... une recette savoureuse et plutôt light !
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes rondes
4 gros champignons de Paris
4 tomates rondes
Pour la farce
300 g de boeuf haché
200 g de veau haché
200 g de porc haché
2 échalotes ou 1 petit oignon
huile d'olive
1 oeuf
1 gousse d'ail, sel, poivre, persil.
Préparation de la recette
Hacher les échalotes
et les faire fondre dans 2 cuillers d'huile d'olive
avant d'y ajouter les viandes.
Laisser cuire quelques minutes, à feu doux,
en remuant souvent.
Laver
les légumes.
Découper le chapeau des courgettes et des tomates.
Évider les courgettes
(utiliser une petite cuiller parisienne)
et en réserver la pulpe dans un saladier.
Nettoyer les champignons,
ôter les pieds et les ajouter à la pulpe des courgettes.
Evider les tomates en conservant également leur pulpe.
Réserver les légumes à l'envers
sur un papier essuie-tout.
Passer
toutes les pulpes au mixer rapidement,
(je laisse volontairement un peu de mâche)
et les mélanger avec les viandes cuites,
ainsi que l'oeuf entier.
Ajouter 1 gousse d'ail hachée
et du persil également haché.
Saler et poivrer.
Placer les coques de
légumes
dans un plat pour four
et les garnir de farce.
Ajouter 2 cuillers d'eau, laurier et persil
puis enfourner.
Après 1/2 heure de cuisson,
je replace les chapeaux des courgettes et tomates
et laisse un petit quart d'heure supplémentaire.
Pour un plat un peu moins light,
arroser les légumes d'huile d'olive.
On peut également varier les légumes
avec aubergines, courgettes longues et poivrons.
Je sers en accompagnement
une salade verte de chêne verte ou brune,
laitue ou autre variété
et pour les gourmands
un peu de riz
ou 1 pomme de terre vapeur.
Cette recette est idéale
avec une table sur le thème du Jardin,
à suivre demain !!
Avant de vous quitter aujourd'hui,
notre copinaute
du joli blog "Le chat peint vert"
fête son premier anni-blog
et pour l'évènement
nous propose de publier une photo
que l'on aime particulièrement.
Un choix difficile pour moi,
mais j'ai opté pour cette photo...
... d'une table
dressée à l'occasion de l'anniversaire de ma fille,
sur le thème de la danse.
J'aime particulièrement
cette petite danseuse
dont l'ombre se projette sur le tableau,
entourée de camélias du jardin,
Très bon anni-blog Katia.
24 Vos petits mots d'amitié:
Une recette savoureuse et facile. Je fais souvent des petits farcis à la belle saison. Merci Lylou.
Belle journée. Bisous
Michèle
Miam miam !!! Bisous cath
Ta recette me tente; ces petits farcis semble délicieux. A essayer.
Je me souviens de cette petite danseuse j'avais beaucoip aimé.
Bonne fin de journée. Bises.
Sylvie
merci ma lylou pour cette recette légère!!! je me suis mise aussi au régime avant opération en janvier février, alors c'est cool ça, bisous
quelle jolie petite danseuse!
comme un instant volé ...
belle soirée
bises
Sophie
Je craque pour ces petits farcis !!! ça sent si bon l'été !
merci de ce partage
Merci pour cette bonne recette après une promenade vivifiante en bord de mer que tu nous a présentée avant !
Bonne soirée et bonne semaine ; bisoussss - Nicole
Une recette a retenir, j'aime les farcis.
Belle semaine
Merci Lylou pour cette recette bien alléchante !! et bien présentée comme tu sais si bien le faire
quant à la photo je partage ton coup de coeur
bisou
Une recette très tentante, je la retiens.
Merci du partage.
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Tu fais concurrence à Cris avec son lundi vert. C'est vert et c'est light. J'aime beaucoup les farcis. bisous Lylou à très vite pour ta table. J'ai hâte de la voir. bisous EVELYNE
Tu peux participer au recettes light de Nicole passions avec celle ci bravo bizzzzzzzzzzzz
coucou trop bon les farcis.Biz boubou
Merci pour cette délicieuse recette,
J'aime beaucoup la photo que tu as coisis
Bisou, Clara
j'ai prévu une recette similaire pour mercredi - merci pour ce partage culinaire - je prends quelques idées pour les miens - bisous fleuris du soir -
Quel recette savoureuse ....
Cela donne l'eau à la bouche ...
Une recette à faire quand Angélique rentrera en France elle adorera ....
Merci pour ce beau partage ...
Belle soirée
Je n'ai jamais fait avec les champignons, mais avec les tomates et les courgettes oui, et c'est en effet très bon ! Je sais que ça se fait aussi avec des oignons ! Et très jolie participation pour ce jeu, je me souviens de cette photo !
Belle journée ma Lylou !
Grosses bises
Cathy
BRAVO pour cette recette toute gourmande et bonne et aussi magnifique la photo que tu aimes plus.
Bisous ensoleillés
Rosa
hum!! merci lylou pour cette recette que je note!
bisousssss
brigitte
C'est toujours très bon, les petits farcis !
La photo de la danseuse est trs belle !
Bises
J'adore cette sorte de recettes, autant savoureuses! Ta photo, je comprends elle te souviens ta fille, toujours sort en nous la mère. Une musique merveilleus, peux-tu me dire le nom et le chancioner?
Bisous.
Oups! Je mesuis trompée avc la musique. J'avais un autre blog ouvert, Les Trésors de Mathilde, qui avait a musique, tu connais. Pardon, bisous.
merci de cette super recette
avec mon fils comme tu sais qui a tant de choses qu'il n'aime pas, et depuis que nous sommes que nous deux j'avoue que j'ai aps envie de faire deux menus à un personne chaque donc il y a plein de choses que je en mange plus
mais ça il aimera et j'en fait déjà, des tomates oui bien sur et des courgettes des fois mais les rondes c'est mieux, par contre je laisse les champignons, on n'est pas fan moi non plus là j'avoue
merci encore du partage
gros bisous
patricia
j'ai oublié de te dire que ta photo avec la danseuse est magnifique
tellement douce, légère, gracieuse, belle
j'adore !!!!!!!!
gros bisous
patricia
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne