Je vous parlerai bientôt des créations pascales
de nos grands chefs pâtissiers -
juste pour le plaisir des yeux, c'est sûr !

mais voici juste une petite découverte sympa,
ludique et gourmande proposée par la Maison Richart.


Il s'agit d'une création originale qui revisite de manière ludique l’histoire de “l’oeuf ou la poule”, et nous transporte dans un monde merveilleux qui éblouira les grands et les petits.

En lisant ce conte reproduit sur chocolat, les lecteurs gourmands aideront Paco à percer le mystère de la poule magicienne, et découvriront enfin son secret bien caché à l’intérieur même de cette création, et dévoilé au fur et à mesure de la dégustation…

Il était une fois une poule, une poule pas comme les autres… une poule extraordinaire qui pondait les oeufs en chocolats… Mais quel était donc son secret ?

Ce délicieux livre à déguster se décline, selon les goûts, en chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc. A l’intérieur de la poule et de l’oeuf, la Maison RICHART a caché de savoureux éclats de fèves de cacao enrobés de chocolat noir, et de croustillants oeufs feuilletés nougatine. Myboox.fr & www.chocolats-richart.com

On peut également trouver cette petite gourmandise dans les boutiques Richart sur Paris et Lyon.

J'ai beaucoup aimé cette idée originale !

et pour vous souhaiter un très beau week-end ensoleillé,
voici quelques photos du jardin aujourd'hui !


Profitez bien du soleil !

"Exprimer ses émotions,
c'est comme d'enlever les nuages noirs devant le soleil
pour laisser pousser les fleurs".

Tanya Sénécal

~~~~~~

Vous avez aimé notre ronde des torchons,
vue chez Muguette, Mélanie et Criquette,
un grand merci de vos messages,
n'hésitez pas à la continuer sur vos blogs.

J'ai aimé chez notre aminaute Mélanie - blog Mélanie Décor,
l'idée de montrer ses torchons...

En effet ceux-ci n'ont pas toujours le beau rôle dans nos cuisines -
ils sont souvent cachés dans un tiroir ou dans un buffet,
les pauvres !

pourtant, il est tout à fait possible de les assortir à la déco,
voire servir de petite nappe
ou même de set de table...

~~~~
Voici donc quelques-uns de mes torchons que j'aime bien -

Style maison de famille en lin écru...

dans des couleurs pastel...

avec des pois en noir et blanc et l'inverse...

ou contemporains dans des tons crème, rouge, noir et blanc...

Si comme Mélanie et moi,
vous avez envie de mettre vos torchons à l'honneur,

n'hésitez pas à publier une petite photo sur votre blog,
ils sont les fidèles serviteurs de nos cuisines
et essuient avec beaucoup de complaisance
toute la vaisselle !

~~~~~~

Merci de votre visite et de votre fidélité.

... aux oeufs et pleurottes
Une recette croustillante, moelleuse et très légère !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée -
9 oeufs (dont 1 pour la dorure)
1 pincée de sel et 1 cuiller à soupe d'eau
40 g de beurre
40 cl de crème liquide (ou lait pour moi)
Quelques pleurotes ou champignons au choix
Ciboulette

Préparation des feuilletés
Découper des carrés de 10 à 12 cm de côté dans la pâte feuilletée.
Replier le carré obtenu de façon à former un triangle.
A l'aide d'un couteau, découper le feuilletage à environ 1,5 cm du bord sans couper jusqu'au bout et en laissant le nouveau triangle obtenu "attaché".
Déplier le triangle de feuilletage, on obtient un carré avec deux "bandes" tout autour attachées à deux coins opposés. Passer la dorure au pinceau.
Rabattre les deux bandes de feuilletage sur leurs côté opposé, appuyer sans excès.
Passer de la dorure (jaune d'œuf et quelques gouttes d'eau) sur les parties de feuilletage retournées.
Mettre à reposer les feuilletés au frais pendant une vingtaine de minutes.
Cuire au four à 180° pendant une vingtaine de minutes. Réserver - A l'aide d'un couteau découper le centre du feuilleté et réserver en température au four à 100° pendant une dizaine de minutes avant de garnir.

Nettoyer les pleurotes ou autres champignons - les faire revenir rapidement dans un filet d'huile d'olive et assaisonner.

Préparation de la brouillade
Casser les œufs dans un récipient - Battre légèrement les œufs, assaisonner.
Dans une sauteuse et au bain marie, faire fondre le beurre - ajouter les oeufs - cuire les oeufs lentement sans cesser de remuer avec une spatule.
Quand les œufs sont coagulés mais de consistance crémeuse, stopper la cuisson en ajoutant la crème ou le lait puis les pleurotes.

Dressage de l'assiette
Ciseler la ciboulette -
Disposer un peu d'œufs brouillés au centre des assiettes ( pour éviter que les bouchées ne bougent dans l'assiette).
Garnir les feuilletés avec les oeufs brouillés - saupoudrer de ciboulette ciselée tout autour des feuilletés et replacer les "chapeaux".

Inspiration d'une recette vue ici

Il est possible de remplacer les pleurotes ou champignons
par des lamelles de saumon.


C'est une petite idée du soir idéale accompagnée d'une petite salade verte !

~~~~~~

Merci de votre visite et de votre fidélité.

Pour la deuxième année consécutive,
Karl Lagerfeld
habille la bouteille en aluminium de Coca-Cola light
avec cette fois,
trois nouveaux décors différents.


Pois gris métallisé sur fond blanc laqué, rayures roses, décor étoilé, cette collection arbore un look rock et chic.

Chaque bouteille sera vendue entre 1 euro et 1,50 euro dans les grandes et moyennes surfaces à compter du 11 avril prochain.
Un coffret, spécialement imaginé par le couturier réunissant les trois bouteilles, accompagnera cette commercialisation.

A l'instar de la campagne 2010, Karl Lagerfeld s'est glissé dans son costume de photographe pour signer les publicités qui apparaîtront dans la presse.

A nouveau, le styliste a fait appel à son top model fétiche, Coco Rochas, qui a pris la pose tout comme les mannequins Heidi Mount et Jeneil Williams.

A noter que pour la première fois, l'opération sera complétée par un spot publicitaire qui mettra en scène trois marionnettes. Le contenu de cette campagne publicitaire doit être dévoilé le 7 avril prochain. Le Parisien.fr

Une nouvelle édition sans doute réservée à nos avis Parisiens !


Karl est sur tous les fronts !

~~~~~~

Je vous souhaite une très bonne semaine
et vous remercie de votre visite.

... du coeur et de l'amitié
pour fêter avec notre aminaute Vivie -
Blog Passionnement -
les 2 ans de son blog !

Sa première chaîne du coeur et de l'amitié
avait remporté un gros succès l'an dernier

et
aujourd'hui, Vivie nous lance le défi de battre le record !!!

Avec plaisir ma petite Vivie,
voici donc ma participation en images...

Photobucket

Photobucket

Longue vie à ton blog ma petite Vivie,
continue de nous enchanter à chaque billet, merci à toi.

Vous êtes tous et toutes conviés à continuer
cette magnifique chaîne du coeur et de l'amitié,
toutes les infos ici
- clic -

~~~~~~

Je vous souhaite un très bon week-end,
et attention,
nous dormons une heure en moins cette nuit !


Photobucket

~~~~~~
Merci de votre visite, de votre fidélité
et de vos messages sur ma table Printemps,
j'ai beaucoup apprécié.

Photobucket

Dans le cadre du défi organisé par Monique -
Blog Un brin de Déco,
j'ai le plaisir de vous présenter ma participation.


Le printemps évoque pour moi, le renouveau dans la nature -
j'ai donc opté pour le blanc et transparent et bien sûr le vert...

j'ai présenté mes serviettes dans des bocaux de verre transparent...

et j'ai réalisé un chemin de table de verdure
avec une petite composition de renoncules blanches en centre de table...

chuttt, il est là et veille sur la table...



des repose-couteaux en pelouse accompagnés de mini fleurs blanches du jardin...

des petits nids s'installent...

des roses en papier se sont également invitées...
en petit clin d'oeil à Flo





et bien sûr des bougies, je les adore...

J'ai pris beaucoup de plaisir à dresser cette petite table
pour saluer l'arrivée du printemps,
merci Monique d'avoir choisi ce si beau thème !
Toutes les tables seront visibles sur son blog dès le 15 Avril,
un régal !

~~~~~~

Je vous remercie de tout coeur de votre visite et de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.

Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne