS
Evelyne
Merci pour cette recette !! moi, je fais le clafoutis aux abricots (j'en ai toujours au congel.)
Biz et @ très bientôt
Nelly
Enregistrer un commentaire
Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne