son goût et sa couleur claire -
c'est le meilleur moment de le cuisiner et
de le déguster...
très parfumée et savoureuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de veau de lait (quasi ou noix pâtissière)
6 oignons nouveaux -
4 gousses d'ail en chemise -
4 tomates - Sel et poivre -
15 cl de vin blanc sec - 1 bouquet garni.
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 -
éplucher les oignons - couper les tomates en quartiers et préparer 4 gousses d'ail en les écrasant mais sans enlever la peau - réserver.
Dans une cocotte (allant au four), faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive -
saler et poivrer et la faire colorer sur toutes ses faces.
Jeter l'huile puis faire fondre 40 g de beurre en grattant bien les sucs.
Déposer la viande dans la cocotte -
ajouter les oignons, l'ail en chemise, le bouquet garni puis le vin blanc.
Faire bouillir puis couvrir la cocotte et la mettre au four pendant environ 45 minutes -
à mi-cuisson ajouter les quartiers de tomate.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
J'ai accompagné ce rôti de veau à l'ancienne de pommes de terre rôties façon suédoise.
Je ferai un billet spécial pour ces pommes de terre dont la préparation avant cuisson demande un peu de technique, mais pas de souci, c'est simple !
17 Vos petits mots d'amitié:
un menu bien alléchant le roti de veau puis le tiramisu je suis partante
merci Lylou
bisous
Tout ceci à l'air excellent !! à l'occasion si tu peux nous donner la recette pour le tiramisu, je suis preneuse...
Bonne fin de week end, il pleut également en Sologne !
Bisous
Tu me fais une fois de plus saliver!!
Et puis le dessert!! Un tiramisu aux abricots!!
Excellent menu!!
Bonne soirée
Bisous
FLO
ça me semble super bon tout ça mais je veux bien du dessert - bisous fleuris - bonne soirée
quel délicieux menu, un régal cette recette de veau accompagnée de tomates et de pommes de terre, vivement ta recette, bisous Lylou, mariellen
J'aime beaucoup ta recette avec le rôti de veau demain resto mais je crois que je vais l'essayer dans la semaine!!!
merci pour ce partage
gros bisous
mat'
J'aime beaucoup cette recette simple et savoureuse. Et que dire du tiramisu avec de bons abricots bien mûrs et parfumés ... un délice !
Je suis déjà à table.
bisous et bonne fin de week end !
Merci pour cette délicieuse recette si bien expliquée !!
Ton tiramisu à l'abricot parait divin lui aussi, as-tu mis sa recette en ligne ? Sinon je le veux bien... je craque pour les tiramisus, aussi !!
Pour la petite histoire, je ne fais plus que le flan dont tu nous avis si gentiment donné la recette il y a quelques temps et je l'ai intitulé le flan de Lylou ! Tout le monde en raffole ici !!
Je suis fan de tes recettes...
Très bon lundi à toi.
Bisous.
valérie D.
un petit coucou ma belle et de gros bisous je vois que escargotine veut bien du dessert tu lui dit non elle est au regime lol sa me semble bien bon tout ça merci pour ces bonne recettes bisous bout-de-zan
coucou lylou,
merci pour le partage de ta recette
et ton dessert fait saliver
hummmmmmmm!!!!
bonne soirée.et bonne semaines
bisous cricri.
Je craque "surtout" pour le dessert !!! Nous, hier soir, c'était crumble aux abricots !!
Biz et belle semaine
Nelly
Huumm!! Je suis très gourmande et le tiramitsu aux abricots est très tentant !! Quel beau menu ! Bises et à mardi pour voir ta table !
coucou lylou et tout d'abord bravo pour le défi de chantal tu es la gagnante!!!! et ton plat délicieux, te fais de gros bisous
Ohlala quel repas, j'en salive rien qu'en regardant les photos, j'adore le roti de veau et ton tiramisu a l'air terrible. Bizzzzzzzzz
Quel beau menu de fête et quelle belle présentation. J'attends avec impatience la recette de tes pommes de terre.
Bone journée,
Bises
Marie
Hum !!!
j'aime bien le dessert surtout *TIRAMISU*
a demain pour ta petite table
Bonne soirée
Brigitte.
Très belles recettes !!!!!!!!!
Bizzzzzzzzz
1001 Tables
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne