En ce beau jour de Saint-Valentin,
l'amour et l'amitié
sont à l'honneur,
j'ai donc le plaisir
de vous offrir ces jolies roses...
et pour ce soir,
je vous propose une gourmandise
concoctée par un des grands Chefs Pâtissiers,
le choix est vaste...
Le chef Cédric Grolet du Meurice
a créé une superbe rose disponible le
14 février seulement.
La rose c’est un biscuit croquant recouvert d’une mousse onctueuse à la rose, cachant un coeur frais et acidulé.
La rose existe en trois couleurs différentes en fonction des goûts : blanches, roses et rouges.
A l’intérieur, il y a toujours une base de
citron et de rose. Et pour deux d’entre-elles, un assaisonnement
supplémentaire : du poivre de Timut pour la couleur blanche et de la
menthe ciselée pour la couleur rose.
Pour Christophe Michalak,
l’occasion d’offrir son coeur à l’être aimé.
Sa "Miss Koeur",
c’est une mousse au
chocolat lactée,
boostée par une compotée mangue, passion et yuzu,
le
tout
délicatement posé
sur un biscuit moelleux au chocolat.
Angelina
a décidé de mettre à l’honneur la traditionnelle rose à travers sa création gourmande baptisée « Idylle ».
Cette pâtisserie dévoile une mousse vanille rehaussée d’un croustillant au miel, une compotée de fraises avec un crémeux citron ainsi que des framboises fraîches.
La célèbre Maison Ladurée
a imaginé cette année un gâteau pour deux,
en forme de coeur,
composé d’une mousse vanille,
d’une mousse yaourt à la vanille,
d’une marmelade de framboise et de gingembre,
le tout recouvert d’une
pâte sucrée et décoré et de bâtonnets de gingembre confit, sur une
dacquoise vanille !
Ainsi qu'un coffret de 8 macarons assortis,
dont le
macaron au gingembre
en édition limitée,
est décoré
d’un cœur
renfermant
votre message amoureux
à enregistrer !
Le Sweet Valentine chez la Maison Kayser
Cet entremets, une création inédite pour la Saint Valentin,
ravira les papilles des amoureux grâce à des saveurs alléchantes :
compotée de fraises des bois et crème de coquelicot.
En forme de cœur,
cet entremets séduira également avec son biscuit breton et son financier vanille.
Et pour sublimer le tout,
ce gâteau est décoré d’un cupidon en léopard rose!
Mais que serait L'Eclair de Génie sans éclairs ? Pas grand chose, c'est sûr...
Christophe Adam a donc imaginé trois éclairs créés spécialement pour la Saint Valentin 2017
- L’éclair je t’aime
- Crème passion et coeur framboise.
-
L’éclair love
- Crème caramel mascarpone, caramel intense fleur de sel.
L’éclair rouge baiser Crème chocolat noir «Grand Cru», coeur de Guanaj
Chez le célèbre chocolatier belge
Pierre Marcolini,
de très beaux coffrets illustrés par la parisienne Séverine Assous.
Cette collection "Kissing Season",
comblera les amoureux de chocolats et macarons.
Coffrets de chocolat et macarons
Personnages
imaginaires et légendaires,
idoles cinématographiques ou personnalités
mythiques…tous se retrouvent avec poésie et singularité dans cette « love parade » dont la fresque a été imaginée par l’Illustratrice Séverine Assous sur des fourreaux à collectionner.
Cyril Lignac propose de fêter
la Saint Valentin avec une superbe
gourmandise.
Après le Coeur Guimauve,
cette année Cyril Lignac présente Le Valentin.
Le Valentin est composé d’un financier moelleux,
d’un biscuit croustillant
avec un coeur compotée fruits rouges/Ganache Montée vanille
A Londres,
Le chef pâtissier Angelo Ercolano
du »Alain Ducasse at The Dorchester » présente une superbe création pour
La Saint Valentin.
Une gourmandise à partager à deux, le Cœur à coeur chocolat / fruit de la passion
Infos Site Sortiraparis.com
A déguster avec les yeux,
une gourmandise maison
sera encore meilleure,
car préparée avec amour !
Un énorme merci
de vos nombreux commentaires
sur la table anniversaire de ma fille,
ils nous ont touchées toutes les deux.
A très vite,