4 côtes de porc dans l'échine
ou rate (pour moi)
ou romarin (pour moi).
Préparation
(pas plus de 15-20 cl pour moi)
saler et poivrer,
ajouter la moitié du thym et le sucre,
laisser mariner pendant 2 heures.
les pommes de terre
et les placer dans un plat à gratin en une seule couche.
Répartir 30 grammes
de beurre
sur les pommes de terre,
le reste du thym effeuillé
et un peu d'huile d'olive,
du sel et du poivre.
et remuer à mi-cuisson.
Les faire cuire dans une poêle sur feu vif
avec 30 gr de beurre pendant 5 minutes en remuant.
et faire cuire la viande sur feu vif
(entre 10 et 15 minutes).
Servir avec les échalotes,
le thym et les pommes de terre rôties,
puis parsemer de coriandre
ou de romarin (pour moi).
et si on passait au dessert...
Fruits d'été rôtis et crème anglaise
Ingrédients pour 4 personnes
40 g de pistaches décortiquées
6 jaunes d’œufs
50 cl de lait
100 g de sucre en poudre
40 g de cassonade
1 gousse de vanille
Préparation
récupérer les graines et ajouter le tout dans le lait.
Porter à ébullition.
Hors du feu,
laisser infuser 15 minutes.
les jaunes d’œufs
avec le sucre
jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Sans cesser de mélanger, ajouter le lait chaud.
dans une casserole.
Faire cuire à feu doux
sans cesser de mélanger et sans faire bouillir.
Verser dans un saladier,
laisser tiédir, couvrir et réserver au frais.
Rincer et essuyet les nectarines et les abricots.
Les fendre en deux et éliminer les noyaux.
Les tremper côté pulpe dans la cassonade.
Les faire caraméliser à sec
dans une poêle 2 à 3 minutes par face.
Bord de mer
Cathy, Michèle
et Rosa
se joignent à moi
pour vous remercier
de vos nombreuses participations,
elles nous vont
droit au coeur.
.
40 Vos petits mots d'amitié:
je kiffe tes abricots ;-)
voilà une assiette gourmande comme j'aime
un bon menu qui donne faim dès le matin, bisous Lylou, je rentre d'un gd we de mariage et balades
Que c'est appétissant tout ça, j'en ai l'eau à la bouche ! Ces côtes de porc m'ont l'air fameuses et le dessert divin et bien de saison.
Comme je t'ai déjà envoyé mes photos pour la ronde des cœurs je n'ai pas mis celle prise la semaine dernière (un cœur dans un champ) tu peux la voir sur mon blog, avant-dernier article et clic sur la photo pour bien voir !
Bisous et belle semaine
voila un menu qui me va bien ajoute une assiette j'arriveeeeee bzzz
les recettes de doria, une valeur sure.....bisous
Hummm .... le dessert me tente ! je garde cette recette en mémoire !
bise et bonne journée
Neill
Oh comme ce dessert a l'air succulent ! Je vais l'essayer à mon retour. Gros bisous et à bientôt. Pat
Deux recettes simples et appétissantes à garder et essayer !
Je m'absente 2 ou 3 jours, je reprendrai mes visites au retour. Gros bisous Lylou à très vite.
Michèle
Coucou Lylou......
Je ne sais pas si je vais tenir jusqu'à ce midi......!!!!
Deux parts de dessert pour moi....Lol....
Excellente journée.....
GROS BISOUS......
un menu qui a l'aitr délicieux! la gourmande que je suis apprécie, bises Milouna
hummm deux bon plats superbement illustrés encore que j'ai aimé beaucoup.
bon mois de juillet chez toi
gros bisous
rosa
Je m'inviterai bien à ta table, a fleure trop bon ! Je fais les mêmes pommes de terre, mais avec des herbes du maquis corse. Trop boooooon ! Bisous
J'adore les fruits cuits, alors ton dessert ... mais je ne rechigne pas devant ton plat principal, au contraire ! Bises
Oh le plaisir des yeux avant celui du palais, une recette délicieusement mis en valeur par tes talents de photographe . brigitte - bricreatif
merci lylou ,tes recettes sont bien alléchantes ,à tester !!!
gros bisous
mimi
Miam! J'ai faim! ça tombe bien! C'est l'heure!
Merci pour tes délicieuses recettes! Gros bisous ma Lylou!
Lali
Que c'est appétissant tout ça !!!! J'avais déjà recopié ta recette de crème anglaise qui est délicieuse, avec le croquant des pistaches et le contraste chaud-froid, ce doit être excellent ! Pour les côtes de porc, je garde la coriandre que j'adooore !^^
Je viens de te renvoyer un mail avec mes photos de coeur car je me demande si tu as reçu mon mail du 25 ou 26 juin ? :( Bouh ! Et je te demandais aussi autre chose, une petite nouvelle qui a vu ma Ronde chez moi et aimerait participer, à savoir : s'il est trop tard, tant pis !
De gros bisous ma Lylou et j'ai hâte de voir ta table "Mer" et d'avoir le thème pour les vacances !!! ♥ Bizzz du fond du♥
un beau billet qui met l'eau à la bouche....
et plus une source d'inspiration pour le menu de mon restaurant.
J'aime le dessert savoureux du contraste chaud-froid
Bravo Lylou, tu es une maitresse de maison parfaite!
Mille tendresses
Antonietta
un menu que je vais mettre sur ma table dimanche
merci de nous faire partager de si bonnes recettes
j'aime le cochon , les patates et les abricots donc ::::::
bisous
edith (iris)
oh a la mais je comprends que tu passes tu temps en cuisine ta famille est bien gatée et en plus toujours une superbe présentation
tu nous donnes envie de se poser à table chez toi
bisous
Hum, quel merveilleux dessert!
Un menu bien appétissant!
Toujours...de superbes présentations...
Bel après midi.
Gros bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Un repas succulent et des présentations qui mettent l'eau à la bouche !
merci de nous faire profiter de tes recettes et de tes photos
Très belle journée et à bientôt
Gros bisous ma Lylou
Hummm tout un menu, ça l'air délicieux!!! Merci pour ce beau partage et recettes! Bise et bonne journée toute douce!
quel délice ce menu......
hummmm ça résume je crois parfaitement ce que ton billet m'inspire....LOL
et bien sur magnifiquement photographiés ces plats et le billet si parfaitement et esthétiquement présenté ce qui sublime encore les saveurs et la beauté
gros bisous
patricia
deux excellentes recettes
je connais la première mais je prends celle du dessert - avec les fruits de saisons ça me paraît excellent
bonjour lylou ,cette recette me donne l'eau à la bouche ,le porc revisité ,c'est pas mal! car on se lasse parfois de la présentation de l’échine de porc ,une bonne idée en tout cas .
j'espère que tu vas bien à bientôt de te lire bisous isa
Ces photos me donnent l'eau à la bouche. Je fais aussi une cure d'abricots en ce moment. bisous EVELYNE
Merci Lylou pour le partage de ces deux belles et certainement bonnes recettes!
Doria est inépuisable à ce sujet !
Bonne soirée!
Bizzz
si tes plats sont aussi délicieux que les photos sont belles alors il y a de quoi faire le bonheur des convives
Karine ❤*•. ✿¸.•*☆
Un bien appétissant menu, des pommes de terre fondantes une viande moelleuse des échalotes confites, le tout arrosé d'un bon jus moelleux qui sent bon de thym, hum je me régale déjà. Et pour terminer ce délicieux repas un dessert bien de saison. De plus les photos sont superbes et ne me laissent plus le choix de préparer rapidement ce même déjeuner .... Je ne sais pas si je ferai aussi beau et bon. Bisous Lylou et merci pour le partage. Jocelyne
Hummmmmm ! J'ai les petites pomme de terre du jardin et les abricots pour le dessert !! Merci pour ces recettes gourmandes
Nelly
Je salive devant mon écran avec de si beaux plats ! la simplicité d'une recette n'empêche pas d'aboutir à un plat savoureux.
Bisousssssss
Nicole
Huuuummmm!!!! Je mettrais bien les pieds sur la table
A bientôt bisous Zabeau
Ce dessert, Lylou ! il me fait tellement, tellement envie ... je crois que je vais l'essayer ...
et les pommes de terre également ... tu mérites au moins 6 étoiles !!!!!
Bravo encore et une très belle journée, ma douce
Bisous
Solène
Qu'est ce que tu me donnes envie de ces fruits rôtis!! Les éclats de pistache sont comme la cerise sur le gâteau
Très bonne journée
Tout cela est bien appétissant ma Lylou mais ... il n'y a pas d'erreur, il faut faire mariner la viande dans 1/2 l d'huile ...? En tous cas ça me tente bien, et encore plus le dessert, ces fruits rôtis doivent être divins !
Très belle journée !
Grosses bises
Cathy
Mmm! J'en ai l'eau à la bouche ! Surtout le dessert, j'adore ça c'est tout simmple mais tellement bon! Je n'ai pas eu le temps de publier pour la ronde des coeurs, mois de juin un peu perturné avec le baccalauréat ;)
Bisous . Tinou
Hummmm je n'ai jamais testé les fruits rôtis, ça me tente.
Pour les côtes de porc, je ne pense pas les mariner dans autant d'huile mais j'adore les épices.
Tu m'as mise en appétit...
Bises
Odile
super ces recettes - bises fleuries du dimanche
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne