Nous sommes dans la semaine de Pâques,
une fête que nous attendons toutes et tous
à l'orée du printemps
et peut-être cette année davantage
tant notre quotidien
est bousculé et anxiogène.
Comme chaque année,
j'ai beaucoup
de plaisir
à partager
les créations
de nos grands chefs pâtissiers,
leur imagination n'ayant d'égale que leur talent !
Chez Philippe Conticini
Avec son œuf Explosion Gourmandise au chocolat au lait et praliné, entouré d’un sillon de Gianduja aux amandes et de fruits secs croquants.
A l'Hôtel Le Crillon
cet œuf en chocolat noir Caraïbe 66%,
annonce l’arrivée en fanfare de la fameuse D.S.,
la voiture emblématique du Palace, traditionnellement garée place de la Concorde... À l’intérieur, des œufs pralinés et nougatine sous forme de truffes carrées, rappelant les pavés parisiens.
Chez Alain Ducasse
Chez Pierre Hermé
A l'Hôtel Lutetia
à Saint-Germain-des-Prés et des bolides d’antan pour célébrer les fêtes pascales, une spectaculaire sculpture de son pilote imaginaire, en chocolat noir, fourré de praliné noisettes-amandes, de fleur de sel et noisettes entières…
Chez Pierre Marcolini
se partage (ou pas) au centre de la table… À l’intérieur, 36 œufs pralinés et fritures aux noisettes du Piémont, amandes, noix de pécan, pistaches d’Iran, copeaux de nougatine, graines de sésame, chocolat blanc, lait ou noir.
Chez Christophe Michalak
des fritures maison, version chocolat lait ou chocolat noir.
Au Park Hyatt Paris-Vendôme
Jimmy Mornet s’est inspiré des mangues de la variété « Alphonso », originaire d’Inde et aux qualités gustatives uniques, pour cet œuf 2021.
Au Drugstore x Hanka_ïn
Sur cet œuf signé par le concept-store des Champs-Elysées,
se cache une surprise de la marque de bijoux Hanka_ïn Paris. A l’intérieur, une friture de bonbons chocolat noir, lait, blanc et blanc caramélisé. Attention, seuls quelques œufs cachent un précieux médaillon doré à l’or fin 24 carats !
Lenôtre sublime les arômes de son chocolat grand cru aux amandes et cacao pure origine de Madagascar. Quelques éclats de pistaches sont tombés au pied de l’arbre… Garnitures de fritures en chocolat vegan.
Et chez Nina Métayer au Mandarin Oriental
La jeune pâtissière offre une éclosion de saveurs
avec l’œuf “Bourgeon”.
Une création subtile tout en délicatesse, composée de dix pétales de
chocolat noir qui renferment précieusement un cœur généreux garni de
gourmandises à partager : noisettes et noix de pécan caramélisées et un
croustillant praliné.
Chez Le Lautrec
Infos et Photos Site Vanityfair
Un cru 2021 très varié et créatif,
qui ravit nos pupilles.
Perso,
mon coup de coeur est pour
l'Oeuf du Crillon, j'adore l'idée
et j'ai aussi une tendresse
pour l'Oeuf de Nina Métayer,
j'aime beaucoup le symbole du bourgeon !
Et vous ?
Je vous souhaite une belle semaine Pascale,
le temps nous gâte,
essayons d'en profiter au maximum.
A très vite,
avec ma petite déco Pascale.
27 Vos petits mots d'amitié:
Des très belles créations... Bisous
So many beautiful egg and spring creations. I wish you a very beautiful and Happy Easter dear Lylou................
Un panel soigné
Très classe
J'aime le tableau chez Lautrec
Je les connais
Ils sont bons
Tout comme leurs macarons
Bonne journée Lylou Anne
Ce sont pour la plupart de véritables œuvres d'art dans lesquelles je n'oserais jamais croquer ! 😉 Après je n'ai pas vraiment de préférence, comme tu le sais j'aime les choses simples, peut-être celui de Nina Métayer ... sans vouloir copier ma Lylou !
Belle journée, gros bisous.
Cathy
Ce sont des chefs-d'œuvre, on doit avoir du mal à vouloir les casser pour en déguster un morceau. Mon préféré celui de Jimmy Mornet. Bisous Florence
Mes petits fils c'est sûr craqueraient pour Jurassic Pâques. Moi plus pour le poisson cool et l'oeuf à la mangue ! Mais ils sont tous superbes en fait. Bisous et merci de nous régaler les yeux.
Ils sont tous bons et gourmands mais j'ai un coup de coeur pour l'oeuf bourgeon. Allier l'oeuf au bourgeon, me plaît beaucoup. Gros bisous printaniers.
De très jolies créations que tu nous présentes Lylou..Coup de cœur pour la finesse œuf de Jimmy Mornet . J'aurais du mal à croqué dedans. Douce journée ciel voilé ici ce matin..Kenavo.
Bonjour
oui de bien jolies creation sur le chocolat mais c'est très beau on en mangerais bise raymonde
Tout est bon à croquer surtout cette année où nous serons encore confinés pour Pâques.
Sylvie Sissi94
Bonjour ma douce Lylou,
Merci pour toute cette présentation de chocolats, on en rêve :-)
Belle journée, gros bisous !
De vraies oeuvres d'art ; dommage que cette fête soit à nouveau un peu gâchée cette année.
Bisous / Nicole
Je suis admirative devant cet esprit de créativité de ces maîtres chocolatiers ... Je crois que je les regarderai un bon bout de temps avant de les déguster tant ces chefs d'oeuvres sont magiques .
Merci de ce partage super gourmand Lylou Anne, tu sais nous faire saliver (lol) !
Mes bises ensoleillée dans cette semaine pascale ! Nicole
C'est le premier que je préfère et celui de chez Nina....mais ils sont tous beaux. Bisous douce journée
bonjour Lylou
moi j'ai eu le coup de coeur pour l'arbre, déjà je trouve que ça change de l'oeuf et en plus c'est plus facile à partager, plus convivial
bisous et belle semaine
waouhhhh, mon mari adorerait celui du crillon , étant amateur de voitures, ce midi j'en ai vu un très sympa venant d'EPERNAY avec apposé sur lui des poissons de couleurs vives et des motifs qui plus est. Dans ta sélection mes préférés sont celui du LUTETIA et celui de LENOTRE. Bisous et encore mille mercis ma Lylou
Ah oui !! le bourgeon !!! l'oeuf du Crillon et je craque aussi pour le coffret à partager ! Que de belles idées, les créations sont tout de même toutes belles, Merci pour ce partage Lylou, bisous Dom
Bonsoir ma Lylou
Hum... j choisi le chocolat au lait avec ses fritures pralinées de Alain Ducasse...purée ce que ça doit être bon.
Bonne nuit ma douce et gros bisous Méline
Oh la la ! Rien qu'à regarder ton billet, j'ai pris 2 kilos ! Ma préférence irait à Nina Métayer... Mais que des merveilles auxquelles je n'oserais même pas toucher encore moins les croquer !.. Juste les admirer ! Merci pour ces belles images ! Bonnes Fêtes de Pâques ! Bises !
Ma préférence pour l'oeuf de Philippe Conticini, j'aime les éclats qui s'échappent de l'oeuf, comme parfois un peu de jaune sur un oeuf dur ; et la composition de cette création me plait également beaucoup, l'homme serait aux anges !
Merci pour tes recherches, il y en a pour tous les goûts, on admire, on salive et on rêve de déguster. Par ici nous avons un très bon chocolatier, nous avons fait le plein, enfin raisonnablement, et fait une sélection pour envoyer en Angleterre, je crois qu'ils s'en régalent !
Belle fin de semaine, joyeuses Pâques.
Bises.
Bonsoir
Ma préférence va au plumier aux multiples petits oeufs de Pierre Marcolini et à l' oeuf de Philippe Conticini. Toute ces oeuvres chocolatées méritent un applaudissement !
Bise et bonne soirée
Je ne suis pas fan de chocolat voire pas du tout.
Mais, l'oeuf bourgeon de Nina Métayer me plaît bien.
Annie
quelles beautés qui font envie !!
bises
Je ne les avais pas vus, tous plus beaux et raffinés les uns que les autres, merci pour le partage, je suis fan :-)
Belle journée
Nelly
de superbes créations pour ce pâques si particulier, j'avoue qu'elles sont à dévorer avec les yeux en tout cas, merci pour cette découverte gourmande. bises.celine
Miammm - ça me tente vraiment tout ce chocolat - bisous fleuris
un festival où tous sont si beaux et surement délicieux
si je devais en choisir un je dirai le premier de Conticini
gros bisous
patricia
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne