Dos de cabillaud rôti au jambon cru et basilic avec ses deux purées !

Ingrédients :
4 dos de cabillaud - 8 tranches de jambon cru - 400 g de petits pois écossés ou surgelés - 4 grosses carottes - 2 cubes de bouillon de légumes - Basilic - sel & poivre

Préparation
Faire cuire les petits pois 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante, avec le bouillon de légumes.
Procéder de la même manière pour les carottes découpées en tronçons pendant 40 minutes.

Poivrer chaque dos de cabillaud puis l'entourer d'une tranche de jambon Faire tenir l'ensemble avec un cure-dents.

Déposer les poissons dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d'olive et une noisette de beurre. Les faire cuire 5 minutes sur chaque côté sur feu moyen et puis 5 minutes de plus sur feu doux.

Pendant ce temps, mixez les petits pois finement. Ajouter si besoin un peu de bouillon de cuisson pour avoir une purée moins épaisse. Saler - poivrer et si besoin, ajouter une pincée de sucre. Présenter en mini-verrine.

Mixer les carottes, ajouter un noix de beurre et une grosse pincée de curcuma - saler et poivrer. Présenter en mini-verrine.

Servir les dos de cabillaud rôtis bien chauds, avec les purées de petits pois et de carottes -

j'ai servi en supplément une verrine de riz basmati et ai disposé le tout sur des assiettes-ardoise avec du basilic ciselé.


__________________________________ En dessert, un tiramisu au citron


Ingrédients pour 4 verrines :
4 citrons non traités - 50 g de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé - 1 pot de mascarpone (250g)
biscuits à la cuiller ou biscuits de Reims - 2 œufs Préparation
Séparer les blancs des jaunes -
mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone bien fouetté ainsi que les zestes des 3 citrons.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à l'appareil.

Montage de la verrine
Disposer au fond 1 biscuit imbibé de jus d'1 citron pressé -
puis une couche du mélange mascarpone - œufs - sucre et quelques framboises -
disposer un nouveau biscuit imbibé de jus de citron -
et terminer par une couche du mélange mascarpone.
Décorer d'une framboise, de 2 tranches de kiwi et quelques zestes confits dans un peu de sucre et de jus de citron.
Placer au réfrigérateur 4 heures minimum et déguster saupoudré de sucre cassonade.


Le plein de douceur et de vitamines pour un petit repas très léger et savoureux !

... le temps d'un goûter,
nous avons adoré voyager au pays d'Alice !

Photobucket

où nous avons retrouvé...

- Lapin Blanc et sa montre gousset, toujours en retard...


- le petit coffre avec la clef et les cartes trèfle et cœur...

- les petits photophores en habit de printemps offerts par Dom (merci à toi)...


- le service à thé et les assiettes pour les petites gourmandises...

- le petit flacon et les biscuits avec la formule magique...



- pour un joyeux "non-anniversaire"...


- les roses blanches peintes en rouge...

- la Reine Rouge...

- le chat Cheshire pouvant révéler l'invisible...



- nous nous sommes vraiment régalés...


... en compagnie de Lapin Blanc !



Un goûter fantastique pour nous !
et j'espère une joli moment pour vous !

Près de soixante ans après le Le Dix, La fuite des heures et Quadrille, Nicolas Ghesquière salué comme le fils spirituel de Cristobal Balenciaga ouvre aujourd'hui à son tour un nouveau chapitre parfumé dans l'histoire de la griffe.

Digne d'une grande maison de couture, Balenciaga Paris est un parfum classique et chic mais un parfum qui raconte aussi une histoire inédite dont Charlotte Gainsbourg, la muse du designer, en a tout naturellement été l'inspiratrice.

"Charlotte Gainsbourg marie prodigieusement toutes les contradictions. Fragile et certaine. Lumineuse et discrète. Sophistiquée et ardente. C’est une femme de son temps qui n’oublie pas la transparence de l’enfance. C’est une élégance française : cette alchimie incomparable entre chic et désinvolture. Une étrange beauté qui fascine et déroute.
Avec sa présence forte et évanescente à la fois, Charlotte Gainsbourg n'est " ni l’icône, ni l’image de ce parfum. [Elle est] l’idée même que je m’en fais " déclare le designer. "Charlotte ne se définit pas, et ce parfum lui ressemble ".

D’emblée, son bouquet de violette veut faire croire que Balenciaga Paris a comme un petit air de beau temps et de robe éphémère. Mais très vite, une touche poivrée se révèle et ouvre sur un sous-bois tapissé de mousse qui exprime alors une autre nature.
La couleur ambrée du jus en dit d'ailleurs déjà un peu de ce mystère à respirer aux heures secrètes de la nuit. Avec son capuchon ivoire façon émail craquelé et sa robe cape qui allie l'angle et la rondeur, le flacon a quant à lui toute l'allure Balenciaga.

_____________________________________________ Sites Balenciaga & Beauté Addict

J'ai eu le plaisir de découvrir cette nouvelle fragrance dans ma parfumerie préférée....
j'ai vraiment adoré ses notes de violette, de bois de cèdre et de vétiver -
un peu léger au départ,
il dégage ensuite toutes ses notes délicieuses -
sa tenue est excellente -
un parfum très chic, léger et très "couture",
.... à tester de toute urgence !

~~~~~~
Demain, je vous propose une petite table....
chuttttttt !

... le chanteur Mika.

Coca-Cola fait chaque année appel à un artiste pour réaliser le design de la Club Coke, et cette année, c’est donc Mika qui a été sollicité.

Cette bouteille, baptisée par le chanteur libanais "Happiness Bottle", sera vendue en édition limitée, à partir de début mars, dans les clubs branchés mais aussi chez Monoprix.
Il a décliné le thème du bonheur à l'aide de dessins aux couleurs psychédéliques réalisés avec sa soeur Yasmine, déjà à l'origine de certaines de ses pochettes de disques. On retrouve ainsi tout l'univers coloré de Mika.
Il s'agit peut-être là d'une reconversion pour le jeune homme, qui avait déjà déclaré vouloir arrêter la musique pour se consacrer au dessin.

L’argent que recevra Mika pour cette collaboration sera reversé à une association caritative, le programme "adolescents" mené par la Fondation Hôpitaux de Paris – Hôpitaux de France.

~~~~~~~~

et une petite découverte juste pour le plaisir des yeux !
Vous aimez les sacs ? Oui, j'en suis sûre...
Vous aimez le chocolat ? Oui, j'en suis encore plus sûre...
alors j'ai ce qu'il faut pour vous, le sac à croquer !





Ne sont-ils pas craquants ?
De délicieux et luxueux gâteaux au chocolat.
Des créations originales uniques réunissant le savoir-faire maroquiner au travail d’orfèvre des chefs pâtissiers, pour le plus grand plaisir des yeux.
Un peu chers mais aucun souci pour nous,
car ils ne sont pas livrables en France...
Ouf !!!!

Site Web and Luxe

21.2.10

Merci Minie...

... de m'avoir offert ce magnifique montage de photos -
tu me connais bien,
j'ai vraiment adoré cette ambiance très romantique et raffinée.

Minie a découvert ces superbes prises de vue chez Fifi
un blog sublime de décoration (en anglais) - avec un goût sublime.

clic pour découvrir les montages de Minie - Dans l'Air du Tarn
clic pour découvrir l'univers de Fifi - Chez Fifi

Photobucket

Un grand merci pour vos messages et commentaires -
je suis désolée d'être peu présente en ce moment sur vos blogs,
mes journées sont très occupées
auprès de Mimine que vous connaissez bien -
elle souffre d'une hernie discale et d'une paralysie du bassin et de sa patte arrière gauche
à la suite d'une chute.
Un repos complet est obligatoire,
mais Mimine n'est pas toujours très sage...
donc une surveillance constante est nécessaire, la famille est mobilisée pour la dorloter.

J'espère reprendre mes visites chez vous très vite.
Je vous embrasse.

Une petite recette savoureuse et toute légère !

Ingrédients pour 4 personnes
4 dos de cabillaud - 5 ou 6 poireaux suivant grosseur -
50 g de beurre - ciboulette -
4 cuillers à soupe d'huile d'olive -
2 cuillers à soupe de farine - sel & poivre

Préparation
Eplucher et laver les poireaux, puis les couper en tronçons biseautés.
Faire chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter les poireaux - les faire suer pendant 10 min en remuant régulièrement. Ajouter un peu de vin blanc ou d'eau - réduire le feu au minimum et laissez cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.
Saler et poivrer.

Verser la farine dans une assiette creuse, et passer rapidement les pavés de cabillaud dans la farine. Tapoter pour retirer l'excédent.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Déposer les pavés de cabillaud et les faire cuire 6 minutes de chaque coté. Saler et poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.

J'ai servi cette excellente recette avec un riz basmati -
un régal !

... un superbe voyage onirique et imaginaire !

de superbes modèles haute-couture sublimés par l'héroïne de Lewis Caroll, Alice -
Dior, Givenchy, Chanel, Valentino...

accompagnés de citations extraites du livre mythique
"Le valet de coeur suivait, portant la couronne du roi"
"Avec quoi ces tartes sont-elles faites ? - avec du poivre principalement"...
"Il est en train de tuer le temps, qu'on lui coupe la tête"...
"Elle se dressa sur la pointe des pieds, un coup d'oeil par-dessus le bord du champignon"...


______________ Lu pour vous dans Gala, cette semaine _______________

Pour info,
le 10 Mars prochain,
aura lieu la sortie d'Alice au Pays des Merveilles,
un film de Tim Burton

Avec Mia Wasikowska , Johnny Depp, Michael Sheen


Synopsis : Alice, désormais âgée de 19 ans, retourne dans le monde fantastique qu'elle a découvert quand elle était enfant. Elle y retrouve ses amis le Lapin Blanc, Bonnet Blanc et Blanc Bonnet, le Loir, la Chenille, le Chat du Cheshire et, bien entendu, le Chapelier Fou. Alice s'embarque alors dans une aventure extraordinaire où elle accomplira son destin : mettre fin au règne de terreur de la Reine Rouge.

Production et Distribution : Walt Disney Studios Motion Pictures France

Un film qui s'annonce déjà comme un chef d’œuvre, un film qui promet d’être culte.

Photobucket

... en l'honneur de l'année du tigre !

... des bouddhas,




... une magnifique geisha (origine du Japon) avait envie de se joindre à la fête !



... des bambous




... c'est mon vœu le plus cher pour vous !

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Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne