Après une petite pause,
je vous retrouve avec plaisir 
pour partager mes participations
aux défis en cours
ainsi qu'une petite recette
coup de coeur !



Tout d'abord,

chez Cathy pour Collections de

le thème est Les Monuments aux Morts


En premier lieu, avec un peu de retard,
je voudrais rendre hommage à nos héros des guerres, si méritants.

nous leur en serons à jamais reconnaissants !

Je pense très fort à mon grand-père,
qui certes, est rentré à la maison,
mais malade à vie,
et à mes deux grands-oncles maternels,
morts au combat.


Voici le Monument aux Morts de Langueux,
 petite ville en périphérie de Saint-Brieuc...


L'édicule, sculpté dans du granit bleu de Saint-Brieuc,
 est constitué d'un soubassement
 sur lequel repose un obélisque décoré de palmes à l'avant et à l'arrière.
 Une statue en fonte d'une hauteur d'1,75 mètre représentant un Poilu repose sur un socle.



Puis le Monument aux Morts de Villedieu les Poêles 
en Normandie...


La sculpture sur le piédestal est en marbre.

Clic sur les vignettes pour agrandir les photos




Vous pourrez retrouver toutes les participations
sur le blog de Cathy ce Lundi.




Ensuite,
chez Dom
pour A vos marques, prêt, photographiez....
le thème est Rayons Lumieux, Flare



 Photo d'un flare,
 prise au Gouffre de Plougrescant en Côtes d'Armor
Pour info,
 un flare est un reflet parasite, mais parfois recherché dans un but esthétique, produit par la réflexion d’une source de lumière sur les parois des lentilles de l’objectif.
Le flare correspond à une baisse du contraste de l'image.

 Clic sur la vignette pour voir la photo en grand format




Vous pouvez retrouver toutes les participations
sur le blog de Dom ici.




pour son défi 24 Heures Photo


Une photo prise à la Vallée des Saints à Carnoët en Bretagne par mon mari.
Peut-être connaissez-vous
 ce fabuleux site de la Vallée des Saints
 ou l'avez-vous découvert dans l'émission de la Carte aux Trésors, 
il y a très peu de temps ?
C'est notre "Ile de Pâques Bretonne" !

Ce jour-là mon mari en visite sur ce site
 pour découvrir de nouvelles statues,
a eu la chance de voir ce magnifique arc-en-ciel,
comme un cadeau de la vie !
Site MgRoyaume ici


Clic sur la vignette pour voir la photo en grand format



Vous pourrez retrouver la liste des participantes
sur le blog de 
Patricia ici.






et enfin

 un ciel pour Arlette

Le Peintre des nuages...

“La lucidité est la blessure la plus rapprochée du soleil.”
René Char




Clic sur la vignette pour voir la photo en grand format




Une photo prise de notre terrasse.



Vous pouvez retrouver toutes les participations
sur le blog de Arlette dès aujourd'hui.





et je termine
par un petit dessert que j'ai déjà publié

 et qui plaît à tous les gourmands

L'Ile flottante
avec cuisson des blancs d'oeuf au micro-ondes.



Ingrédients pour 6 personnes

6 œufs
50 cl de lait demi-écrémé
120 grammes de sucre en poudre
+ 140 grammes pour le caramel
1 gousse de vanille



Préparation de la crème
 Verser le lait 
dans une casserole
avec la gousse de vanille coupée en 2

 dans la longueur.
Faire bouillir.
 
 Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
 Fouetter les jaunes
 avec le sucre 
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant par-dessus
 tout en fouettant
puis reverser dans la casserole.
Faire cuire à feu doux
durant 10 min sans arrêter de mélanger,

avec une cuiller en bois
et sans laisser bouillir.


Monter les blancs en neige très ferme au batteur
avec une pincée de sel
et répartir la préparation
dans 6 mini bols ou verres ou coupes.

Passer au micro-ondes à 750 W durant 30 secondes.
Vérifier la cuisson et si besoin,
remettre à cuire 10 sec par 10 sec.



J'ai laissé ma préparation
30 s + 10 + 10 + 10 secondes,
c'était parfait !




Dresser les îles flottantes
dans des verrines
ou des coupes
en disposant les œufs sur la crème anglaise.

Faire fondre le reste de sucre dans une petite casserole
avec 4 cuillers à soupe d’eau, sans remuer.
Lorsque le caramel est blond,
le verser sur les îles et décorer de quelques pistaches ou autres fruits secs.
Servir aussitôt et déguster !





Je vous souhaite
 une  belle semaine

et vous retrouve très vite
avec l'annonce
du thème de Décembre.
Merci de votre visite,

je vous embrasse.




32 Vos petits mots d'amitié:

Aufildesvues a dit…

Coucou Lylou ! je n'avais pas eu ta photo, je l'ai rajouté à la série, merci elle est vraiment jolie... tu nous présentes des beaux monuments colorés, j'aime aussi ce beau ciel et que vois je ?? une bonne recette, j'ai fait ce dessert ce weekend !! bonne soirée Bisous Dom

Golondrina63Auv a dit…

Ton billet est parfait
Rien à dire
C'est admirable
Et le dessert fait envie
Contente de ton retour
Bonne soirée

The French Hutch a dit…

A wonderful tribute for the heroes of war. I enjoy seeing the memorials in your photos honoring all those who served and others who gave the ultimate price. We were fortunate to have visited some of these places and other sites on our visits there, especially Normandy.
This is a lovely recipe and sounds delicious. It makes a beautiful presentation. Thanks Lylou for your tribute........

chez raymonde a dit…

Bonsoir très jolie billet et oui a ne pas oublier très beaux monuments
merci pour la recette bisous raymonde

mamysoren a dit…

merci pour tout et ce ciel
Je t'embrasse fort

Anonyme a dit…

Comme d'habitude tes photos font rêver et le dessert est très gourmand et je l'adore depuis toujours.
Bonne semaine en attendant le thème de la nouvelle ronde
Gros bisous
Rosa

Michèle a dit…

De très belles photos et un dessert gourmand à souhaits ! Une douce soirée. Bises
MIchèle

Binchy a dit…

Quel beau billet ! Tes photos sont toutes sublimes !
Je te remercie également pour la recette.
Je te souhaite une belle semaine et je t'embrasse très fort.
Bernadette.

CathyRose a dit…

Merci encore ma Lylou pour tes participations à mes Collections de ... Le poilu du monument de Langueux on le retrouve sur beaucoup de monuments aux morts, sur mon billet on doit le voir au moins 3 fois. Quant aux photos pour Dom, Arlette et Patricia elles sont toutes plus belles les unes que les autres, en particulier l'arc en ciel de Michel. Bon je n'ai jamais essayé la cuisson des blancs au micro-ondes, mais je sais que beaucoup le font.
Belle soirée, gros bisous !
Cathy

4'ine a dit…

Un magnifique cadeau que tu nous fais ces photos sont sublimes merci bisoussssss

cartonsdemma a dit…

Des photos toujours aussi magnifiques

Renée a dit…

le dessert à l'air parfait comme cela mais j'ai jamais osé essayé faut vraiment qu'une fois je me lance....Tes clichés et participations sont parfaits....gros coup de coeur pour arc en ciel et coucher de soleil..Bisous Renée http://envie2.be/

Anonyme a dit…

Coucou Lylou,

Encore pas moyen pour moi de commenter... Mais bon, je peux toujours ici er je dis ouf.
Ton post est encore très très joli. J'adore tous ces défis et ses belles participations. Ta petite recette sympa... Moi je les fais cuire à plus forte puissance mes blancs mais je testerai... Bisous chère Lylou et douce soirée.
Nicole

bébert33 a dit…

waouh que de beaux défis et photos !!! et ton dessert et l'arc en ciel et +++ j'aime beaucoup merci belle semaine a +

Miss Gleni a dit…

Quelle magnifique série de photos toutes plus belles les unes que les autres ;
et que dire de cette recette ? que j'en ferais bien mon dessert du jour *
Douce soirée ; bisous * Nicole

Les photos de nelly a dit…

De jolis défis et superbes photos!! Un coup coeur pour ta photo du ciel et arc en ciel.... Une bonne recette qui me fait envie!
Bisous et douce soirée

Nelly a dit…

Ça fait longtemps que je n'ai pas fait d'île flottante :-) Bonne idée ! Merci
À bientôt
Nelly

Crisitane a dit…

Tes photos sont très belles et je crois bien n'avoir jamais mangé d'île flottante. Gros bisous

Evelyne/brodev a dit…

Un grand plaisir de te retrouver!! Merci pour tes passages sur mon blog.. je suis en retard de lecture mais quel plaisir de voir toutes tes photos ..d'abord pour ces défis ..celui des monuments aux morts merci pour les explications je trouve très intéressant de voir comme chaque région a su rendre hommage à ces soldats avec le" matériel" de la région.. Et puis ce magnifique "flare" je ne connaissais pas du tout ce terme.. et je ne crois pas en avoir fait avec mon appareil.. la Bretagne est vraiment belle .. je ne connais non plus pas cet endroit où ton mari a su prendre ce superbe arc en ciel Il va falloir que je me note tous ces jolis coins pour le jour où nous viendrons dans ta jolie région!!
Pour la recette .. j’avoue que j'en ai l'eau à la bouche rien qu'à voir tes photos Merci pour les explications.. je ne mange pratiquement jamais d’œufs ( à part dans des gâteaux bien sûr ou des gratins) mais mon fils est un grand amateur.. du coup je garde cette recette pour le jour où il passera à la maison .. mais je suppose qu'il faut des œufs bien frais pour ce genre de recette
je te souhaite une belle journée.. en Alsace il fait très froid ce matin..
J'ai repris le travail la semaine passée ( je suis "nounou") la maman a repris le boulot après 4 mois de congés de maternité Les poupettes ont 4 et 20 mois ( elles ont en fait 15 mois 1/2 de différence) je me régale à pouponner j'adore ça.. mais je suis bien occupée et trop fatiguée en fin de journée pour faire autre chose que dormir!!
je m'excuse si je ne passe pas assez souvent sur ton blog!
je t'embrasse!!

Evelyne, Tout Simplement a dit…

Magnifique ton soleil ! Et les photos accompagnant ta recette d'Iles Flottantes ! Waaaahh ! On en mangerait ! ��

neill a dit…

Superbes photos, je connais biens le gouffre de Plougrescant et la Vallée des Saints (arrêt à Callac où le temps s' est arrêté)mais je n'ai aucune excuses habitant en Côte d' Armor.
L' arc en ciel est magnifique. Merci pour la recette !
Bisou

chevrette13 a dit…

bonjour
magnifique ta photo "flare" la luminosité, le cadrage tout est parfait..ton mari a réussi lui aussi, vous devez être tous les deux de très bons photographes. Je ne connais pas ce coin de Bretagne, en fait on y est allés 2 fois seulement.
Belle journée et encore félicitations.

cheznous62 a dit…

Une belle série de cette mise à l'honneur de nos combattants disparus … je trouve les monuments très beaux … la pléiade des photos en participations diverses sont remarquables, mon coup de cœur pour l' ARC en ciel si rare de l'admirer de cette manière … Et ta recette ne me laisse pas indifférente , gourmande que je suis … une innovation pour moi cette réalisation des blancs au micro-onde .Mes bises après la gelée matinale , un beau soleil nous ravit !
Bonne journée Lylou Anne!
Nicole

mireille63 a dit…

Tes photos et celles de ton Homme sont superbes, toujours de belles choses à découvrir dans ta Bretagne, on ne s'en lasse jamais ! Je devais faire des oeufs à la neige le weekend dernier et puis je suis passée à autre chose, mais tes images me redonnent l'envie... Belle journée, bises. =mireille=

nell overblog.com a dit…

Superbes défis surtout ta photo flare qui est géniale. Hummmm!!! Ta recette est bien gourmande et je n'avais jamais penser à cuire mes blancs au micro-ondes, je vais essayé. Gros bisous, ma chère Lylou et douce journée

Calinquette a dit…

J'ai toujours dit que j'essaierai les œufs à la neige au micro ondes, mais je ne l'ai pas encore fait... Est-ce aussi bon que les vrais ?
Vos photos de ciel de d'arc en ciel sont ma-gni-fi-ques !!!
Gros poutous

celine a dit…

heureuse que cette vidéo te plaise, j'avoue que j'aime bien cet artiste et ses oeuvres. j'adore ta photo de ce coucher de soleil, j'adore ces couleurs. merci pour cette recette, je note. bises.celine

chevrette13 a dit…

bonjour
j'adore ce dessert, ma grand-mère en faisait souvent, mais je vois ta touche ces pistaches au-dessus !! toujours ton côté déco
bonne journée

Rachel a dit…

De beaux monuments pour ne pas oublier , mes deux arrière grands pères sont morts à la guerre de 14/18 laissant femme et enfants .
Magnifiques photos et les îles flottantes miamm un dessert que je fais souvent car le préféré de mon homme et puis c'est léger en fin de repas ça passe bien . Gros bisous

Jean Schmitt a dit…

Encore de magnifiques séries ! Bravo et merci pour ces superbes clichés. Amitiés

chemindetables a dit…

ohhhhhhhhhhhh Lylou je ne sais comment te dire à quel point je trouve ce billet particulièrement splendide (tous sont splendides chez toi)....
mais vraiment c'est une pure merveille ce cliché avec l'arc en ciel je suis complètement scotchée devant mon écran...
ton ciel à une lumière et couleurs magiques c'est incroyable
je ne savais pas ce qu'était un flare quand j'ai vu la demande de Dom, ton cliché est très beau
très émouvants et très beaux aussi ces monuments aux morts
ton dessert hummmmm la première photo "crève" l'écran LOLLLL
ma mère nous fait des œufs à la neige délicieux donc je n'en ai fait que rarement moi mais il faut que j'essaye la cuisson des blancs au micro onde je n'ai jamais essayé
gros bisous
patricia

Martine a dit…

Quelle magnifique photo , cet arc en ciel qui coiffe les statues ! l' île flottante , un de mes desserts favoris, miam !!

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne