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Une petite mise en scène gourmande
pour un goûter
sans calorie...



Dans la coupe, un hortensia du jardin séché,

puis le couvert est dressé...


l'ange et sa bougie veillent...



une petite tasse avec sa tablette de chocolat blanc...




une petite verrine de "sucres" ange...


des "petits beurre"...




Le tout en senteur "Poudre de riz",
c'est ma préférée chez Mathilde M,
une marque de senteurs de la maison que j'adore !

Voilà promis,
un petit goûter douceur, sans aucune calorie,
avec des effluves magiques -
un régal !!

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Merci de votre visite et de votre fidélité
sur mon blog.


____________________________ LylouAnne __________________________

... la célèbre marque de bougies et senteurs Diptyque également !

Les deux se sont donc associées pour faire la fête...

L'histoire de la maison Dyptique commence en 1961.
A ses débuts, cette maison créée par 3 amies,
est spécialisée dans la création de textile
pour devenir aujourd'hui une véritable Maison de Parfums libre et avant-gardiste.

A l’occasion de son anniversaire,
diptyque a voulu rendre hommage à sa mythique boutique
en recréant l’odeur qui y règne pour en faire une fragrance unique.
La ligne 34 boulevard Saint-Germain est née.

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Mais que vient faire la célèbre 4L ici ?

Eh bien c'est également en 1961,
que la marque Renault,
présente une voiture audacieuse, synonyme de liberté,
loin des conventions du marché automobile de l’époque -
la 4L.

4L-Diptyque_27.jpg

Alors, à l’occasion de leurs anniversaires respectifs,
Diptyque et Renault
s’associent pour donner naissance à une voiture « hors du temps » -
la 4L Diptyque.

Une 4L dont le design est complètement revisité,
se distinguant par un habillage « so Diptyque »
et reprenant l’univers esthétique de la marque -
l’ovale.

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Cette 4L Diptyque sillonnera les rues parisiennes du 21 septembre au 5 octobre
et distribuera des échantillons de ses dernières nouveauté.
Photos - Infos Site Just by Lorenzi


Cette nouvelle fragrance peut avoir un air légèrement nostalgique,
elle n’en est pas moins innovante.
On y retrouve à la fois un complexe mélange de notes vertes atypiques,
d’épices et de fleurs de jardins anglais.

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La bougie, elle, est dans un sublime écrin ovale en biscuit blanc mat
gravé de cette étiquette
qui s’illuminera comme une lithophanie aussitôt la bougie allumée.


La senteur de la bougie Parfumée Dyptique "34"
n'est que du bonheur....
cassis, géranium, iris, violette, baie de rose, épices,eucalyptus.

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Merci de votre visite et de vos petits messages,
j'apprécie beaucoup !
Profitez bien du beau soleil...

______________________
LylouAnne _____________________

Eh oui, les vendanges sont déjà terminées en Bretagne !!!
j' ai donc profité des raisins disposés sur ma table du week-end
pour réaliser un petit dessert de saison
en adaptant mon tiramisu fétiche...

Ingrédients pour 4 verrines

3 grappes de raisin de votre choix
250 g de mascarpone
1 oeuf
4 cuillers à soupe de cassonnade
4 palets bretons.



Réalisation de la recette :


Détacher les grains de raisins -
bien les laver et les couper en 2 ou 3 morceaux selon grosseur -
ôter tous les pépins et enlever la peau pour les plus gros.

Déposer le tout dans un saladier avec 1 cuiller de cassonade et réserver.

Détendre le mascarpone à la fourchette, ajouter 1 grosse cuiller à soupe de sucre cassonade puis
le jaune d'oeuf et bien mélanger.

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement à l'appareil.

Emietter grossièrement les palets bretons.


Dressage
Disposer au fond de chaque verrine 1 couche de palets émiettés, 1 couche de crème de mascarpone, 2 cuillers à soupe de raisins égouttés puis terminer par une couche de crème de mascarpone.

Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures et saupoudrer de cassonade ou d'un palet émietté pour le croquant.

J'ai servi en accompagnement quelques brochettes de fruits
(disposées sur les verres de ma table)
et le reste des fruits macérés.





Non non, ce n'est pas encore Noël,
juste la lueur d'une bougie derrière le verre !


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et pour terminer,
ce petit montage pour Nany
qui fête les 2 ans de son anni-Blog.
Très bon anniversaire et longue vie à ton blog Nany.

Ces quelques raisins en l'honneur de ta magnifique région d'Alsace !

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Je vous remercie chaleureusement de vos messages
sur ma table L'Angelot des Vignes
et suis ravie qu'elle vous aie plu.

Très bon début de semaine à tous et toutes,
profitez bien du soleil !

___________________________ LylouAnne ___________________________

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L'arrivée de l'automne
avec ses teintes profondes et chaleureuses, ses fruits gourmands,
ses vendanges

m'a inspiré cette petite table...

Sur une nappe lie de vin et des sets couleur terre
- un clin d'oeil à notre aminaute Fred -


j'ai disposé un duo d'assiettes bicolores avec des raisins généreux...



une bougie indispensable à une ambiance feutrée...

des bouchons en porte-couteaux...


des verres "Dégustation" et leurs brochettes de raisins...



des cartes de grands vins "façon Lylou"...


un angelot pour veiller la table...

une présentation de lierre et de grappes de raisin sur des caisses en bois...

une bouteille de vin "griffée" et son cep de vigne...

en centre de table des pots en terre cuite avec bouchons de champagne,
(une collection de plus...
pour chaque évènement je conserve le bouchon)


un thermomètre à vin pour un service à la bonne température...


et enfin les clefs du bonheur

et quelques volutes de fumée !


Et un merci particulier à Claudine
pour sa superbe photo de l'Angelot des vignes.

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Une interprétation très personnelle de ce thème de saison !

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Merci beaucoup de votre visite et de votre fidélité,
je vous souhaite un très bon week-end ensoleillé.

__________________ LylouAnne __________________


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LylouAnne