j'ai préparé un petit apéro accompagné de quelques bulles !
- 80 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 1 boîte de filets de sardines à l'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe de persil plat finement haché
- 1/2 échalote (petite) très finement ciselée
- jus d'1/2 citron
- poivre du moulin
Préparation
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un bol. Réserver 1 heure à température ambiante pour le ramollir.
Egoutter soigneusement les filets de sardines (conserver la boîte pour la présentation) -
les émietter à la fourchette.
Ciseler très finement l'échalote - hacher le persil plat.
Mélanger délicatement les sardines, l'échalote et le persil haché avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Arroser avec le jus de citron et poivrer. Mélanger encore un peu -
ne pas saler.
Laver et sécher soigneusement la boîte de sardines et y déposer la préparation - bien lisser avec la lame d'un couteau - couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.
Ajouter selon goût, quelques grains de poivre concassé et quelques grains de fleur de sel.
Inspiration d'une recette 750 g.
de baguette tradition fraîche.
dans une nouvelle version !
une tomate cerise
un oeuf de caille cuit dur et découpé en 2 parties
puis une une feuille de basilic.
Quelques gouttes d'huile d'olive au basilic
puis de velours de balsamique
et quelques de graines de sésame doré...
à déguster sans modération !
27 Vos petits mots d'amitié:
Ohhh c'est tout Lylou ? Je reste sur ma fin. Tu nous mets l'eau à la bouche avec ton super apéro. Je ne suis pas fan de sardines mais présenté comme ça c'est super sympa. Et ces petites brochettes ça me plait beaucoup je pense que je vais en faire lundi soir car je reçois la maman de Candice. Alors vite vite je veux voir ta table. Bizzzzzzzz et douce journée
trop forte, ta boîte à sardine, divine, sauf que moi, j'aime pas les sardine, alors peut être que je peux faire avec du thon...
mais génial, l'idée..
moi, dans un registre différent, je recycle les boîtes de thon, j'y coule de la bougie dedans, ç'est sympa, j'en ai offert plusieurs, ça plaisait bien... Bisous
je reviendrai voir la suite et la table ...
BON WEEK END
CATHOUNE
Génial !!!! Je craque devant tes 2 magnifiques recettes, a tester au plus vite pour notre plus grande gourmandise ! Gros bisous lylou, a très bientôt,
Delph
et la suite ma belle ???????????
j'adore la recette des sardines - une bonne idée -
bon et heureux anniversaire à Mr Lylou - bisous fleuris à vous deux - bon vendredi
un délicieux petit apéro ... bises et un joyeux anniversaire à mr Lylou,
mariellen
merci pour ces idées qui m'inspirent j'ai un buffet à organiser pour le 15 aout.
belle journée
un très joyeux anniversaire à Mr Lylou ! et je vois que tu l'as bien gâté !!!!!
Bravo Lylou. Pas courant le beurre de sardines. J'essaierai à l'occasion. Tes petites tomates sont très mignonnes. Quelle jolie présentation, que je vais copier un de ces jours, tu peux en être sûre. Mr Lylou a bien de la chance....
A demain pour la suite.
Bisous Lylou....
coucou, c'est trop beau, ta présentation est superbe. De plus j'aime beaucoup le titre de ton article. Un très joyeux anniversaire à Mr Lylou. Bonne journée. Biz. Boubou
coucou, c'est trop beau, ta présentation est superbe. De plus j'aime beaucoup le titre de ton article. Un très joyeux anniversaire à Mr Lylou. Bonne journée. Biz. Boubou
Bon anniv à LUI et bravo pour ces belles photos "alléchantes" !!!!
Biz
Nelly
coucou Lylou,
eh bien moi j'aime beaucoup les sardines, ta recette m'inspire,
par contre je n'aime pas les oeufs de caille.
je suis assez classique.
en tout cas on voit que tu as préparé une jolie fête pour Mr LYLOU
on attend la suite
j'espère que ta jambe va mieux
bisous
Claudine
merci lylou pour ta recette que je testerai le we du 15 aout avec des amis mais j'ai pas pu l'enregistrer à cause de ta protection anti copie puis je la récupérer autrement? sinon je la recopierai bisous
erratum lylou ne tiens pas compte de la demande de mon comm précédent j'ai pu enregistrer ta recette par un autre biais, merci encore et bisous pour le we
rhoo ma lylou çà me fait envie!!!!!!
çà m a l air délicieux
bisous peggy
humm comme cet apreo me semble bien bon et en plus il est beau a regarder !!!!on attend toutes le reste du menu !!!! bisous a bientot valerie
tu es trop forte, ton apero m'a l'air trop trop bon !!!! un joyeux anniversaire a mr lylou !!! gros gros bisous !!! peggy
coucou lylou,
sympa ta petite recette
et bien présenter sa donne une idée
bon anniversaire a monsieur
bonne soirée bisous cricri.
Kikou... Je ne suis pas fan des sardines mais là ça donne envie !
Vite la suite !
très heureux anniversaire à Mr Lylou avec un peu de retard
ton accompagnement de bulles est une merveille et surement fameux............hummm
gros bisous
patricia
Bonsoir LylouAnne,
Avec un peu de retard je souhaite un bon anniversaire à M Lylou!
Je note vite cette recette pour me régaler après.
A bientôt pour la table
Bisous et bonne soirée
Frieda
en premier un bon anniversaire à Mr Lylou,mais je vois qu'il a été gâté,du moins le debut est bien sympa....gros bisous et bon we
J'en ai l'eau à la bouche :)
Je peux t'engager pour l'anniversaire de mon chéri à la fin du mois ?
lol
Bisous,
Ana
Très sympa, cet apéritif !Bon Anniversaire à Monsieur Lylou ! La table, pour un Lion, ne peut qu'être grandiose ! Je suis impatiente.
Bisous et bon week end !
Bonjour Lylou !!!!!!!!!!!
Superbe mises en bouche !!!!!!!!!
Bon anniversaire à Mr !!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzz
1001 Tables
Je fais aussi le beurre de sardines ! Et pour Vivie et Cathoune, je peux leur dire que je déteste les sardines, mais que j'adore le beurre de sardines !!! Les tomates en danseuse (pourquoi ce nom ?) ça m'a l'air bien bon, mais pas d'amateurs de chorizo chez moi !!!
Tu donneras aussi ta recette de risotto ?
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy
a la place de Monsieur Lylou j'aurais été bien heureuse d'avoir cela à l'apéro !!
bisous
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne