Saveur d'été pour petits plats d'hiver...
J'ai profité des dernières tomates gorgées de soleil
pour réaliser cette petite recette très parfumée !
J'ai profité des dernières tomates gorgées de soleil
pour réaliser cette petite recette très parfumée !
700 g de tomates cerises
Huile d'olive
1/2 cuiller à soupe de cassonade
1/2 cuiller à café de sel
4 gousses d'ail
2 branches de thym ou de romarin
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et sécher les tomates puis les poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou dans un grand plat en terre cuite. Les piquer avec une aiguille désinfectée.
Ajouter les 4 gousses d'ail épluchées.
Saupoudrer le tout de sucre et de sel et arroser d'un filet d'huile d'olive -
Enfourner pour 30 minutes.
Couvrir d'huile d'olive de cuisson et compléter si besoin avec un peu d'huile d'olive.
En revanche, s'il reste de l'huile de cuisson parfumée, il est tout à fait possible de la conserver pour assaisonner une petite salade, c'est délicieux.
J'adore préparer cette recette,
la cuisine est embaumée !
la cuisine est embaumée !
J'utilise ces petites tomates rôties en apéro sur une tranche de pain grillée,
sur des pâtes ou en accompagnement d'une viande froide...
~~~~~~
Merci de vos messages sur mon dernier billet,
aujourd'hui il pleut,
je vais devoir penser très vite à la déco d'automne.
__________________ LylouAnne __________________
sur des pâtes ou en accompagnement d'une viande froide...
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Merci de vos messages sur mon dernier billet,
aujourd'hui il pleut,
je vais devoir penser très vite à la déco d'automne.
__________________ LylouAnne __________________
hummmmm je salive ! bisous cath
RépondreSupprimera essayer avant la fin de la saison ds tomates !
RépondreSupprimerchez moi c'est grand beau soleil ce matin...
isa56
une recette pour l'année prochaine car chez moi les tomates c'est fini je vais donc la retenir merci
RépondreSupprimerbizzzzzzzz
trés bonne idée ! sauf que je n'ai plus de tomate cerise.
RépondreSupprimerBelle journée
hum, j'imagine le gout et l'odeur ! trop trop bon
RépondreSupprimerbisous
hummmm Lylou arrête de me tenter avec ça, j'ai trop faim il est midi. Cela m'a l'air super bon avec des pâtes, un régal. Bizzzzzzz et bon appétit
RépondreSupprimeroh tu me donnes envie, le genre de choses que j'adore ...
RépondreSupprimerpuis à nouveau une tres belle présentation de ta part
bisous
Lylou, excuse-moi mais je te pique un bocal ... j'aime trop ces petites tomates, bises, mariellen
RépondreSupprimercoucou ma Lylou , un pur bonheur pour les papilles !! affectueusement a vous trois manuela
RépondreSupprimerUne très bonne tentation pour compléter une salade.Bon après midi et bisous.
RépondreSupprimerRosa.
j'en ferai l'année prochaine car il ne reste plus rien dans le jardin,mais je suis certaine que c'est tres bon,bisous et merci pour tes petits message,monique
RépondreSupprimerje devrai essayer, car ca a l'air sublime
RépondreSupprimermerci
Il faudra que j'essaye, car nous, des tomates cerises, au jardin, on en a profusion, ce sont celles qui donnent le plus, que même à force, on en a marre, alors ta recette, un de ces matins j'essaierai... le sucre, je ne m'y attendais pas, surtout qu'après tu les mets en bocaux, mais je ferai et je te dirai - bisous ma Lylou...
RépondreSupprimerAttends, je te conseille une ou deux papillottes - bisous
cahoune
coucou Lylou
RépondreSupprimeroh la la çà m'a l'air super bon, j'essaierai cette recette,
un billet encore une fois avec de jolies photos.
Bonne soirée
Claudine
Très alléchante cette recette de tomates cerises!!
RépondreSupprimerDu soleil en bocal!!
Hum !! j'imagine l'odeur dans ta cuisine!!
Gros bisous
FLO
Très bonne idée à retenir pour l'année prochaine! Merci Lylou
RépondreSupprimercomme tu le dis ça doit être génial !
RépondreSupprimermerci Lylou pour ce partage.
bisous et belle soirée.
Annie.
Super !! j'ai plein plein plein de tomates cerises !!!
RépondreSupprimerBiz
Nelly
J'ai déjà fait la poêlée de tomates cerises de Peggy qui est délicieuse ( la poêlée, pas Peggy, quoique ...!)mais j'essaierais bien ta recette aussi !
RépondreSupprimerTrès belle soirée ma Lylou !
Grosses bises
Cathy
Hummm j'ai pris note car ça donne envie rien que de te lire ! Bisous. Céline.
RépondreSupprimerune belle tentation, je garde cette recette. Merci
RépondreSupprimerNat
je ne connaissais pas du tout mais comme cela doit être fameux........hummm
RépondreSupprimergros bisous
patricia
Très belle idée !!!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe mise en scène !!!!!!
Bizzzzzzzzz
1001 Tables
Jolie mise en scène, je ne connais pas cette recette, je vais donc essayer.
RépondreSupprimerMerci
Trés jolies tomates cerises !!
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Hummm ta recette me tente bien... j'en salive...
RépondreSupprimerGros bisous ma LyLou
Vivie