Pour une reprise en douceur, je vous propose cette délicieuse et savoureuse recette, légère après les fêtes !

Ingrédients :
1 pâte feuilletée - 2 poireaux
200 g de lardons allumettes (moins gras)
20 cl de crème semi-épaisse
3 cuillers à soupe de lait - 2 œufs
50 g de gruyère râpé - noix de muscade -
sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 200°. Laver les poireaux. Les couper en rondelles et les faire cuire dans une poêle - sans coloration - dans un filet d'huile d'olive et quelques cuillers d'eau pendant quelques minutes.
Etaler la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson - la piquer avec une fourchette et disposer les lardons sur toute la surface de la pâte. Ajouter ensuite les poireaux.

Dans un saladier battre les œufs en omelette et ajouter la crème, les 3 cuillers à soupe de lait, une pincée de noix de muscade moulue - sel (très peu à cause des lardons) et poivre.
Verser dans le moule sur les lardons et les poireaux.
Disperser le gruyère râpé et faire cuire pendant environ 35 minutes à 200°.
Bon appêtit !

4 Vos petits mots d'amitié:

Marie-pierre a dit…

Coucou,
J'espère que les fêtes de Noël t'ont apportées plein de petits bonheurs.
Je vais tester cette recette ce soir.
Bon Week end

les paillasses a dit…

C'est bien le genre de recette qu'il nous faut après ces repas de fête !!!
Merci !!
@+
Nelly

douceur blanche a dit…

comme tjrs de bonnes recettes que tu nous montre mais j'aimerais mieux que tu nous fasse gouter lol bisousssssssssssssssssssss

http://biscottine.over-blog.fr/ a dit…

Humm presque comme la mienne! On se régale avec toi dis donc^^ j'espère que tu as passé un bon Noël, je te souhaite que les fêtes se terminent bien, bisous!

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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

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