pour découvrir un nuage de papillons !

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Je vous souhaite un très bon week-end
chaud et ensoleillé.

Absente depuis le début de la semaine sur mon blog et
surtout sur les vôtres,
je voulais m'en excuser !
J'ai lu tous vos messages,
mais j'ai un tel retard que je ne pourrai pas vous répondre individuellement.
Je vous remercie de tous vos commentaires et de vos messages privés,
je suis très touchée de votre gentillesse et de votre amitié.

Je reprends mes habitudes dès demain et vous offre "en compensation"
une petite variation autour de l'iris !
Je vous souhaite une bonne soirée et
vous embrasse.

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Cet iris a fleuri pour la première fois cette année depuis 4 ans !

... chez Dior !

Des pyramides translucides, des plaques effet émail, des pierres effet cristal sur un boîtier précieux au design ultra-graphique, écrin d'un baume et d'un gloss !
Un véritable accessoire de sac chic et pratique avec sa chaîne bijou -
à l'intérieur, un baume lissant dans une nouvelle texture ultra riche, ultra hydratante, un gloss teinté étincelant, et un pinceau plat.
Deux teintes : Corail Cristal (coloris pêche et corail) et Rose Cristal (couleurs roses et fuschia).
Résultat : des lèvres lisses et mieux protégées, brillamment parées pour l'été.

En édition limitée et avec un prix moins élevé que la palette "Lady Dior" mais tellement chic, sortie l'hiver dernier.

_______________________________________ Site Dior Beauté

J'ai testé pour la première fois, les citrons confits "maison", un régal !

Ingrédients (pour un bocal)
3 citrons (non traités)
Huile d'olive et huile végétale
Gros sel (environ 20 g)
2 gousses d'ail dégermées
3 clous de girofle - 2 feuilles de laurier - 1 branche de romarin

Préparation
Bien laver et sécher les citron
s. En découper 2 en quartiers et le troisième en rondelles un peu épaisses - les faire dégorger dans une passoire à pieds, avec le gros sel, pendant environ 12 heures.

Puis les essuyer soigneusement avec du papier absorbant et les placer dans un bocal - (j'ai utilisé un bocal en verre à vis "Le Parfait")
Ajouter les 3 clous de girofle, les gousses d'ail, les feuilles de laurier et la branche de romarin. Recouvrir à hauteur d'huile d'olive et d'huile végétale (pour éviter que l'huile ne se fige au réfrigérateur).



Fermer le bocal et conserver dans le réfrigérateur pendant une semaine minimum avant consommation.

Les citrons confits sont excellents
en accompagnement
de poisson, de tajines, de volailles rôties ou même dans une salade.


... d'une petite table douceur en rose et gris !

Un ange, des roses, de l'organza, de la nacre !!!

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22.5.09

Ambre Gris...

... chez Balmain

Ce parfum, sorti début 2008, AMBRE GRIS, créé par Guillaume Flavigny, est décrit comme ‘un bel oriental boisé au féminin’, le jus est suave et épicé (myrrhe, cannelle, baie rose, benjoin, immortelle), à peine fleuri (touche de tubéreuse en cœur) sur un fond velouté très légèrement animalisé (ambre gris)

Côté flacon : un look épuré, sobre et chic au style rétro : flacon cube et bouchon évoquant un pommeau de canne (ou une balle de golf - ou encore un dé à coudre) doré.


Balmain rend hommage à une matière noble et malheureusement peu utilisée en parfumerie - l'ambre gris, une sécrétion émise spontanément par le cachalot - réussissant à capturer le coté épices suave et doux de l'ambre - son coté cocconning et réconfortant donne envie de se blottir dans ce parfum.

Je l'ai testé aujourd'hui en parfumerie et j'ai vraiment craqué -
voici sa composition

en notes de tête : de la cannelle, des baies roses
en notes de cœur : de la myrrhe, de l'immortelle, des tubéreuse et des notes boisées
et enfin en notes de fond : des muscs, du benjoin et bien sûr de l'ambre gris.

Après un hommage à la môme, Balmain réussit de nouveau un tour de maître.
__________________________ Site Ozmoz.com

Merci à ma parfumerie Douglas et
un petit coucou particulier à Béa
(
Lili de Bretagne).

quelques images du dessert !

Une tasse de crème au citron -
une brochette de fraises et sa crème chantilly -
un biscuit de Reims et un soupçon de chocolat...
...
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... et des roses anciennes !

... une recette classique et savoureuse !


Ingrédients pour 4 personnes
2 tranches de thon de 400 g environ chacune -
3 tomates - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 100 g d'olives vertes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - un bouquet garni - laurier -
1/2 verre de vin blanc sec - huile d'olive - sel & poivre

Préparation
Laver les poivrons. Les sécher, retirer les graines et les découper en lanières.
Peler les tomates, les épépiner et les couper en quartiers. Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans l'huile bien chaude.
Ajouter les 3 poivrons - 5 minutes plus tard, les tomates, les 2 gousses d'ail dégermées et le bouquet garni. Laisser cuire doucement environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir à l'huile d'olive, les tranches de thon sur les deux faces dans une poêle ou un wok, assaisonner.

Ajouter la fondue tomates-poivrons au thon, puis les olives et le vin blanc.
Laisser mijoter environ 1 heure et rectifier l'assaisonnement si besoin.

J'ai servi en accompagnement des tagliatelles aux 4 céréales.

J'ai également testé cette recette avec des pavés de saumon et des dos de cabillaud - en réduisant les temps de cuisson - 20 minutes maximum.

_________________ Vraiment délicieux !

... sentiront le chocolat !!!

Oui, oui - je vous assure, c'est vrai.

A partir du 25 mai prochain, les bureaux de poste commercialiseront un carnet de timbres qui met à l'honneur le chocolat et qui a l'odeur du cacao. Les dix timbres prendront la forme d'une tablette de chocolat. Sur les carrés, différents dessins seront représentés, comme des fèves de cacao ou un fabrique de chocolat.

Grâce à une innovation technologique, le carnet de dix timbres, créé par Pierre-André Cousin, sentira le chocolat. Chacun des timbres arborera un petit dessin mettant à l'honneur le cacao. L'un illustrera par exemple une personne en train de dévorer une tablette, un autre inscrira 1609, la date d'arrivée du chocolat en France.

« Le bloc fait appel aux trois sens : la vue, l'odorat car les timbres dégagent un parfum délicieux, et le toucher puisque quand on le frotte, l'odeur est plus prégnante », explique François Héry, directeur industriel de Philàposte, l'imprimerie de Boulazac. Des microcapsules parfumées ont été incorporées à l'encre afin d'« obtenir une odeur pérenne » qui peut perdurer environ deux ans. «

Ce carnet de timbres sera mis en vente en avant-première les 23 et 24 mai prochains à Paris et à Bayonne (Pyrénées Atlantiques) - ensuite dans tous les bureaux de Poste.

_________________________ Sites La Poste et "La Voix du Nord"

... c'est le thème de ma table, ce midi
pour le défi de Dom et
pour notre anniversaire de mariage !

Un tapis de roses sur la table, des bougies, du gris, des verreries, un ange,
de l'ambre, des roses et encore des roses !!!!
...




Merci à toi Dom pour l'organisation de ce beau défi -
tu as choisi un thème sublime qui m'a beaucoup inspirée
et merci à toi Nini de l'accueillir !

Toutes les tables des participantes seront visibles chez Nini
sur son blog "Nini petite souris"

... Le macaron Dalloyau

Un nom tout doux, très rond et attachant : macaroooooooooooon...
un petit bijou tout en rondeur et délicatesse, une coque moelleuse aux couleurs douces, une bouchée vite attrapée et sans culpabilité,

... le macaron Dalloyau est tout simplement irremplaçable !

Dalloyau invente le nouveau "Eat bag TM"

Pour les gourmandes en tournée shopping ou au bureau ou même les hommes d'affaires toujours pressés, Dalloyau a imaginé un coffret à emporter partout pour succomber aux irréstibles envies de macarons...
Une boite nomade à glisser partout, 4 macarons à picorer sans culpabilité. Irrésistible !

A découvrir dans les boutiques Dalloyau.


... une verrine aux fruits rouges et marcarpone

Ingrédients pour 4 verrines

500 g de fruits rouges
250 g de mascarpone
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
15 cl de crème fraîche
4 palets bretons ou spéculos

Réalisation de la recette :

Battre au fouet électrique la crème liquide bien froide avec le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir une mousse ferme.

Disposer dans chaque verrine, une couche de fruits rouges, une couche de mascarpone, une couche palets (ou spéculos) émiettés.
Recommencer pour terminer par les palets bretons puis une feuille de menthe.

Réserver au réfrigérateur 3 heures et déguster.

10.5.09

Osez-moi !

... La créatrice de lingerie fine,
Chantal Thomass lance sa dernière fragrance nommée Osez-moi ! -
un parfum réservé aux femmes very sexy...


Avec des tonalités de fleurs de frangipanier renforcées par des accents de rose, la fragrance révèle une sensualité à part.
Vient s’ajouter à cette compositon, des notes florales, plus délicates, telles que la camomille du Maroc, la Vanille, la Pivoine…
Pour une effluve totalement enivrante !

Son flacon, composé d’un biscuit de porcelaine, d’un ruban en vinyle noir et d’un miroir sur le haut du capuchon nous fait penser à un joli dessous, chic et terriblement sensuel.

Effet femme fatale garanti !

Sensuel et féminin, ce nouveau parfum de Chantal Thomass exprime à la fois sa forte personnalité et l’univers de ses très chics boudoirs.

La subtilité de cette fragrance est donc fondée sur un accord pouvant traduire la douceur de l’odeur du corps avec l’élégance et la délicatesse florale.


... pour vous remercier à nouveau,
je vous offre ces quelques fleurs reçues hier pour mon anniversaire !

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Coucou à vous et mille mercis pour vos vœux d'anniversaire !
eh oui, aujourd'hui 8 Mai, j'ai un an de plus
et c'est pour moi l'occasion de dresser une petite table,
je n'allais pas manquer cela !
Je vous propose donc "mon déjeuner de charme"

J'ai voulu une table "maison de famille", romantique, un peu baroque,
dans des tons chauds,
sans nappe juste un jeté d'organza,
des roses blanches,
des verreries, des monogrammes, de la nacre, des bougies
et bien sûr des anges...
... elle est un peu chargée, mais j'assume !















J'ai été très touchée de vos messages, mails privés, cartes d'anniversaire -
j'ai beaucoup de chance de vous avoir rencontrés

merci en particulier à Joëlle, Mia, Sandrine (Passandre), Béa, Nathalie,
Erika, Dominique, Sandrine (Domino), Nelly, Gipsy, Cat
et à tous mes visiteurs qui me laissez des commentaires ou qui passez sur la pointe des pieds -
je vous embrasse très fort.

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Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne