Ce temps tout doux m'a inspiré un petit dessert tout doux....


Ingrédients
pour 6 tasses de crème au caramel au beurre salé


50 cl de lait
80g de caramel au beurre salé
3 jaunes d’œufs
20g de sucre
10g de sucre cassonade
20g de maïzena ou de fleur de maïs



Préparation

Délayez la maïzena dans 4 cuillerées à soupe de lait froid et réserver.

Verser le lait dans une casserole,
ajouter le caramel,
mélanger puis porter à ébullition sur feu moyen.

Pendant ce temps,
mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena délayée dans le lait et mélanger.

Versez le lait au caramel sur le mélange aux œufs,
petit à petit,
tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu doux.
Mélanger à l’aide d’une cuiller en bois ou d'un fouet,
jusqu’à ce que le mélange épaississe,
soit pendant environ 5 minutes.

Verser dans des tasses ou des ramequins puis laisser refroidir.

Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Inspiration d'une recette vue ici


Au moment du service,
déposer au centre de la crème une lichette de caramel au beurre salé....
c'est un régal !!!!!



... et pour continuer dans la douceur,
ma petite déco de cuisine pour Halloween !





Joyeux Halloween à tous et toutes...

Merci de votre visite.

___________________
LylouAnne ___________________

Voilà cette fois, même si nous avons un encore de très belles journées,
l'automne est bien là !

j'ai donc remplacé la déco d'été sur ma console
par une déco plus chaleureuse en couleurs...

et le miroir par une lithographie de mon peintre préféré Roger Suraud...

Quelques photos prises en fin d'après-midi hier !










et à la seule lueur des bougies, le soir...




Je vous souhaite un très bon week-end reposant
avec une heure de plus de sommeil la nuit prochaine...



Merci de votre visite et de votre fidélité.

___________________________ LylouAnne ___________________________


En ce début de week-end,
voici un petit accompagnement que je prépare souvent,
savoureux, moelleux et croquant et très parfumé !

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de pommes de terre à chair ferme (Amandine, Charlotte..)
1 tête d'ail
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
une dizaine de feuilles de laurier
gros sel
poivre du moulin


Préparation

Préchauffer le four à 240° (th. 8).

Eplucher, rincer et sécher les pommes de terre.
Les découper en 2 ou 3 parties (selon grosseur) et en fuseau pour une meilleure cuisson.


Verser l'huile dans un plat à gratin.

Enrober les pommes de terre dans l'huile.
Les ranger les unes à côté des autres sur une seule couche.
Assaisonner de sel et de poivre.

Détacher les gousses de la tête d'ail. Les parsemer les dans le plat avec les feuilles de laurier.

Glisser le plat dans le four et laisser cuire 45 minutes environ.


Ces pommes de terre sont délicieuses

avec une viande poêlée ou grillée.


~~~~~~

Un chaleureux merci de vos messages de sympathie
sur ma table Charme Rétro,
j'ai eu un nombre impressionnant de visites,

je suis très touchée,
merci merci beaucoup !

Je vous souhaite une très bonne fin de semaine.

_________________________ LylouAnne ________________________


Photobucket

Si comme moi,
vous aimez les dentelles, les perles, les montres, les clefs...

alors vous allez peut-être aimer ma table !


Sur une nappe bois de rose,
j'ai placé négligemment une nappe en dentelle blanche...



j'ai utilisé mes assiettes "toile de jouy"
et des flacons habillés par Mia - Si mon Coeur prenait la pose,
une aminaute talentueuse...




des serviettes roses monogrammées, des clefs,

des perles, des montres gousset...





un photophore home made,
sur une inspiration de Nath "Beige et Blanc"






des clefs anciennes...









une lampe à pétrole très ancienne...








J'ai adoré dresser cette table,
une petite ambiance rétro et vintage inhabituelle mais chic !

~~~~~~

Je vous remercie infiniment de votre visite et de votre fidélité.

___________________________ LylouAnne ___________________________

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Je vous en remercie par avance.
LylouAnne