Un accompagnement très light d'une viande, volaille ou poisson !
4 grosses carottes (de sable)
20 g de beurre
1/2 cuiller à café de sucre
sel
Préparation
Eplucher et laver soigneusement les carottes.
Les découper en rondelles puis les rincer à nouveau.
Les déposer dans une casserole et les couvrir d'eau à hauteur.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre.
Porter à ébullition puis couvrir la casserole.
Cuire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau en surveillant attentivement pour ne pas que les légumes caramélisent.
Le beurre et le sucre forment alors un sirop brillant qui enrobe les légumes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et ajouter selon goût du persil haché, du basilic ou de la ciboulette.
Lylou-Plus -
il est possible de remplacer l'eau de cuisson par de l'eau de Vichy pour une recette traditionnelle et authentique d'Auvergne !
Un accompagnement original, facile à préparer et très parfumé !
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Je vous souhaite un très bon début de semaine,
un grand merci de vos messages sur les Boules de poils...
Mimine a reçu des caresses de votre part, si si je vous assure,
elle a adoré !
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Je vous souhaite un très bon début de semaine,
un grand merci de vos messages sur les Boules de poils...
Mimine a reçu des caresses de votre part, si si je vous assure,
elle a adoré !
Hummmmmmmmmmmmmm !
RépondreSupprimerC'est trop bon :)
C'est joliment présenté en plus :)
Lylou tu es une fine cuisinière !
J'arrive ce soir ... prépare une assiette en plus lol
Bisous,
Ana
Voilà le nom de la recette de l'eau de vichy pour cuire !!
RépondreSupprimermerci Lylou car une recette simple que je vais essayer (je suis sure en plus que les petites vont apprécier vu le rendu sucré je pense) en pensant à toi
Bisous
coucou Lylou - pour faire un très vilain jeu de mot je vais te dire que je ne suis pas fane de carottes - MDR !!!! bisous fleuris - bonne fin de journée
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les carottes et je vais essayer la recette.Bisous Lylou et très bonne semaine. Rosa.
RépondreSupprimerEH bien moi j'aime beaucoup les carottes !!! et j'essayerais ta recette très simple et toujours présentée d'une manière raffinée.
RépondreSupprimerBiSES
EVELYNE
chez nous aussi on adore les carottes, et comme tu le dis si bien, elles sont light, et cela fait un bel accompagnement de légumes, bises Lylou, mariellen
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les carottes, je vais essayer ta recette
RépondreSupprimerbonne soirée
Claudine
TRès jolie présentation et bien appétissante
RépondreSupprimerBonne journée
Bizzzzzzzzzzzz
creationmartine
Bonour Lylou !!!!!!!!!
RépondreSupprimerBelle présentation !!!!!!!
Bizzzzzzzzzz
Bonne journée ensoleillée !!!!!!!!
1001 Tables
Une idée toute simple que je vais faire à midi !!! Merci et bonne semaine. Pascale
RépondreSupprimerBonjour Lylouanne, des carottes sublimes, j'adore cette brillance et j'ajouter pour moi la ciboulette ! merci
RépondreSupprimerSoleil pour ce mercredi avant les orages prévus pour demain...
coucou ma lylou, sympa et belle cette recette et les carottes c'est en plus plein de bienfaits alors mangeons des carottes, bisous
RépondreSupprimerQu'elles sont belles et bonnes !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie