et lors de chaque grande occasion,
j'ai le plaisir de partager
les créations de nos grands chefs pâtissiers !
De véritables oeuvres d'art
pour le plaisir des yeux...
Christophe Michalak
Le gâteau de Noël Fantastik Galactik
Suprêmes d'orange, fruits de la passion, thé jasmin,
disque de chocolat, sauce chocolat à verser chaud
J'aime particulièrement
le chocolat chaud à verser sur le disque
qui doit offrir un mélange chaud-froid délicieux !
Pierre Marcolini
Bûche de Noël géométrique
Vanille et sa meringue à la vanille, crème pâtissière montée vanille, crème fraîche vanille et framboises fraîches ; Chocolat et sa meringue au chocolat, crème pâtissière montée chocolat, crème fraîche chocolat et éclats de truffes ; Café et sa meringue au café, crème pâtissière légèrement rhumée, crème fraîche purée de marron et éclat de marrons confits
Bûche merveilleuse
Fine dacquoise aux noisettes, mousse au chocolat pur cru Venezuela, génoise chocolat au sirop de cacao, fondant praliné noisette aux éclats
en édition limitée.
Biscuit au cacao avec pointe de sel entourée d'une mousse chocolat avec un cœur fondant au caramel.
Le tout avec de la vanille légèrement épicé de café et de la noisette Gianduja.
La bûche appelée Cocooning est composée de mousse
Cette bûche, est présentée sur un parquet en bois de hêtre recouvert d'une base de beurre de cacao et de chocolat. L’artisan français Yves Loretz est associé à la création de ce dessert puisqu’il en a réalisé le parquet en peuplier.
Une bûche Paris s'éveille !
duo de mousses et crèmes chocolatées,
reposant sur un brownie aux noix de pécan caramélisées.
Sans gluten.
le tout dans une sphère de chocolat noir.
composé d'un biscuit streusel aux amandes,
La Maison Pierre Frey
Fenêtres en sucre tiré et les murs de chocolat blanc
Fauteuil et canapé sont en chocolat surmontés de moelleux coussins style calisson,
tapis rayé et rideaux en pâte d’amande.
Cadeaux en confiseries est déposée devant la cheminée de chocolat noir, au pied du sapin en chocolat Gianduja. Base croustillante praliné, graines de tournesol et fruits secs torréfiés, surmonté d’un crémeux onctueux et d’une mousse, tous deux au chocolat au lait et fruits de la passion.
Une pâte à baba à la vanille, imbibée d’un sirop rhum
Tout cela accompagné de crème fouettée à la vanille,
Forêt noire, cerises
et amarenas (un sirop de cerises griottes), fèves de tonka,
biscuit au chocolat et crème à la vanille.
Réalisé par les mains attentives du chef Julien Kienzler, ce dessert associe subtilement la force du chocolat avec la douceur du caramel pour un résultat très appétissant.
Une façon chic et gourmande de célébrer les fêtes de fin d’année.
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vous me connaissez, impossible de résister au partage !!
Karl Lagerfeld et le chef pâtissier Julien Kienzler pour Ducasse
mais aussi des 10 ans du restaurant Ducasse Beige à Tokyo, Karl Lagerfeld s’est mis à la pâtisserie en dessinant une bûche de Noël en forme de tube de rouge à lèvres Chanel.
La force du chocolat et la douceur du caramel.
j'ai de nouveau plusieurs coups de coeur cette année,j'aime particulièrement
les bûches Café Pouchkine,
Jean-Paul Hévin, Lenôtre et Karl !!
et vous, vous préférez
laquelle ou lesquelles ?
Ces bûches "griffées" sont juste un régal pour les yeux, car très très chères...
mais ne dit-on pas
"qu'un peu de rêve adoucit la vie".
La bûche faite maison
sera de toute façon la meilleure !
36 Vos petits mots d'amitié:
Ton billet arrive tout à fait à point pour mon 4 h... lol !
Voilà de véritables trésors auxquels je ne saurais toucher en fait.
Mon coup de coeur va à la "Place Blanche" que j'ai présentée sur mon blog. Si je "monte" à Paris pour les fêtes je voudrais bien découvrir ce Café Pouchkine.
Merci pour ce beau partage en espérant que ta santé aille de mieux en mieux.
Bisous bisousssssssss - Nicole
Je ne sais pas quoi choisir ! peut-être La Place Blanche... mais comment font-ils ces merveilles ?!
Bise
je veux bien les goûter tous ! oui je suis gourmand et fier de l'être
je croyais que tu les avais toutes goûtées...
la plupart sont trop belles pour être coupées
Wow, tout cela est tellement beau et a l'air délicieux! Mon coup de coeur va pour la buche au chocolat, miam miam!!! Merci pour ce magnifique partage! Bise et bon jeudi tout doux!
Ohhhhh mazette que c est beau, j suis tombée en amour moi 🎅❤️
Gros bisous ma Lylou, tu me manques
Corinne
Je me suis régalée à déguster des yeux ces magnifiques bûches. Ma préférence va à la buche Maboule elle est très originale. Tu as toujours de merveilleuses idées pour nous faire rêver. J'espère que tu vas mieux ma Lylou prends soin de toi. A très vite gros bisous Jocelyne
Tu sais ma Lylou ce que je pense de ces gâteaux ... trop sophistiqués pour moi ! Alors si je devais malgré tout en choisir un, ce serait, aussi bizarre que ça puisse paraître car je n'aime pas du tout ce monsieur, celle de Karl Lagerfeld !
Très belle soirée, bisous !
Cathy
Waouh trop beau, la place blanche est magnifique gros coup de ♥
Merci Lylou
Douce soirée & gros bisous
elles sont fabuleuses, bisous ma douce
Chaque année, ce post nous met l'eau à la bouche...J'adore ! Mon coup de coeur : le café Pouchkine. Bises
Il y en a pour tous les goûts avec des saveurs multiples!
J'ai certaines préférences.
Mais les présentations sont splendides.
Grâce à toi ma Lylou je découvre des merveilles.
Bises.
C'est inhumain autant de belles, raffinées et surement délicieuses gourmandises chocolatées... ♥
J'ai une de ces envie d'en manger !!! lol
Gros bizous Lylou !
Quelle merveille on ne sait qu'elle est la plus belle qu'elle recherche dans l’originalité on ne peut mieux bizzz
Tout est un vrai régal pour les yeux, j'adore le traineau du Père Noël
Chaque année tu nous enchantes avec ces beaux gâteaux. J'aime la maison Pouchkine, la maison Pierre Frey et le rouge à lèvres... Bisous
tellement beaux que l'on oserais en manger!! quoique si on insiste je me laisserais bien tenter par la bûche merveilleuse!!! bisou.Milouna
Merci pour ce joli billet gourmand, mais surtout très beau à regarder ! J'ai également une préférence pour la place blanche, tout en finesse !
À très bientôt
Bisous
Un vrai régal pour les yeux même si les papilles restent sur leur faim!!!! Merci pour ce joli billet gourmand !avant de partir je gouterai bien un peu de ta buche merveilleuse et je prends celui de Michalak pour la route!!!
Chantal
Ce sont Christophe Michalak et Jean-Paul Hévin mes coups de coeur gourmands.
J' aime beaucoup cette boule de Noël ......
bise et belle journée [Neill]
des décors de bûche fabuleux , on a presque envie de les garder sous globe et surtout de ne pas les déguster, merci pour ce partage gourmand et élégant ! brigitte - bricreatif
C'est parce que tu n'as pas goûté celles de mon fils ! lol Elles sont très belles, ces bûches, surtout celle de Pouchkine. Bises
Elles sont toutes très belles et bien tentantes. J'ai tout de même une préférence pour celle du café pouchkine et celle de Karl.
bises
Très difficile de choisir! Je dirais aussi café Pouchkine, de loin ma préférée. Mais aussi Ladurée, Jean-Paul Hévin...Elles sont si magnifiques toutes. Mais tu as raison, celle que nous ferons avec amour pour notre petite famille sera la meilleure.
bisous
Odile
Merci pour cette pause gourmande !
Alors Lylou ...comment te dire ... Tout me plait bien sûr en tant que grande gourmande j'aimerais tout goûter !
Mes préférées sont La place Blanche du café Pouchkine et la maison de Pierre Frey pour son côté original et frais !
Bon week
Bizzz
ton billet est gourmand, esthétique, raffiné, coloré et appétissant à souhait...J'oubliais le rouge à lèvre est magnifique...
Merci pour ce partage très glacé et chaleureux à la fois
Bisous
Nélinha
ohhhh quelles merveilles ! je fonds pour la buche merveilleuse et la dernière ! le tube de rouge à lèvres ! top top !!! bisous cath
J'en avais découvertes certaines chez une aminautes et je lui disais justement ma préférence pour celle de Karl, vraiment originale et tellement féminine. Elle est à croquer !!! bisous bon dimanche. EVELYNE
j'aimerai tant retrouver la bûche de mon enfance! c'était sorbet poire marron glacé ! un vrai délice!
pour l'oeil et pour mes racines je choisi le café Pouchkine !
gros bisous Lylou
sophie
Franchement ? Elles sont tellement belles que ça fait mal au cœur de les découper ! ^^'
Je sais que c'est prévu pour, mais quand même !
Bonne soirée Lylou ♥
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à Mimine ♥ ♥ ♥
J'ai un gros coup de coeur pour la Place Blanche du Café ¨Pouchkine, elle est magnifique !
Merci pour toutes ces belles images et ces détails gourmands.
Doux weekend à toi, j'espère que tu te sens mieux, bises. Mireille
De très belles images gourmandes!
Bon dimanche.
Gros bisous.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Coucou.....
Là....C'est irrésistible....
Je suis une gourmande...
Je prendrs une bouchée
De toutes ses bûches...
2 pour l'exotique
2 pour red forest...
Lenôtre...Je prends la pâte d'amandes
Et les Calissons à laisser fondre......
Hummmm.....
J'aime aussi ma bûche
Crème au beurre salé.....
BRAVO Les Artistes.....
Et le rouge à lèvre Coco....
Est à glisser sur les lèvres..... Lol....
Douce soirée
Bises café-chocolat....x x x
C'est magique tous ces belles buches,
ma préférée comme toi c'est celle du café Pouchkine.
Je te souhaite une belle semaine et j'espère que tu vas mieux :)
gros bisous
Emmanuelle
je les aime tous
bisous et un tout grand merci pour le partage
elles sont magnifiques ces créations mais on oublie la forme de la bûche traditionnelle et ses origines - bisous fleuris du dimanche
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne