Je vous retrouve
en cette fin de semaine
pour
En partage,
deux Recettes
des Linguines aux Moules
et Poivrons,
et aussi
des filets de Poulet
sauce Puttanesca,
à ma façon...

Ingrédients pour 3 Personnes
300 gr de linguines
1 litre de moules de Bouchot
1 poivron rouge - 1 oignon - 2 gousses d’ail
Persil - Thym - Ciboulette
5 cl de vin blanc
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel - Poivre
Préparation
Laver les moules et les réserver.
Laver, éplucher et épépiner le poivron
et le couper en cubes.

Peler et hacher l’oignon. Peler et écraser
les gousses d’ail.
Verser 2 cuillers d’huile dans une cocotte
et faire blondir oignon, ail et poivrons
pendant 10 minutes.
Pendant ce temps,
faites cuire les linguines comme indiqué sur le paquet en arrêtant la cuisson
1 minute avant la fin.
Réserver au chaud.
Jeter les moules dans la cocotte,
ajouter le vin blanc
et les laisser s’ouvrir en mélangeant bien.
En "décoquiller" quelques-unes
puis verser les linguines dans la cocotte.
Saler (peu), poivrer et mélanger bien.
Laver et ciseler les herbes et les ajouter.
Mélanger bien encore et servir très chaud.
Je varie les légumes
en ajoutant
des poireaux émincés
ou du céleri.
J'ajoute aussi parfois
des crustacés, crevettes ou écrevisses...
Je les sers en cocotte ou en assiette creuse.
C'est toujours un régal !
Filets de Poulet sauce Puttanesca

Ingrédients pour 3 Personnes
3 filets de poulet
2 cuillers à soupe d’origan ou quelques feuilles
Branches de thym ou thym déshydraté
2 gousses d’ail hachées
5 tomates fraîches ou 400 g tomates concassées
1/2 pot d’olives vertes ou noires
1 cuiller à soupe de câpres
1/2 cuiller à café de piment doux en poudre
Sel, poivre
Préparation
Découper les filets de poulet en morceaux
puis les faire revenir dans une sauteuse
avec un filet d’huile d’olive
et l'origan en feuilles ou en poudre.
Les faire dorer et les réserver.
Pendant ce temps,
découper les tomates en 4 morceaux,
enlever tous les pépins et les recouper en 2.
Les déposer dans la cocotte,
ajouter les olives découpées en rondelles,
les câpres, l'ail émincé et le piment selon goût.
Bien remuer,
ajouter un verre d'eau
et faire mijoter 1/2 heure à feu doux,
avec des branches
de thym ou thym déshydraté.
Saler selon goût
et poivrer à volonté.
Puis ajouter
quelques feuilles
de basilic.
ajouter les dés de poulet, remuer doucement afin qu'ils s'imprègnent de la sauce Puttanesca.
il suffit d'ajouter 1/2 à café de miel ou de cassonade.
Cette sauce Puttanesca
est une sauce italienne,
très mijotée et très goûteuse,
un vrai régal,
utilisée principalement avec "la pasta".
On doit en principe ajouter des anchois
mais je ne l'ai pas fait -
Je l'ai adaptée à mon goût "compliqué"
et j'ai pu déguster un peu de ce plat, j'ai adoré.
Je vous la recommande.
Et je termine par deux photos de Risotto,
un plat doudou à la maison,
que nous apprécions beaucoup.
Je varie les recettes à l'infini...
Si vous souhaitez la recette,
n'hésitez pas à me la demander.
Bon appétit...
Je vous souhaite une belle fin de semaine
et vous remercie beaucoup
de vos commentaires
sur ma Table "À la Table de Bacchus"
- ici -
Un plaisir de vous lire.
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne