Une recette très parfumée, délicieuse et extra light !
Des suprêmes de poulet pochés et farcis au chorizo et poivrons
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet
80g de chorizo doux
2 poivrons rouges
sel, poivre
Préparation
Couper les filets de poulet en portefeuille
(dans la longueur sans aller jusqu'au bout).
Les aplatir -
déposer sur les filets une feuille de papier cuisson et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
Saler, poivrer et réserver.
Ôter la peau des poivrons
et les découper en 2 parties
puis en fines lanières.
Les faire confire dans une poêle
avec un filet d'huile d'olive,
un peu d'eau régulièrement
et sel et poivre.
Étaler une feuille de film alimentaire (résistant à la chaleur) et poser les filets par dessus.
Farcir avec du chorizo coupé en petits dés et une cuiller à soupe de poivrons confits et découpés en petits dés.
Rouler fermement les filets de poulet dans le film alimentaire et chasser bien l'air.
Nouer de chaque côté pour qu'ils soient parfaitement hermétiques.
Il est possible de préparer
ces boudins à l'avance
et ne les faire cuire
qu'au dernier moment
La cuisson va se faire selon
la méthode d'Anne-Sophie Pic.
Porter à ébullition un grand volume d'eau.
Y plonger les filets, les couvrir, éteindre le feu et laisser pocher 25 minutes.
Egoutter et retirer le film alimentaire des boudins.
Découper
les boudins en tranches et déposer sur l'assiette de service avec le jus de cuisson des poivrons.
J'ai accompagné d'une purée de carottes.
Cette méthode de cuisson créée par Anne-Sophie Pic donne une viande extra-tendre et moelleuse,
un vrai régal !
Après le succès du parfum masculin Invictus,
quoi de plus normal que
de créer son homologue pour femme.
Ainsi la Maison Paco Rabanne a
imaginé le parfum Olympéa.
Avec Olympéa, Paco Rabanne écrit un nouveau chapitre terriblement
féminin. Fidèle à ses valeurs innovantes , où la provocation révèle
l'esprit du temps , Paco Rabanne a imaginé une sensualité
irrévérencieuse à laquelle rien ni personne ne peut résister.
Cette
Cléopâtre moderne est la reine des reines, la femme de toutes les
victoires, l'icône absolue.
Les nez Loc Dong
et Anne Flipo
et Dominique Ropion signent la création
de cette nouvelle fragrance Olympéa.
Parfum moderne,
divin il s'ouvre sur des
notes de vanille salé sublimé par le cœur fleuri du parfum à base de
Jasmin.
Le fond s'articule autour de l'ambre adouci par une note de
mandarine verte.
Le mannequin de 22 ans Luma Groth né au brésil incarnera la Cléopâtre
des temps moderne pour Paco Rabanne.
Une déesse entre myhthe et
réalité à l'image du parfum Olympéa.
Marc Ange réalise le mythique flacon du parfum Olympéa en verre teinté
d'un rose pastel, de forme ronde au contour entouré de feuilles de
laurier métaliques couleur or rose.
Le flacon devient un talisman des
aphrodites moderne, un objet de séduction. L'étui arbore une couleur
rose pale au centre le nom du parfum entouré d’ailes blanches.
Le flacon est inspiré des
modèles antique de forme ronde entouré d’une couronne de couleur or
rose.
Je l'ai testé en touche papier, sur un ruban et en échantillon -
il est agréable, a une bonne tenue
mais je ne l'adopterai pas à cause de la note salée que je sens de suite et que je n'aime pas.
Les conseillères de vente me disent que Olympéa a reçu un très bon accueil de la part des clientes.
N'hésitez pas à le tester en parfumerie et à m'en parler.
Voici ma participation pour Flower Power 2015
chez notre ami Bernard
Un dahlia, sombre, mystérieux, la fleur du moment !
Comme chaque semaine
vous pouvez retrouver la Presse
chez Patricia
ici et Arlette ici
28 Vos petits mots d'amitié:
j'adore vraiment cette presse du dimanche, quel boulot toutes ces confitures, mais quel régal cet hiver à l'ouverture des pots.J'ai déjà cuisiné les filets de poulet de cette façon , c'est moelleux, une merveille et je viens d'apprendre comment notre bic a remplacé la plume sergent major!!!
une belle presse; merci bonne soirée
danièle de casaphoto
bien joli billet de fin de semaine! chez moi aussi , très beau hier et pluie aujourd'hui, tes confitures font envie, tout comme tes recettes, et tu me l'apprends pour le BIC, je ne savais pas! bisou et bemlle semaine, Milouna56
je me souviens bien de l'arrivée du Bic à l'école : une vraie révolution ! tu as préparé une belle provision de confitures variées - j'ai vu à la TV le clip du nouveau parfum Paco Rabanne mais je ne connaissais pas le flacon - bonne semaine à venir après cette petite balade iodée en Bretagne
A l'école j'avais encore les porte-plume et les petits encriers blancs ! Bravo pour toutes tes confitures ! de la gourmandise en prévision pour l'hiver. En vacances j'ai fait une cinquantaine de pots de confitures de figues blanches partagés entre amis. J'adore. Une très douce soirée.
Gros bisous
Michèle
belle presse :) je partagerai bien un pot de confiture d'abricot avec toi,
dans une madeleine coupée en deux, as tu gouté ? j'adore , encore mieux qu'un macaron de chez tu sais qui !
Des bisous
laurence
une belle presse.quand aux confitures quel travail.
bisous Lylou.
Annie.
il est magnifique ce Dahlia ! merci
Voilà une presse du dimanche que j'ai eu un immense plaisir à lire et à regarder. Tes pots de confiture sont très alléchants ainsi que ta recette. Je suis sûre que tout est aussi bon que beau en photo, un vrai régal. En voyant la pub du parfum à la télé j'avais pensé que tu nous ferais une jolie description de ce nouveau bijou de senteurs.
Merci pour ce magnifique rendez-vous ; bisous - Nicole
J'ai déjà fait de la confiture de figues, mais jamais associée à du raisin. Ici aussi le temps est maintenant à la pluie, le jardin en avait besoin. Ici tout le monde connait le baron Bich, qui a beaucoup oeuvré pour restaurer l'église de Rhuis (à côté de chez moi). D'ailleurs nous avons encore à Port Salut l'entreprise Bic. comme quoi nos chemins se croisent. Bisous EVELYNE
Coucou....
Toujours un régal cette presse....
Sublîmes photos...
Ah ! La mer...Je la brode....
Un rappel....
Oh ! le Bic christal...
Et le jaune pointe fine....
J'en ai utilisé des tonnes
Entre mon plume Parker
A l'encre turquoise....Lol....
Hummm les confitures d'abricots
Sont mes préférées...
Finalement je les aimes toutes...
Surtout avec trois fois moins de sucre
Comme tu les fais.....
Les filets de poulet....Hummm....
Rhoooo ! Le flacon de Parfum...
J'adoooore.....
J'irai le renifler.....
Merci pour ce billet de saveurs....
Bonne semaine
Gros bisous ********
Flûte.....J'ai oublié....
Les Dalhias.....J'adore...
Il y en a de toutes les couleurs
Et ils nous emmènent
Jusqu'à l'automne....
Bises fleuries******
les côtes d'Armor sont magnifiques ...
ma semaine http://www.chezmamysoren.com/2015/09/les-petits-bonheurs-de-ma-semaine-2.html
bises
Quelle belle semaine, tes photos sont superbes, hum tes confitures, il y en a pour tous les goûts, un pur délice! Bise et bon lundi tout doux!
Superbes photos!
Bravo pour toutes ces confitures, vous allez vous régaler cet hiver!
Belle semaine.
Bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Un billet bien varié et qui donne envie aussi bien de visiter que de tester!! Bizzzz
Ton billet est délicieux, merci pour ce joli moment passé en ta compagnie ...
Belle journée.
Cath
merci pour ton joli ciel et tes belles photos quant à la recette miammmm !!!!!
comme toujours ta presse est magnifique
quelle révolution ce stylo Bic qui est encore et toujours présent partout, une belle histoire que tu nous présente si joliment
un bonheur pour moi ta balade iodée, je 'nai pas ça par chez moi....LOL
une vraie star la mouette sous l'objectif de ton mari...LOL
woua toutes ces confitures, bravo tu en a fait provision
nous n'en mangeons que très peu et thomas n'aime que la fraise quasiment, ou un peu pêches, nectarines.......et pour la fraise celle du commerce est toujours meilleure ( en plus vu le prix des fraises...!!!...) donc......
je n'en fait presque plus....moi je petit déjeune rarement et donc voila comment j'ai arreté de faire des confitures pourtant j'adore l'odeur quand ça cuit même si toutes mes confitures c'est entre 5 et 8 mn, je n'aime pas le gout du cuit sinon...
par contre je cuis beaucoup les fruits en marmelade-compote
là j'ai acheté des nectarines, j'attends un jour ou deux pour qu'elles murissent mieux et je vais les cuire, à la main thomas ne mange que très peu de fruits et moi j'ai une sorte "d'allergie" ça me pique la bouche, les lèvres depuis deux trois ans...pfffffffff...c'est très pénible car la liste de ce qui ne me le fait pas devient de plus en plus courte...
et donc cuits pas de soucis alors.....
le raisin ça ne me le fait pas alors ça on en a en ce moment dans la corbeille à fruits...
ta recette à l'air délicieuse, je n'ai jamais vu encore de papier film de cuisson comme ça, par contre j'ai déjà acheté des papillotes pour four proposées aromatisées et c'est assez bon
le parfum bien sur je ne connais pas....LOL
ta fleur à une couleur magnifique, j'adore les dalhias
gros bisous
patricia
à l'école le stylo Bic n'existait pas encore et au lycée formellement interdit.
Et oui les temps changent.
Je suis en pleine confiture, hier c'était quelques pots au citron de Menton et d'autres à la mirabelle cueillie chez mon amie,
je vais commencer ceux aux figues confites,
puis les pates de coing qui sont déjà bien gros.
C'est la période.
Bonne semaine
Bisous
Maryse (poussière d'Argence)
Un régal ta presse du dimanche ! Tu me rappelles des souvenirs que j'avais complètement oubliés. Très belle semaine à toi.
Bisous.
Bernadette.
P.S. : Présentation et photos toujours aussi excellentes = J'aime !
Toujours un régal pour les yeux, les papilles et l'odorat ta revue de presse du dimanche ! merci pour cette jolie rétrospective de la semaine
Belle soirée et à bientôt
Gros bisous
Bien courageuse. Je n'en fais plus des confitures. Jolies photos et belle recette ! Que du bonheur ! Bisous
Encore une belle presse qui oscille entre culture, évasion, senteur et douceur. ..
Variée comme on l'aime. ....
Belle journée!
Hum ! ta recette de suprême de poulet au chorizo et poivron me séduit ! je vais la tester sans tarder !! . Moi aussi j'ai fait des confitures ce week end : mirabelle-armagnac ; comme la fourmis , on fait nos provisions pour l'hiver ..., très bonne soirée lylou et merci pour toutes ces belles photos !
Elles ont de jolies couleurs tes confitures bien que je n'aime pas cela je les trouve très belles !
J'ai craqué pour un nouveau parfum chez Jo Malone : Tuberose Angelica une merveille!
gros bisous
sophie
Bonsoir LylouAnne
Un presse délicieuse que je découvre avec retard
Je m'inviterai bien pour goûter à ces confitures colorées
Le bic, c'est le nom des stylo dans mon pays
Le Bic violet d'origine à toujours été mon préféré
Je l'utilise toujours pour écrire des lettres
Bisous et douce soirée
Frieda
comme toujours je lis ta presse avec retard que veux tu la Belgique !!!!
mais comme toujours j'aime énormément te lire
bisous ma Lylou
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