Dimanche, nous fêterons nos précieuses mamans...

... et cette année encore,
les grands Chefs Pâtissiers
se sont surpassés pour créer des petites merveilles.
Pour ce cru 2025,
les gâteaux font la part belle aux fruits et aux fleurs !

Je vous propose quelques créations
que j'ai sélectionnées...

Le classique saint-honoré prend des accents printaniers
chez Cyril Lignac.
Sur de la pâte feuilletée caramélisée,
on retrouve du biscuit à la pistache, de la crème pistache et vanille, de la pâte à choux couverte de caramel, le tout agrémenté de fraises fraîches.




 Chez Lenôtre,
en hommage à la rose de Ronsard des jardins de l’hôtel d’Adriana Karembeu à Marrakech,
cet entremets, fruit de la collaboration entre l’ambassadrice de la Croix-Rouge (5% des ventes du gâteau iront à l’association), est un mélange des saveurs entre du moelleux vanillé, croustillant aux amandes, compotée pêche blanche litchi, confit de pétales de rose et crème à la rose.








Douceur et acidulé sont au menu
chez Angelina
avec cette charlotte généreuse à base de biscuit cuillère moelleux, mousse framboise, gelée aux fruits rouges, ganache montée vanille et framboises fraîches.





Chez Pierre Hermé,
on mise sur le duo pistache-fraise avec le cœur Montebello
composée de biscuit dacquoise, crème mousseline à la pistache et fruits frais.








Couleurs tendres et look floral sont au menu
à la Maison Caffet.
Au programme de l’entremets cette année,
pâte croustillante, frangipane, crème fouettée
à la vanille rouge de Madagascar, confit de cassis,
crémeux à la fraise, et macarons en décoration.







Gourmandise, fruits rouges et fraîcheur sont au menu
de La Grande Épicerie de Paris.
Fraises, framboises, mûres, groseilles et myrtilles fraîches, décor en chocolat blanc, confit de fraise au basilic, moelleux à la rose, mousse vanille, biscuit pain de Gênes et pâte sucrée.
Voilà la composition de ce joli entremets
qui ressemble à un bouquet fruité.








Dans cette magnifique rose glacée,
signée Thiriet,
sont réunis des sorbets framboise et fraise,
de la crème glacée vanillée, de la sauce fraise framboise, de la meringue,
le tout protégé par une coque en chocolat blanc.
Un délice rafraîchissant au décor de rose.







Une pâte feuilletée croustillante, des choux caramélisés à l’éclat carmin, un cœur fraise-framboise,
une ganache montée à la fleur de Sakura,







Le Médaillon chez Picard.
Sous le nappage pêche et framboise entouré d’une mousse vanille aérienne se révèle une savoureuse compotée pêche  framboise et un biscuit amande. Avec son décor floral gourmand,
ce joli médaillon promet une explosion de saveurs et de précieux moments de douceur.





Et enfin,
L’iconique stiletto de Jean-Paul Hévin,
une création élégante et surtout délicieuse en chocolat noir et intérieur rouge, goût framboise.


Photos et Infos - ici - & - ici -


Avez-vous un gâteau préféré ?
Moi, je dois dire
que les gâteaux de Cyril Lignac, de Lenôtre
de la Maison Caffet et enfin le Médaillon de chez Picard me plaisent beaucoup.

Mais le plus beau et délicieux dessert
fait avec amour avec et pour Maman
sera le meilleur !



Je me permets de vous rappeler
notre Regard sur... de Mai,
"Thème Surprise" - Annonce - ici -
pour publication mardi
prochain 27 Mai,
sur votre blog, Insta ou Fb ;
je n'ai reçu que 2 participations à ce jour,
c'est peu
, voire très peu !

Manifestement ce
thème ne vous inspire pas...
Si malgré tout,
vous souhaitez participer,
je vous remercie
de bien vouloir m'envoyer
vos 2 Photos
sur mon e-mail -
lylou.anne@yahoo.fr -
pour vendredi au plus tard.

Je compte sur vous mes Aminautes,
un grand merci par avance.

Je vous retrouve vendredi
avec
ma Table Noces d'Or !

Merci de votre visite et de votre commentaire.

J'ai le plaisir de vous retrouver
en ce début de semaine
pour partager quelques photos

de ma Scénographie Ambiance Printemps.


J'avais beaucoup aimé
les couleurs de ma Table Lapinesque de Pâques,
et vous aussi...
je les ai donc reprises pour ce décor,
où j'ai laissé la part belle aux fleurs, feuillages
et en particulier au muguet,

roi de ce début Mai !
J'ai d'ailleurs été très gâtée par petit Mari
et Jean-Claude, notre voisin,
un énorme merci à vous deux.



J'ai donc installé, sur mon meuble,
une cage blanche remplie de lierre,
et d'un champignon magique...





    " Le bonheur est le parfum de l'âme,
l'harmonie du coeur qui chante
"
   
Romain Rolland



Puis j'ai posé une mini cage
au milieu de la verdure, lierre et eucalyptus...



et j'ai mis à l'honneur ce joli pot de muguet...




" Le muguet de mes rêves
équivaut à la rose de mon coeur.
J'en n'ai pas pour autant du bonheur,
mais quelle merveille dans les senteurs
"
Descrea



Un peu plus loin,
j'ai installé des fleurs d'Oranger
dans ma carafe en verre vert,
au premier plan,
ma "fleur blanche"...






et enfin en arrière,

un ruban vert dans un vase médicis,
un sac Ladurée et mes deux pièces d'échec
offertes par ma fille...






« Chaque brin de muguet est un souhait,
un espoir en fleur »
Jean Gastaldi




Depuis, les clochettes se sont fanées,
les fleurs d'oranger également...
elles ont laissé leur place
à quelques roses blanches.

Nous profiterons
de cette ambiance,
un petit moment...

Exceptionnellement,
je publierai 3 billets
cette semaine,
l'actualité est chargée ㋡

Je vous retrouve mercredi...
puis vendredi
avec ma Table Noces d'Or,
après ce merveilleux week-end Anniversaire
en famille !

Merci infiniment de votre visite
et de votre fidélité.
Je vous embrasse.
LylouAnne

Je vous retrouve avec plaisir
après une petite pause créative et reposante.
Jeudi 8 mai dernier,
j'ai donc fêté mon anniversaire en famille,
et je vous remercie infiniment
pour tous vos messages Insta, Messenger et FB,
cartes, cartes virtuelles et mails,
j'ai été très touchée de votre attention.

Cette année,
je n'ai pas dressé de table
car nous l'avons fêté, en famille, au restaurant,
un endroit merveilleux
que nous avons beaucoup apprécié.

Toutefois,
je partage avec vous quelques photos
d'une table, dressée juste pour le plaisir,
il y a quelques jours...




Vous me connaissez,
j'aime particulièrement cette marque
et depuis une dizaine d'années,

je n'avais pas créé de table sur ce thème !
Je me suis empressée de réparer cette erreur....




J'ai choisi de travailler les couleurs fétiches de Chanel,
le Noir et Blanc,
en ajoutant une touche de Rouge,
sur une nappe blanche toute douce plutôt hiver...




Sur cette nappe blanche,
j'ai posé une superposition d'assiettes noires, blanches et noires
sur lesquelles j'ai posé une serviette pliée en enveloppe
et sur chacune une mini broche épingle perle,
fermée par un camélia.
Un rouge à lèvre noir et or me sert de porte couverts...







J'ai utilisé un verre noir à facettes
et une flûte à champagne Chanel (reçue en cadeau)...


En centre de table,
j'ai installé un serviteur blanc avec deux mini sacs Chanel, une pochette de parfum,
ainsi que quelques flacons...




Puis un mini set tasse et plateau noir et or,
avec un camélia rouge du jardin et un flacon rempli de perles,
ainsi qu'une boule à neige Chat Poupette,
(amour de Karl Lagerfeld)...


ainsi que quelques miniatures et bougies...


et le logo Chanel en perles (créé par moi)...


Un peu en arrière,
j'ai posé un cadre avec une photo noir et blanc de la Maison Chanel à Paris,
puis quelques livres boites Chanel



et enfin mes Héroïnes du jour posées devant quelques livres,
les Poupettes Angélique et Marjolaine,
revêtues de leurs plus beaux atours "haute Couture",
avec un joli clin d'oeil à mon amie Mireille !







Je termine par un plan large de la Table...



et mon Rituel Bougies !



Je ne vous précise pas
combien j'ai adoré dresser cette Table,
dans ces teintes "noir et blanc"
avec une touche de rouge un peu pep's.

Merci infiniment par avance
de votre ressenti,
je vous souhaite une belle journée
et un très bon week-end.
Je vous rends visite aujourd'hui
mais je ne vous retrouverai ensuite
que lundi matin...

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Je vous en remercie par avance.
LylouAnne