Un peu de cuisine ce week-end
 avec deux recettes délicieuses, parfumées 
 et rapides !


En plat,
Echine de porc aux échalotes et thym,



Ingrédients pour 4 personnes

4 côtes de porc dans l'échine
4 grosses  échalotes
1 petit bouquet de thym frais
90 gr de beurre
500 gr de pommes de terre grenaille 
ou rate (pour moi)
Huile d'olive
3 cuillers à café de sucre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de coriandre ciselée 
ou romarin (pour moi).


Préparation
Faire mariner la viande dans 50 cl d'huile d'olive, 
(pas plus de 15-20 cl pour moi)
saler et poivrer,
 ajouter la moitié du thym et le sucre, 
laisser mariner pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 210°C.
Bien laver 
 les pommes de terre 
et les placer dans un plat à gratin en une seule couche. 
 Répartir 30 grammes
 de beurre
 sur les pommes de terre, 
le reste du thym effeuillé 
et un peu d'huile d'olive,
 du sel et du poivre.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson 
et remuer à mi-cuisson.
Désosser les côtes et les découper en lamelles.

Eplucher et ciseler les échalotes.

Les faire cuire dans une poêle sur feu vif 
avec 30 gr de beurre pendant 5 minutes en remuant.

Faire fondre le restant de beurre dans une autre poêle 
et faire cuire la viande sur feu vif 
(entre 10 et 15 minutes).



Servir avec les échalotes,
 le thym et les pommes de terre rôties,
 puis parsemer de coriandre
ou de romarin (pour moi).





et si on passait au dessert...

Fruits d'été rôtis et crème anglaise




Ingrédients pour 4 personnes

 6 nectarines et 4 abricots mûrs
 40 g de pistaches décortiquées
6 jaunes d’œufs
 50 cl de lait
 100 g de sucre en poudre
 40 g de cassonade
 1 gousse de vanille


Préparation

Fendre la gousse de vanille en deux,
 récupérer les graines et ajouter le tout dans le lait.


 
Porter à ébullition.
  Hors du feu,
 laisser infuser 15 minutes. 
 Fouetter
 les jaunes d’œufs
 avec le sucre
 jusqu’à ce qu’ils blanchissent. 

Sans cesser de mélanger, ajouter le lait chaud. 
 Transvaser 
dans une casserole.


 Faire cuire à feu doux 
sans cesser de mélanger et sans faire bouillir.

 Verser dans un saladier,
 laisser tiédir, couvrir et réserver au frais.
Hacher les pistaches.
 Rincer et essuyet les nectarines et les abricots.
 Les fendre en deux et éliminer les noyaux.



 Les tremper côté pulpe dans la cassonade. 
Les faire caraméliser à sec
 dans une poêle 2 à 3 minutes par face. 
 
Servir aussitôt les fruits chauds, 
parsemés de pistaches avec la crème anglaise très froide.


Un dessert très apprécié
 qui peut s'adapter à toutes sortes de fruits du moment.




Je vous souhaite
un très bon début de semaine
et je vous retrouve très vite
avec ma Table
 Bord de mer
pour Michèle !




Je pense avoir reçu toutes les photos
de la Ronde des Coeurs.
 
Cathy, Michèle
 et Rosa
se joignent à moi 
pour vous remercier
de vos nombreuses participations,
elles nous vont 
droit au coeur.

Avant de publier vos participations,
je vous communiquerai 
le thème suivant
qui se déroulera sur Juillet et Août,
car cette fois les vacances sont proches,
et beaucoup vont s'absenter
pour un repos bien mérité.

.

 Merci de votre visite et de votre fidélité,

J'ai le plaisir de partager 
ma seconde participation 
à la Ronde des Roses,
proposée par notre amie Chantal 
- Blog Escargotine -





Quelques roses roses mises en scène...



 
















"C'est aujourd'hui dimanche,
 tiens ma jolie maman
Voici des roses blanches,

 toi qui les aime tant
Va quand je serai grand, j'achèterai au marchand
Toutes ses roses blanches, pour toi jolie maman".







Mises en scène et photos personnelles.


Quel plaisir de rédiger ce billet.

Comme 
beaucoup d'entre vous,
j'ai une passion pour les roses,
 un grand merci 
Chantal 
de cette bonne idée,
que du bonheur !

Un clin d'oeil
également
à Nelly
pour
son Bouquet du Vendredi !





Je vous souhaite un très bon dimanche.
Solange se joint à moi
pour vous remercier de tout coeur
pour  vos commentaires
 élogieux et encourageants
sur 
ses magnifiques broderies
La Petite Robe Noire.
Elle se donne 

un peu de temps
pour la création 
de son blog
en revanche,
 je vous encourage à lire les deux messages qu'elles a laissés à votre attention
en commentaires de sa table - ici -
avec une petite surprise de Solange !

Merci à toutes !

A très vite,
LylouAnne

J'ai le plaisir aujourd'hui

 
de publier sur mon blog,
la magnifique 
et créative table 
de Solange
qui a participé 
à notre défi 
de La Petite Robe Noire
 de Guerlain.












Solange n'anime pas encore de blog, 
mais je ne désespère pas !





Elle est en revanche une talentueuse Brodeuse
et une adorable et généreuse copinaute.
Je vous laisse admirer et apprécier 
la finesse et la délicatesse de ses créations,
un travail merveilleux...







































Je communique beaucoup avec Solange,
et je suis vraiment admirative de son travail
 et des finitions
 de ses créas,
lui demandant souvent comment elle fait -
elle me répond toujours 
"mais tu sais,
je brode 
comme je respire" !!!


Je veux bien la croire.

Un grand bravo Solange pour ton talent.


Je pense que comme moi, 
vous serez sous le charme de sa table
et de ses broderies.
Je lui transmettrai tous vos commentaires,
elle les mérite, soyez nombreuses.
Aidez-moi à l'encourager
à ouvrir son blog pour partager ses merveilles.

A très vite,
LylouAnne

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Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne