parfumé, savoureux et ultra simple à préparer !
Ingrédients pour 4 verrines
2 citrons non traités -
50 cl de crème fraîche fleurette
100 gr de sucre en poudre
5 morceaux de sucre ambrés (La Perruche)
Préparation
Laver - brosser et sécher les citrons.
Les pressez - passer le jus dans une fine passoire et réserver.
Prélever les zestes -
écraser dans un mini-robot les morceaux de sucre (procéder par petites impulsions pour ne pas abîmer le robot).
Mélanger aux zestes des citrons pour les confire et réserver.
Porter à ébullition la crème et le sucre.
Laisser mijoter doucement pendant 3 minutes.
Ajouter le jus des citrons et mélanger doucement.
Verser dans des verres de présentation et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou même une nuit si possible.
c'est un régal,
idéal pour terminer un repas un peu riche !
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Merci de vos nombreux messages et commentaires
sur ma table Rose comme Romantisme,
quel plaisir de vous lire.
Très bon dimanche à vous.
20 Vos petits mots d'amitié:
Bonjour Lilou !!!!!
Très joli dessert !!!!!!!
De la fraicheur, des couleurs, et du gout !!!!!!
Très belle mise en scène !!!!!
Et en plus c'est délicieux !!!!!
Bizzzzzzzzz
1001 Tables
Hummm ça al'air super bon, frais et léger et j'aime beaucoup cette couleur jaune qui nous fait penser à l'été. Bizzzzz et douce aprem
merci pour ce joli et bon je pense dessert tout en couleur , bon pour le moral car ici il fait triste gris morne
bisous
criquette
et bien nous sommes dans le citron toutes les deux - chez nous c'était tarte aux citrons - ta recette est superbe et la mise en scène géniale - je te souhaite un bon dimanche fleuri - bisous bisous
miam lylou le citron j'aime et cette creme semble très sympa mais par pitié lylou te sert pas de ma perruche pour sucrer le dessert voyons Mr KIWI n'est pas à saupoudrer!!!!! bisous et bon dimanche
Bonjour Lylou Anne
Cette table est magnifique et pleine de douceur et de détails de choix
Une atmosphère sereine pour la vie en rose s'y dégage
Douce soirée à toi...
Je vais profiter des belles verrines que j'ai vu plus haut
Doux dimanche
Bisous à toi
Frieda
Bonsoir Lylou, ton dessert est pour moi, j'adore le citron, et les fleurs qui l'accompagnent sont magnifiques, une variété d'orchidée ? bisous, et bonne soirée, mariellen
un bon dessert qui ravi les papilles merci pour ce partage bises isa
Cette crème est des plus agréable, la table bien jolie !
Bisous
hummmmm çà m a lair délicieux!!!!!!
bisouus
peggy
Coucou ma Lylou , un dessert bien frais qui fleure bon le printemps merci a toi de l avoir si gentiement partagé avec nous , je t embrasse très affectueusement manuela
Coucou Lylou, les couleurs sont magnifiques et amènent un peu de soleil dont on manque tant en ce moment ! Et je suis sûre que c'est délicieux ! Bisous. valérie.
Avec une petite goutte de Limoncello, je ne dis pas non :-))))
Cette crème au citron doit être bien savoureuse en fin de repas et léger en bouche !!!! Beaucoup de raffinement dans sa présentation !
Très bon lundi,
Bisous, Doria
Léger en bouche, peut être mais pas en calories ! Mais c'est bon, je te l'accorde ! Et joliment présenté ...
Bisous et bonne journée !
Voilà un dessert comme je les aime, frais, coloré et facile a réaliser !!
Merci du partage .
Bizzz.
Bonjour Lylou, délicieux et sublime mise en scène,
Un matin blanc pour ce lundi,
et un - 2 °
Excellente journée
Ton petit dessert me tente vraiment!!
Rafraichissant !!!
Et j'adore le citron!!
Bonne soirée
Bisous
FLO
Coucou Lylou,
J'ai un peu de retard dans l'enregistrement de mes commentaires ! Beaucoup de problèmes internet (satellite). J'ai suivi tes articles mais impossible de déposer un commentaire (connexion trop longue). Ton dessert est superbe pour qui aime le citron... Merci !
Bises
Marie
humm j'adore cette crème
j"adore votre blog
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne