... une délicieuse recette du Maroc
300 g d'aiguillettes de poulet
3 carottes - 2 courgettes
2 pommes
2 à 3 grosses cuillères de Maïzena
beurre (ou huile d'olive)
bouillon aux épices (ou autre)
environ 2 grosses cuillères à soupe du
mélange d'épices (muscade, coriandre, cumin, cannelle, gingembre...)
quelques filaments de safran (facultatif)
sel, poivre
Préparation
1 Préparer le bouillon avec 75 cl d'eau, y plonger les filaments de safran Réserver. Faire ensuite cuire les blancs de poulet dans le beurre (ou dans l'huile d'olive) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Eteindre le feu, et pendant ce temps, éplucher et émincer les légumes et les pommes.
2 Verser le bouillon sur le poulet et y ajouter les légumes en commençant par les carottes. Remettre sur feu moyen-fort pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer.
3 Baisser le feu et laisser mijoter encore une 30 minutes. A ce moment là, observer la texture de la sauce : elle est plus ou moins liquide en fonction de l'eau qu'ont rendu les légumes. Verser la Maïzena préalablement diluée dans un peu de lait pour épaissir la sauce selon les besoins. Laisser encore mijoter 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et ajouter quelques rondelles de citron confit et des raisins secs réhydratés.
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