Un petit plat savoureux, parfumé, idéal pour l'été !

Ingrédients pour 8 brochettes
1 Kg d'épaule ou selle d'agneau désossée
2 courgettes - 1 citron
3 yaourts nature brassés
1 oignon - 2 gousses d'ail
2 branches de romarin
24 feuilles de laurier
Cumin ou paprika selon goût
Huile d'olive - sel et poivre

Préparation
Découper la viande en cubes d'environ 3cm de côté.
Les déposer dans un saladier, saler, poivrer puis ajouter les yaourts et l'ail haché.
Filmer et réserver au réfrigérateur 2 heures.

Rincer, essuyer et découper les courgettes en rondelles. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer - réserver.

Égoutter la viande en réservant le yaourt. Enfiler les morceaux sur des brochettes en les intercalant avec les rondelles de courgettes et les feuilles de laurier.
Parsemer de romarin.

Faire griller les brochettes au barbecue ou sur un gril 10 minutes environ (ou plus selon goût), en les retournant souvent.

Pendant ce temps de cuisson, faire fondre l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive 2-3 minutes avec le cumin ou paprika.
Laisser refroidir un petit moment et l'ajouter au yaourt de la marinade avec un filet de jus de citron.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et présenter en saucière.

J'ai servi en accompagnement quelques frites croustillantes et des haricots roses cuits nature avec un bouquet garni.

On peut bien sûr selon goût, utiliser de la viande de bœuf, de porc ou de volaille,
mais la selle d'agneau est très moelleuse et savoureuse.

C'est un régal que je vous conseille de tester.
Très bon week-end à tous !


Pour vous remercier de votre fidélité et de votre amitié.

La Salade César est une salade traditionnelle et très populaire
aux Etats-Unis et au canada -
on l'appelle aussi la "reine" des salades !

La salade porte le nom de Caesar Cardini,
un restaurateur italo-mexicain originaire de San Diego
avant de s'établir au Mexique.
La famille Cardini breveta la recette originelle en 1948 !


Je vous propose mon interprétation personnelle, au poulet...

Ingrédients pour 4 personnes
1 laitue romaine
4 tranches de paie de mie (complet pour moi)
2 filets de poulet

Vinaigrette
2 œufs - 4 filets d'anchois
parmesan fraîchement râpé
huile d'olive - 1 c à soupe de moutarde
4 c à soupe de jus de citron
poivre - sel - 2 gousses d'ail

Préparation de la salade
Effeuiller la salade, la laver soigneusement et l'essorer. Détailler les feuilles si elles sont trop grandes.

Plonger les oeufs 1 minute dans de l’eau bouillante, puis les sortir. Les réserver.

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail. Ajouter les tranches de pain de mie et les laisser dorer des deux côtés. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant.

Renouveler l'opération avec les filets de poulet, les faire dorer à feu vif au départ puis baisser le feu pour une cuisson douce.

Préparer la vinaigrette.
Dans un cul de poule, piler les anchois pour les réduire en purée, ajouter le jus de citron, la gousse d'ail finement hâchée puis 1 oeuf complet et 1 jaune d'oeuf. Bien mélanger au fouet et ajouter de l'huile d'olive pour obtenir une crème onctueuse - rectifier l'assaisonnement.

Dressage de l'assiette
Disposer les feuilles de romaine - arroser d'un filet d'huile d'olive.
Présenter les filets de poulet découpés en tranches fines, puis les croutons. Napper de sauce et parsemer de parmesan râpé ou en lamelles.

Info On peut ajouter selon goût des lamelles d'avocat, des quartiers de tomates - on peut aussi remplacer les filets de poulet par des lardons ou encore des crevettes.


~~~~~~

Merci de vos visites, commentaires et messages dans ma box,
pour moi ce sont les vacances,
promis je ne vous oublie pas.


Aujourd'hui,
nous partons faire une petite ballade
sur la côte de granit rose en Côtes d'Armor.


Je vous propose de découvrir les mégalithes de l'Ile Grande près de Pleumeur Bodou.
La région du Trégor possède un grand nombre de monuments mégalithiques.
Au nord de Lannion,
on peut voir cette allée couverte au sommet de l'île Grande,
une presqu'île connue pour ses carrières de granit gris
(bien qu'elle fasse partie de la Côte de Granit Rose).

Il s'agit d'un dolmen, classé monument historique en 1956,
construit en granit local qui mesure 9 mètres pour 1,6m de large,
et comprend 5 piliers du côté sud et 4 au nord,
plus un vestibule composé de 2 dalles qui prolongent la partie nord.
Sa couverture est constituée de deux belles dalles dont l'une mesure 4,50m de long,
2,50m de large et 25cm d'épaisseur.
La hauteur des piliers varie de 1m à 1,40m.


L'Ile Grande est une terre de contraste et authenticité,
riche de ses 17 kms de côtes émaillées d’îlots , criques, dunes, plages,
pittoresques petits ports...
Le paysage change au rythme des marées qui de plus permettent la pêche à pied.

Autrefois terre d’extraction du granit,
l’Ile Grande est aujourd’hui un havre de paix pour les oiseaux mazoutés,
accueillis au centre de soins de la station LPO.
De bons soins sont apportés aux 18 000 couples de fous de bassan de l’Ile Rouzic.

Le charme de l’Ile Grande a inspiré et accueilli des écrivains comme
Jean-Pierre Le Dantec et Joseph Conrad.

Prises de vue personnelles -
Source Internet pour les informations et les photos d'oiseaux.

J'espère que cette jolie ballade vous a plu,
je vous souhaite une très bon week-end et
vous remercie infiniment de votre visite.



Au programme des vacances,
du repos, encore du repos,
des ballades, des petites recettes de cuisine,
des petites décos de table,
un peu de bricolage,
et surtout pas d'horaire !!!

Aujourd'hui, c'est donc découverte de l'origami,
grâce à Mélanie - Blog Mélanie Décor et
Nath - Blog Perles du Web

L'origami est l'art traditionnel japonais consistant à plier du papier pour lui donner la forme d'animaux, d'objets, de fleurs...

il nécessite un peu d'entraînement, un peu d'agilité et une grosse dose de patience !!!

J'ai donc commencé par la base,
une enveloppe
et vous présente mes premiers essais -
bon je pense m'améliorer !

Je les ai garnis de pétales parfumés de roses
et les ai glissés dans mes tiroirs,
un petit mot doux pourrait également s'y cacher !

Un petit clin d'oeil à Criquette...


Clic pour les petites vidéos explicatives !

Merci Mélanie, j'ai adoré ce petit atelier origami.

Demain, je vous emmène faire une petite ballade....

A l'instar de ses cousines Perrier, Schweppes, et Evian ou CoCa
la bouteille de San Pellegrino,
au look centenaire bien connu,
s'offre pour la première fois une édition spéciale.
Une vraie robe de star… griffée Missoni !

Et pas n’importe laquelle !

Signée du célèbre créateur Missoni, la célèbre eau pétillante vient d'être dévoilée en Italie, à la fois à Milan durant le défilé Hommes de la marque, dans le cadre de la Semaine de la Mode italienne et à Venise, et lors de la Xème San Pellegrino Cooking Cup, une régate où s’affrontent les grands talents de la cuisine internationale.

Depuis, la bouteille San Pellegrino de Missoni est sur toutes les tables chicissimes de la botte, présentée en trois version: bleu, rose ou bleu et rose.

Les bouteilles sont livrées dans une pochette conçue pour maintenir la température de la bouteille pendant l'été, elle est estampillée de l'empreinte de Missoni et des étoiles rouges de San Pellegrino.


A partir de fin septembre, la bouteille arrivera en France pour six semaines, exclusivement dans les cafés, hôtels et restaurants.


Attention, l'édition étant très limitée - puisque distribuée seulement à 30 millions de bouteilles dans le monde -

il va falloir faire la chasse à la bouteille !!!

Sites buybuy.com et Blog de Luxe


Certainement introuvable pour nous,
j'avais juste envie de partager l'info avec vous !

Photobucket


J'ai le plaisir de vous présenter ma table Un dîner au jardin,
dans le cadre du défi de Sandrine -
Autour de mon coeur, il y a...


Je l'ai dressée en terrasse, profitant d'un magnifique soleil
et d'une importante luminosité jusqu'à 22h30, le soir.




Sur une nappe caramel,
j'ai disposé un chemin de table turquoise, noir et caramel
puis j'ai décliné la vaisselle dans ces trois tons.


Un bougeoir noir
et des bougies turquoise "dentelées" par le vent

et le souffle d'une belle sur un panneau de voile...

Des orchidées blanches, mes préférées...

... et bien sûr, mes inséparables chatons en un clin d'oeil à Mimine !


Je me suis régalée à dresser cette table dans des tons que j'affectionne particulièrement.

Merci beaucoup Sandrine de ce magnifique défi,
tu m'as vraiment inspirée.
J'ai hâte de découvrir toutes les tables, bonne chance à toutes.


~~~~~~

Je suis désolée d'être un peu moins présente sur vos blogs,
ce sont les vacances,
promis je ne vous oublie pas, je pense à vous
et vous embrasse fort.

... en dessert ce midi !

Ingrédients pour 4 personnes

4 bananes - 4 boules de glace vanille aux éclats de caramel au beurre salé -
4 boules de glace biscuit caramel et crème de spéculos Häagen-Dazs (un régal) -
150 g de chocolat noir à 72% de cacao -
2 c à s de lait - de la crème chantilly - fraises


Préparation


Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis ajouter les cuillers de lait et bien mélanger - réserver au chaud.

Eplucher et tailler les bananes en deux dans le sens de la longueur.

Disposer 2 moitiés sur chaque assiette - enfiler une boule de chaque glace sur une brochette (opération très délicate !)
Remplir la première verrine de sauce chocolat puis la seconde de crème chantilly.

Emincer une fraise et la disposer près des bananes - parsemer quelques copeaux de chocolat râpé (avec un couteau économe) sur l'ensemble...

et déguster en urgence !!!



Petite info -
ce délicieux dessert nous vient des Etats-Unis.
« Split » veut dire « fendue », en référence aux bananes que l’on coupe en deux.

~~~~~~~~

Demain, je publie ma table
"Un dîner d'été au jardin"
dressée pour le défi de Sandrine - Autour de mon coeur, il y a...
avec un petit indice sur la couleur !

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il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne