Je vous retrouve,
comme promis,
en cette fin de semaine
pour
un billet Gourmand.
En partage,
le Menu
que j'ai servi
pour la Fête des Pères,
- ici -
En amuse-bouches,
j'ai préparé des mini brochettes "bonbons"
de melon, billes de mozza,

tomates cerises
et coeurs de jambon cru,
avec quelques feuilles de basilic.
Au moment du service,
j'ai ajouté
un filet de crème de balsamique.
Un régal !
En Entrée,
je me suis inspirée d'une recette
de Nicole Passions
- son blog ici -
Ingrédients
10 Biscuits apéritif Tucs salés
60 grammes de beurre
10 radis
1/4 de pomme Granny
200 gr de fromage frais au chèvre
8 feuilles de basilic
sel, poivre
6 tranches de saumon fumé ou truite fumée
1/2 yaourt brassé chèvre
4 cuillers à café de crème légère semi-épaisse
Le jus d'un demi citron
Perles de saumon fumé
Préparation
Emietter les biscuits salés TUC.
Faites fondre le beurre.
Bien mélanger les tucs avec le beurre.
Garnir des cercles avec la préparation
en tassant bien le fond.
Les réserver au frais.
Le saler et le poivrer.
Ajouter le 1/2 yaourt chèvre et le basilic ciselé.
Couper 5 radis
en rondelles fines
et les réserver pour la déco.
Couper en petits cubes les autres radis.
Couper la pomme granny en petits cubes.
Les faire macérer dans le jus de citron quelques minutes, puis les égoutter.
Les ajouter ensuite au fromage de chèvre
avec le saumon fumé (ou truite fumée)
découpé en petits morceaux
et enfin ajouter quelques perles de saumon.
Bien mélanger
et poser le tout sur les tucs émiettés.
Remettre au frais pour 3 heures.
Puis démouler délicatement sur une jolie assiette.
Décorer avec les rondelles de radis et quelques perles de saumon et une mince lamelle de pomme.
Compte-tenu d'une intolérance au lactose,
j'ai utilisé du fromage et yaourt de chèvre,
mais comme Nicole,
vous pouvez bien sûr utiliser le fromage frais de votre choix
et de la crème fraîche au lieu de yaourt chèvre.
En plat,
j'ai servi une Souris d'Agneau, jus corsé
et Pommes de Terre rissolées
Ingrédients
Préparation
de tous les côtés dans un filet d'huile d'olive.
Les placer ensuite
dans une cocotte allant au four,
ajouter l'huile d'olive de la première cuisson,
les épices de votre choix (paprika, curcuma...)
puis 4 cuillers de miel de votre choix,
bien mélanger.

Ajouter 3 échalotes émincées et 4 gousses
du sel et poivre, du thym et du laurier.
A partir d'une heure de cuisson,
Réserver les souris d'agneau au chaud,
filtrer le jus de cuisson
et le faire réduire fortement
puis le monter au beurre pour obtenir un jus corsé.
des pommes de terre primeur rissolées au beurre et quelques carottes découpées en fuseau, cuites avec les souris d'agneau.
Parsemer les assiettes de quelques fleurs de sel.
Et en Dessert,
Notre gâteau préféré de chez notre Pâtissier préféré !

un "Calin" tout doux,
croustillant, fruits rouges, litchis, vanille
et eau de rose.
Un papa comblé, que du bonheur gourmand !
21 Vos petits mots d'amitié:
Kikou Lylou,
Non seulement bonne décoratrice, mais bonne cuisinière.
Voilà et bon repas pour la fête des pères.
Papa à dû être comblé.
Bravo pour le choix de ce menu.
Les plats sont très appétissants.
Aussi bien pour combler les yeux que le palais.
J'adore !
Belle journée, bisous ♥
Aimée
un menu complet et fort appétissant, dès le matin cela ouvre l'appétit. bises.celine
Des plats sûrement délicieux et tout aussi beaux que tes scénographies ! Bravo chère Lylou ! Bon vendredi ! Ici, c'est weekend "Le Mans classic" avec plein de magnifiques vieilles voitures qui sillonnent nos routes ! Gros bisous
Un menu très appétissant, j'aime beaucoup non seulement c'est beau mais le tout doit être délicieux. Et puis ce beau câlin en dessert, miam!!
Très belle journée
bises
Comme je comprends ce papa comblé : un menu d'exception sur une magnifique table dressée en son honneur, quel bonheur. Tu nous mets l'eau à la bouche. Merci d'avoir partagé tes bonnes recettes.
Gros bisous et bon week-end Lylou.
Waouh,
mais c'est un menu de restaurant !
l'entrée me tente bien ...fraiche en plus
ton dressage est beau, on voit que tu prends plaisir à cuisiner pour les tiens !
bonne fin de semaine ( un grand merci pour tes commentaires sur mon blog)
bises
bonjour Lylou , ah oui toutes ces décos et ces petits plats me font penser à ma Danièle qui adorait faire ça , tous nos invités étaient sous le charme de ce qu'elle faisait et des verrines et ++++ comme toi et en plus ça à l'air si bon que tu me donnerais faim hi hi gros bisous a+ beau weekend
Coucou ma douce Lylou,
Miam miam je me régale les pupilles mais les papilles également un pur délice tes menus, que je garde sous le coude pour une prochaine recette que mon mari fera avec plaisir, merci pour tout ma douce Lylou, passez tous les trois un excellent week-end, gros gros bisous et à bientôt !
Floralie
Coucou chère Lylou,
Une fois de plus, magnifique et savoureuse publication !
Je te souhaite une bonne continuation dans tes écrits, belles créations ! De même, une bonne santé, un très bel été à tous et nos aminautes, au bonheur de se retrouver en septembre, je me mets en pause pour juillet-août ! Lumineuse amitié. Emma-mfm
Un beau et délicieux repas pour cette fête. Je craque pour la souris d’agneau l’un de mes plats préférés.
Comme toujours ta décoration de table est à la hauteur de ton menu.
Bises et bonne fin de semaine
Oh la la ! Que c'est beau tout ça ! Et sûrement très très bon ! Ces petites choses au saumon me font très envie ! Je n'aime pas trop l'agneau, mais la souris je dis oui ! Et ta préparation et la présentation est tellement appétissante ! Miam ! Bon weekend ! Bisous !
Un joli menu pour la fête des pères!! Merci pour les recettes et ton partage....
Bisous et douce journée ensoleilée
Je vois un Papa super gâté avec un menu très gourmand ! Longue tu as mis le menu complet quand je ne mets que plat après plat ! Tout avait l'air délicieux. Bon week end, gros bisous
Comme tout avait l'air délicieux, déjà pour les pupilles et sûrement pour les papilles, bravo!
Bises du jour
Mireille du sablon
Coucou ma Lylou, quelle délicieuse présentation apéritive, je retiens!!!!
C'est un beau et gourmand menu que tu as concocté, bravo.
Je te répondrais un peu plus tard, j'ai un peu de mal actuellement.
Je t'embrasse.
Coucou Lylou, j'ai du venir deux fois je ne voyais pas tes belles photos, Menu extraordinaire, tout le monde a du se régaler, bonne soirée, bisous
Waouh alors là je suis admirative, non seulement ton menu est parfait mais tes photos sont splendides et tout cela met l'eau à la bouche!! Tu es une très grande cuisinière!! digne d'un grand restaurant! Félicitations! Voilà un papa aux anges!!
J'ai honte de ne pas savoir aussi bien préparer et présenter mes plats!!
très belle fin de semaine
gros bisous
Évelyne ( brodev)
ohhhhhhhhhhhhhh vilaine tentatrice que tu es Lylou !!! ton magnifique billet (comme toujours) avec des photos tellement sublimes qu'elles crèvent l'écran tellement c'est beau
je n'en suis qu'a l'amuse bouche et déjà conquise et ohhhhhhhhhhhh ces brochettes !!!! superbe présentation
hummmmmmmmmmmmm cette entrée fraicheur délicieuse et superbe elle aussi
le plat devait être fameux lui aussi, ton assiette est superbe elle aussi
et pour terminer ce menu gastronomique une splendide gâteau qui devait être un régal aussi, avec des saveurs un peu originales, chez moi pas d'amateurs de litchis et encore moins eau de rose, sniffff
tu n'as pas été longue du tout, un enchantement ton billet et je comprends comme le papa a été comblé
douce soirée
gros bisous
patricia
Voilà un menu et des plats dignes d'un grand chef. Bravo Lylou c'est joliment présenté et très très appétissant. Merci aussi pour le partage de tes recettes. Ce fût un magnifique repas de fête des pères.
Bonne soirée. Bisous
Coucou ma Lylou, merci pour ce menu très chouette et il me convient d'autant plus qu'étant aussi intolérante au lactose je met toujours du fromage de chèbre ou de brebis. Gros bisous ma Lylou
Superbe repas, un réel menu de fête !
La souris d'agneau, nous aimons beaucoup, cela demande une longue cuisson, mais quel régal ! Tout donne envie de déguster, c'est particulièrement bien présenté, un bel honneur à ta table de la Fête des Pères.
A très vite, bisous. =mireille63=
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Merci infiniment de votre visite - LylouAnne