Dimanche, nous fêterons nos précieuses mamans...
... et cette année encore,
les grands Chefs Pâtissiers
se sont surpassés pour créer des petites merveilles.
Pour ce cru 2025,
les gâteaux font la part belle aux fruits et aux fleurs !
Je vous propose quelques créations
que j'ai sélectionnées...
Le classique saint-honoré prend des accents printaniers
chez Cyril Lignac.
Sur de la pâte feuilletée caramélisée,
on retrouve du biscuit à la pistache, de la crème pistache et vanille, de la pâte à choux couverte de caramel, le tout agrémenté de fraises fraîches.
Chez Lenôtre,
en hommage à la rose de Ronsard des jardins de l’hôtel d’Adriana Karembeu à Marrakech,
cet entremets, fruit de la collaboration entre l’ambassadrice de la Croix-Rouge (5% des ventes du gâteau iront à l’association), est un mélange des saveurs entre du moelleux vanillé, croustillant aux amandes, compotée pêche blanche litchi, confit de pétales de rose et crème à la rose.
Douceur et acidulé sont au menu
chez Angelina
avec cette charlotte généreuse à base de biscuit cuillère moelleux, mousse framboise, gelée aux fruits rouges, ganache montée vanille et framboises fraîches.
on mise sur le duo pistache-fraise avec le cœur Montebello
composée de biscuit dacquoise, crème mousseline à la pistache et fruits frais.

Couleurs tendres et look floral sont au menu
à la Maison Caffet.
Au programme de l’entremets cette année,
pâte croustillante, frangipane, crème fouettée
à la vanille rouge de Madagascar, confit de cassis,
crémeux à la fraise, et macarons en décoration.
de La Grande Épicerie de Paris.
Fraises, framboises, mûres, groseilles et myrtilles fraîches, décor en chocolat blanc, confit de fraise au basilic, moelleux à la rose, mousse vanille, biscuit pain de Gênes et pâte sucrée.
Voilà la composition de ce joli entremets
qui ressemble à un bouquet fruité.

Dans cette magnifique rose glacée,
signée Thiriet,
sont réunis des sorbets framboise et fraise,
de la crème glacée vanillée, de la sauce fraise framboise, de la meringue,
le tout protégé par une coque en chocolat blanc.
Un délice rafraîchissant au décor de rose.

Une pâte feuilletée croustillante, des choux caramélisés à l’éclat carmin, un cœur fraise-framboise,
une ganache montée à la fleur de Sakura,

Le Médaillon chez Picard.
Sous le nappage pêche et framboise entouré d’une mousse vanille aérienne se révèle une savoureuse compotée pêche framboise et un biscuit amande. Avec son décor floral gourmand,
ce joli médaillon promet une explosion de saveurs et de précieux moments de douceur.
une création élégante et surtout délicieuse en chocolat noir et intérieur rouge, goût framboise.
Avez-vous un gâteau préféré ?
Moi, je dois dire
que les gâteaux de Cyril Lignac, de Lenôtre
de la Maison Caffet et enfin le Médaillon de chez Picard me plaisent beaucoup.
Mais le plus beau et délicieux dessert
fait avec amour avec et pour Maman
sera le meilleur !

notre Regard sur... de Mai,
"Thème Surprise" - Annonce - ici -
pour publication mardi prochain 27 Mai,
sur votre blog, Insta ou Fb ;
je n'ai reçu que 2 participations à ce jour,
c'est peu, voire très peu !
Manifestement ce thème ne vous inspire pas...
Si malgré tout,
vous souhaitez participer,
je vous remercie
de bien vouloir m'envoyer vos 2 Photos
sur mon e-mail - lylou.anne@yahoo.fr -
pour vendredi au plus tard.
Je compte sur vous mes Aminautes,
un grand merci par avance.
Je vous retrouve vendredi
avec ma Table Noces d'Or !
Merci de votre visite et de votre commentaire.