Comme promis,
je vous parle aujourd'hui
de Flora Nymphea,
la nouvelle Aqua Allegoria de Guerlain !


Lancées en 1999 par Jean-Paul Guerlain, les Aqua Allegoria prennent un style inédit et une toute nouvelle conception de la fraîcheur.

Avec Flora Nymphéa, Aqua Allegoria est incarnée pour la première fois par un visage féminin sous la forme d’une Nymphe, "déesse de la Nature devenue, par sa grâce, figure mythique de l’Art et grand symbole de la Renaissance".
La Nymphe de Guerlain se veut moderne, à mi-chemin entre la fée et la femme et s’inspire de l’abeille comme symbole. L’animal vient orner le magnifique flacon « pour butiner les trésors de la nature afin de mieux façonner leurs prodigieux nectars olfactifs ».

Le départ frais de la fragrance mêle des notes herbacées et fruitées. Le cœur floral délicat a été composé autour du seringa ou ‘jasmin des poètes’ et de la fleur d’oranger.
Le fond, toujours évocateur de douceur et de légèreté, dévoile des effluves de miel.


Le flacon se pare désormais d’une étiquette or, plus précieuse et distinguée que jamais.

Pour célébrer ce conte poétique, de jeunes artistes ont créé un film d’animation en 2D. Flora Nymphéa prend ainsi vie dans une étonnante féérie graphique conçue comme une peinture en mouvement. Dans ce film, Flora l’héroïne passe de femme à Nymphe et révèle alors une nature luxuriante, inspiration de la nouvelle fragrance Aqua Allegoria.

A noter -
l'illustration réalisée par de jeunes graphistes très talentueux,
le film d’animation aussi poétique que moderne et la voix d’Olivia Ruiz qui vient orchestrer cette évocation sensorielle.

Un petit clic pour découvrir le film...




J'ai testé hier cette nouveauté, j'ai vraiment aimé !
Le packaging est vraiment magnifique,
la senteur est très envoûtante -
la fleur d'oranger ressort divinement bien,
que du bonheur !

Photobucket

Un très joli univers, une superbe illustration
et le petit plus avec Olivia Ruiz, j'adore !
Une réussite.


La 63ème édition du Festival de Cannes vient de dévoiler son affiche...

... et le moins que l'on puisse dire, c'est que cette affiche surprend... pas sa personnalisation.
En effet on y découvre l'actrice Juliette Binoche munie d'un pinceau lumineux qui l'a aidé à inscrire sur l'image le nom de la ville « Cannes ». Une photo de la comédienne signée Brigitte Lacombe.

Les organisateurs du festival, qui se tiendra du 12 au 23 mai, expliquent ce choix par la volonté de poursuivre la série d'héroïne débutée il y a deux ans représentant le mystère à l'écran. Cette année, ils ont été « séduits par cette figure allégorique du cinéma qui donne vie à l'image d'un mouvement ample, l'animant d'un coup de son pinceau lumineux. La silhouette illumine la scène de sa présence, la simplicité de sa mise souligne la magie qui émane de son regard énigmatique. La grâce de son geste est une invite à la suivre. »

Brigitte Lacombe est notamment connue pour son travail de photographe de plateau sur de nombreux films dont récemment Shutter Island, Nine ou Sherlock Holmes. On lui doit aussi de nombreuses affiches de films.

Enfin, c'est le réalisateur de génie Tim Burton (Alice au Pays des Merveilles) qui aura l'honneur de prendre les commandes de cette 63e cérémonie et le film Robin des Bois fera l'ouverture de la cérémonie. Excessif.com

Perso, je ne suis pas très fan de cette affiche un peu simple !

même si j'aime beaucoup Julienne Binoche dont le film "Copie Conforme" est fortement pressenti dans la sélection.

J'ai hâte de connaître votre avis !

Vous connaissez toutes Tatie Boulette
et son blog
"La Cuisine en Fête de Tatie Boulette"
avec ses décorations de table raffinées,
ses recettes dont elle a le secret,
ses photos de voyage...

eh bien ce midi,
j'ai testé la tarte aux fraises de Jean-André, son petit mari, un talentueux pâtissier !


Ingrédients :
1 pâte sablée - 100g de sucre en poudre
2 citrons jaunes - 2 œufs
1 cuiller à café de maïzena - 100g de beurre - 700g de fraises.

Préparation :
Préchauffer le four à 200° -
Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte, piquer avec la fourchette et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps , fouetter les œufs avec la maïzena , le sucre en poudre et le jus des 2 citrons.
Dans une casserole, faire cuire le mélange à feu doux pendant 15 minutes en remuant au fouet jusqu'à épaississement de la crème.
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux en dehors du feu, bien remuer et laisser bien refroidir .
Garnir le fond de tarte avec la crème au citron et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Équeuter, rincer et couper les fraises en lamelles.
Au moment du service, décorer la tarte avec les
fraises et déguster !

L'avis de Tatie Boulette :
La petite acidité du citron relève bien la
douceur de la fraise , un plaisir gustatif
printanier bien mérité !

Mon avis :
Une merveille à tester de toute urgence, surtout lorsque les fraises seront sucrées, bien rouges et parfumées -
merci à tous les deux -
c'est un régal !

... pour le goûter - léger, délicieux !

Ingrédients
25 cl d'eau - 100 g de beurre demi-sel
140 g de farine de blé - 4 œufs
8 cuillers à soupe de sucre perlé (gros grains)

Préparation
Faire bouillir l'eau dans une casserole - ajouter le beurre - porter de nouveau à ébullition, puis retirer du feu.
Verser en une fois la farine et mélanger énergiquement avec une cuiller en bois sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuiller et du fond de la casserole - c'est assez rapide.

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Placer la pâte dans un saladier.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien après l'intégration de chaque œuf - la pâte doit être élastique.
Beurrer ou huiler légèrement une plaque à pâtisserie. Y déposer, à l'aide d'une poche à douille (ou une cuiller à café) de petits tas de pâte - opération la plus délicate !
Saupoudrer de grains de sucre - pour moi de sucre cassonade.
Enfourner et faire cuire 30 minutes - au bout de 20 minutes de cuisson, entrouvrir la porte du four de manière à obtenir des chouquettes moelleuses.

Laisser refroidir et déguster avec un petit thé - pour moi, un thé vert au Tibet de Mariage Frères - une merveille ! Merci ma petite Manu.

_____________ Inspiration d'une recette iSaveurs

Mon petit plus -
Ces choux, sans le sucre perlé, peuvent s'utiliser pour les choux à la crème et les profiteroles, ou même garnis de confiture, de caramel au beurre salé ou de pâte à tartiner.
En version salée, ils deviendront amuse-bouches pour l'apéritif garnis de fromage, de rillettes de maquereaux, sardine ou thon ou même de foie gras !

Ce mercredi 24 Mars 2010,
sortie du film très attendu
"Alice au Pays des Merveilles" de Tim Burton.
A cette occasion,
je vous propose une interprétation personnelle de l'affiche
réalisée par ma fille !

Photobucket

Je vous propose également ma petite vidéo du "Goûter au Pays des Merveilles"
réalisé il y a quelque temps...




et enfin,
je ne résiste pas au plaisir

de vous présenter une petite gourmandise Ladurée !

Photobucket


Il s'agit d'un coffret à musique décoré d’objets symboliques
comme le lapin, le chat, l'horloge...
en hommage au petit Monde des Merveilles

Dans cet univers magique et enfantin,
Ladurée a choisi de mettre en scène son nouveau macaron parfumé
à la pomme verte, un macaron surprenant couleur vert Granny Smith
à la fois tendre et acidulé, prononcé et délicat.

~~~~~~~~
Bon film à toutes et tous !

J'ai eu le plaisir d'être "taguée"en blanc
par Sandrine - du blog "Autour de mon cœur, il y a..."

Le principe étant de choisir des photos de la couleur demandée
dans la maison ou dans le jardin...
je me suis régalée,
merci beaucoup Sandrine d'avoir pensé à moi.

Photobucket

Je ne tague personne,
mais vous encourage vivement à continuer dans cette magnifique nuance
... afin de fêter ensemble le printemps !
Très bon dimanche à vous.

... une bougie parfumée chez Annick Goutal

Inspirées par la création de leur parfum Ninfeo mio, Camille Goutal et Isabelle Doyen nous invitent, au travers de cette bougie, à un moment d'évasion dans le jardin italien de Ninfa, à l'ombre d'un figuier réchauffé par les rayons du soleil...

La bougie Sous le Figuier sublimera votre intérieur grâce aux saveurs gourmandes de figue, de pêche, mêlées à la fraîcheur de la menthe, la douceur de la violette et soutenues par la chaleur du bois de cèdre.

Retrouvez la douceur et la sensualité de la figue, dans cette élégante bougie, véritable objet de décoration, présentée dans un verre transparent strié d'or et de lumière et ornée du logo Annick Goutal.

_______________________________________________________________ Site Annick Goutal


... et une petite douceur à croquer... juste pour le plaisir des yeux !

Il y a 5 ans, le duo Viktor & Rolf créait Flowerbomb, leur premier parfum…

Véritable succès en parfumerie, la fragrance célèbre aujourd’hui ses 5 ans tout en gourmandise !

Les couturiers ont en effet demandé à Yannick Alléno et Camille Lesecq, chef et pâtissier du Meurice d’imaginer un gâteau d’anniversaire à son image …


Praline, rose, jasmin, vanille … le résultat devrait rassembler gourmandes et beauty addicts !

A découvrir au menu du restaurant Le Dali, Hôtel Le Meurice jusqu’au 30 juin.

~~~~~~~~
Très bon week-end à tous et toutes -
du repos, du soleil et des ballades !

... une délicieuse recette classique un peu revisitée !

Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz pour risotto -
1 oignon - 2 poireaux
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
70 g de beurre - 10 cl de vin blanc sec
2 cubes de bouillon de légumes
1 cuiller à soupe de mascarpone
parmesan râpé - sel & poivre
2 filets de poulet

Préparation
Découper les poireaux en rondelles - les faire revenir sur feu doux dans 20 g de beurre puis verser 1 verre d'eau. Saler légèrement - couvrir et laisser mijoter le temps de préparer le risotto.
Découper les filets de poulet en lanières et les faire revenir dans 20 g de beurre et 1 cuiller à soupe d'huile d'olive - laisser cuire 5 minutes et réserver.
Porter à ébullition un litre d'eau avec le cube de bouillon de légume émietté.
Peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes - ajouter le riz.
Bien mélangez pendant 3 minutes.
Verser le vin blanc. Dès évaporation complète, verser 3 louches de bouillon bouillant tout en remuant. Ajouter au fur et à mesure du bouillon dès qu'il est absorbé dans le riz toujours en continuant de mélanger.
Incorporer les poireaux cuits puis les lanières de poulet -
mélanger et laisser à feu doux environ 5 minutes.

Hors du feu parsemer de parmesan râpé, du restant du beurre et ajouter le mascarpone.
Poivrer - couvrir - laisser reposer 2 minutes.
Mélanger et ajouter si nécessaire un peu de bouillon bouillant pour obtenir un risotto crémeux.

_____________________________________ Inspiration d'une recette trouvée sur le net

A tester absolument, vous allez adorer !

C'est une des nouvelles fragrances de l'été !

Eaudemoiselle de Givenchy est très fraîche, très féminine, sensuelle, sophistiquée - elle surprend par sa délicatesse.
On y découvre des notes de mandarine et de citron, de Shizu, de basilic japonais et de rose façonnée par des notes d'ylang-ylang et de fleurs d'oranger.
Et enfin on devine une forme d'audace sous les traits des notes boisées et de muscs.

Le flacon est doté d'une élégance naturelle traduite pas un flacon épuré, sobre, élégant et vintage avec son relief en godrons et ses fines stries verticales. Intensément fraîche, sa fragrance fleurie-fruitée tient à cultiver le raffinement dans une simplicité innée, à l'image des jeunes filles bien nées de Givenchy.

Une eau très couture qui associe les codes intemporels de la parfumerie de tradition à une modernité sophistiquée.

Je l'ai découverte ce week-end -
j'ai adoré le boîtage et le flacon très rétro -
j'ai apprécié le caractère audacieux et floral d'Eaumademoiselle -

un seul petit regret, sa tenue un peu éphémère, mais c'est une eau d'été, on lui pardonne et on prend plaisir à se "reparfumer" dans la journée !!!

Très vite, je vous parle d'Aqua Allegoria Flora Nymphea,
la nouvelle merveille de Guerlain.

Petite précision -
les visages sur le packaging sont des visages des employées de la marque -
une magnifique idée du président de Givenchy !

Photobucket

... dans le cadre du défi de table
organisé par Séverine du blog K-Art-Table,
je vous propose de découvrir ma participation -

... une nappe à rayures, très colorée,
des poteries,
... un centre de table composé de poivron, d'avocat, d'épices
et de feuilles d'un oranger du Mexique !
des fajitas avec des haricots rouges -
des piments rouges -
... du guacamole avec des tortillas -




... des cactus,

... des épices,
du paprika, des piments oiseaux,
des haricots rouges -



... et bien sûr pas d'escapade à Mexico,
sans une visite de la ville-temple de Palenque,
des statues toltèques,
des têtes olmèques -
et des célèbres cactus !

Photobucket

Merci beaucoup Séverine
pour l'organisation de ce magnifique défi -
même si je ne connais pas le Mexique et sa culture,
j'ai tenté de l'interpréter à ma façon -
Vous pouvez découvrir les premières tables
ici
- un régal !

Doux, parfumé, fondant - un régal !


Ingrédients (pour 6 personnes)

 

4 grosses pommes
150 g de farine
50 g de sucre en poudre
40 g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs 
1 c à café de cannelle
10 cl de lait - sel
2 cuillers à soupe d'huile
2 cuillers à café de levure chimique

Pour le nappage 

50 g de beurre
1 œuf
3 cuillers à soupe de sucre cassonade

Préparation

 Préchauffer le four thermostat 6 - 180°
Dans un saladier, mettre les 3 sucres, les œufs entiers et la pincée de sel. Fouetter le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.
Incorporer la farine et la levure puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.

Peler et épépiner les pomm
es, puis les couper en lamelles. Disposer ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure.
Saupoudrer de cannelle puis verser la seconde moitié de la pâte par-dessus.
Enfourner et faire cuire 30 minutes.

Préparation du mélange pour le nappage
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporer le beurre fondu.


Au bout des 30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et verser cette préparation sur toute la surface. 

Replacer le gâteau dans le four pendant 20 minutes.

 Inspiration d'une recette Marmiton

~~~~~~~~

Mon avis !
Un gâteau moelleux à cœur,
caramélisé et croustillant sur le dessus -
un régal capable même de soigner 

une lombalgie....
 enfin presque !

On peut aussi utiliser des poires bien mûres.

 

... et toute douce à partager avec vous !

pour 4 verrines :
1 grosse betterave rouge cuite (ou 2 petites)
2 yaourts nature brassés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de piment ou 4 gouttes de Tabasco
sel & poivre

Préparation :
Couper la betterave en cubes.
La mixer très finement avec les yaourts, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique pour obtenir une consistance lisse et homogène.
Saler, poivrer.
Répartir la préparation en verrines et réserver au réfrigérateur 3 heures minimum et déposer une goutte de velours de balsamique pour le service.

Cette petite crème de betteraves m'a été inspirée par Isa - Blog Le Coin d'Isa.
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.

J'ai servi également une verrine yaourt - pommes vertes et écrevisses
puis une verrine tomates, guacamole, miettes de surimi -
... le tout accompagné de gressins pavot et sésame.

~~~~~~~~

Juste un petit mot encore,
je suis désolée d'être très peu présente sur vos blogs depuis une dizaine de jours -
en effet, une lombalgie aigüe me fait vraiment souffrir et me tient éloignée de l'ordi.
Sous traitement de choc,
j'espère une amélioration rapide
et vous remercie infiniment de vos commentaires et messages,
ils me font chaud au cœur.

Anne-Sophie m'a demandé un plat de son enfance,
le bœuf braisé aux carottes et pruneaux !


Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de paleron de boeuf
100 g de poitrine fumée
200 g de pruneaux dénoyautés
8 carottes - 1 gros oignon
2 gousses d'ail - 1 bouquet garni
25 cl de vin blanc sec
20 cl d'eau avec 1 bouillon légume
Huile d'olive - sel & poivre

Préparation
Préparer un bouquet garni (thym, persil, laurier, céleri).
Pelez et émincez l'oignon. Détaillez des lardons dans la poitrine fumée.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les lardons séparément dans l'huile d'olive bien chaude - les retirer et réserver. Faire dorer le morceau de viande sur toutes ses faces.
Saler et poivrer puis verser le vin blanc - ajouter l'eau avec le petit cube bouillon de légumes, le bouquet garni et les 2 gousses d'ail écrasées avec le plat d'un gros couteau. Couvrir, baisser le feu au maximum et laissez braiser 1 h 30 minutes.
Ajouter les lardons et les oignons dans la cocotte.
Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles un peu épaisses et les ajouter dans la cocotte.
Sortir la viande et prédécouper les tranches sans les séparer complètement.
Replacer dans la cocotte et vérifier l'assaisonnement, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Prolonger la cuisson à couvert, pendant 1 heure - en ajoutant les pruneaux 15 minutes avant la fin.
J'ai servi en accompagnement quelques pommes de terre vapeur.

~~~~~~~~

... sur une petite table toute simple dans la cuisine,
un chemin de table fleuri et des tulipes roses,
des petits coeurs (Merci beaucoup à Dom et Linda)
et quelques bulles.

Photobucket

Bonne fête à toutes les mamies, elles sont si précieuses !
et merci de vos visites,
de vos commentaires blog et messages dans ma box,
c'est un plaisir de vous lire.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne