Le temps passe si vite...
Nous nous apprêtons à accueillir Octobre,
 cette fois l'automne est bien là !

On va essayer d'oublier certaines journées
 un peu moins belles
en s'occupant l'esprit et les mains.

 
Je vous propose
 le thème 
de 
notre nouvelle Ronde,


il s'agit 
des Cadres Photos !



Nous avons toutes à la maison,
des cadres-photos ou des porte-photos 
achetés, offerts ou créés "maison".

C'est donc le moment 
de les mettre en valeur et en scène !


Il en existe 
de toutes sortes, de toutes tailles, 
en tous matériaux.
Je partage avec vous
 quelques photos
 de mon Pinterest et de mon Tumblr...











Les encadrements et cadres 
se prêtent à de nombreuses idées déco...









J'espère de tout coeur
que cette nouvelle Ronde vous plaît.

Une petite précision,
pour vos cadres plus petits,
je comprends très bien que vous ne souhaitiez pas publier vos photos de famille,

une astuce -
il suffit de remplacer 
vos photos 
par des pages déco
 de magazine
ou photos
 de fleurs
 ou broderies.

Je le fais très souvent,
 j'aime 
beaucoup.





Vous avez bien sûr jusqu'au 31 Octobre 2014
pour m'adresser 2 photos
sur mon e-mail
lylou.anne@yahoo.fr


Merci à toutes
 par avance
de bien vouloir valider votre participation 
par un petit commentaire.




Je vous
 retrouve
 mercredi pour papoter...

Merci 
de votre visite.

LylouAnne

Le mois de septembre se termine doucement,
notre Ronde des Verreries aussi !

 
J'ai le plaisir 
de publier
ma seconde participation
dans une ambiance
 très automne...


Une fée, des citrouilles, un écureuil, 
des pommes de pin, des feuilles 
se cachent donc dans mes verreries.











Des pommes de pin dans un globe renversé, 
des bogues de châtaignes...












et je termine par de grosses pommes blanches,
 je les adore !




Je vous souhaite un très bon dimanche,
 profitez bien de l'été indien !

J'ai déjà reçu de nombreuses photos de vos verreries,
je vous en remercie beaucoup.

Vous êtes nombreuses à me dire que les verreries ne sont pas faciles à photographier,
je vous confirme
mais pas de souci, 
vos photos sont toutes superbes.

Je ferai le point très vite,
et je vous informe que
vous avez jusque
 Jeudi 2 Octobre 2014
 pour me les adresser.

Merci beaucoup à toutes.

Je vous retrouve très vite
avec une petite table.
LylouAnne

 J'ai le plaisir de partager avec vous
trois recettes
 simples à réaliser, rapides et délicieuses !

- Des pâtes aux poivrons et au thon
- Des cocos de Paimpol
- Des moelleux aux pommes divins !!!



Recette des pâtes aux poivrons et au thon



Ingrédients pour 4 personnes

400 grammes de grosses pâtes
3 poivrons rouges
1 grande boîte de thon blanc au naturel
Huile d'olive
Quelques câpres - 1 gousse d'ail
1 branche de romarin
1cc de vinaigre balsamique
Sel et Poivre

Préparation

Couper les poivrons en 3 dans la hauteur, 
retirer la queue et les graines.
Les éplucher 
à l'aide d'un couteau épluche-poivrons
 (très pratique)
ou en les passant au grill 
puis les peler et les découper en lanières.
Les déposer 
dans une poêle 
avec un filet d'huile d'olive,
 la branche de romarin, l'ail découpé en lamelles, saler et poivrer.

Faire confire à feu doux pendant 30 minutes 
puis arroser de vinaigre balsamique 
(j'utilise du velours de vinaigre très onctueux et parfumé).
Bien mélanger
 et réserver à température ambiante.

Cuire les pâtes
 dans l'eau selon indication de temps
sur le paquet 
et les égoutter.
Ajouter les poivrons confits
 dans la casserole, 
bien mélanger 
et remettre sur le feu 
1 ou 2 minutes.

Dressage de l'assiette

Déposer la préparation dans une assiette, 
puis ajouter le thon émietté
 et quelques câpres
et enfin quelque lamelles de comté ou parmesan
et déguster très chaud !





En accompagnement d'une viande agneau ou boeuf

Des Cocos de Paimpol


Ingrédients pour 4 personnes

1 kg Cocos de Paimpol écossés
2 carottes - 3 oignons
2 clous de girofle
1 branche thym laurier
poivre noir, gros sel
150 grammes de lard fumé

Préparation 


Recouvrir d'eau dans une casserole 
les cocos de Paimpol.
 Mouiller à une fois et demie de la hauteur. Attendre l'ébullition, écumer si nécessaire.
Ajouter 1 oignon piqué avec 2 clous de girofle,
 les 2 autres oignons émincés,
 les carottes en bâtonnets
,le thym, le laurier 
et le lard fumé taillé grossièrement,
 poivrer.
 
Aux trois quarts
 de la cuisson,
 ajouter le gros sel 
(j'en ai très peu mis car le lard fumé 
 est déjà salé)
 
Cuire à feu moyen 
durant
 une trentaine de minutes.
Eteindre le feu et réserver au chaud.
 
J'ai servi ces haricots 
avec des côtes d'agneau grillées aux herbes,
 un délice !





et en dessert

Des moelleux aux pommes dans une tasse 


 
Ingrédients pour 4 tasses ou ramequins

4 pommes moyennes
110gr de sucre semoule extrafin
60 ml d'eau
2 oeufs médium
1 cuiller à café d'extrait de vanille
Le zeste finement râpé d'un citron
75 gr de farine avec levure incorporée tamisée
Sucre glace pour décorer


 Préparation

Graisser les tasses
 avec du beurre.
Peler les pommes,

 les évider, 
les couper en 8 quartiers, les mettre dans une casserole avec l'eau 
et 55 gr de sucre.
  Cuire à couvert pendant environ 8 minutes 
jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.


Préchauffer le four à 190°C ( th6 ).

Répartir les pommes
 dans les tasses
ou ramequins.
Battre les oeufs,

 l'extrait de vanille,
 le zeste du citron
 et les 55 grammes de sucre restant
 au mixer jusqu'à consistance épaisse puis incorporer la farine.

Napper les pommes avec cette préparation et enfourner à mi-hauteur 
 pendant 15 à 20 minutes, 
jusqu'à ce que les moelleux soient légèrement dorés.
Laisser tiédir ou refroidir et saupoudrer 

avec du sucre glace.

On peut accompagner cette gourmandise
d'une boule de glace vanille
ou caramel 
au beurre salé !





Je vous retrouve très vite
 avec ma seconde participation 
de la Ronde des Verreries
et pour une visite sur vos blogs.

Merci de votre visite.
LylouAnne


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Je vous en remercie par avance.
LylouAnne