Grâce à Andy Warhol, artiste américain phare du 20e siècle, le regard que le monde portait sur l'Art a changé. L'héritage culturel d'Andy Warhol se perpétue grâce à ses œuvres et au travail de la Fondation et du Musée Andy Warhol. Le design de cette boîte et des chocolats représentent les œuvres originales de l'artiste.



Le thème des fleurs a marqué l'œuvre d'Andy Warhol sur plus de 30 ans. Dès les années 50, il traite ce thème d'une façon très classique - à la manière des natures mortes des peintres hollandais du XVIe siècle - puis d'une façon radicalement plus abstraite à partir des années 60, créant ainsi une des plus célèbres images du Pop Art.

La société Ligne Blanche a décidé d'apporter la folie et la créativité des plus grands artistes à des objets du quotidien. En collaboration avec la Fondation Andy Warhol, elle lance une série de boîtes de confiseries reprenant les plus grandes des œuvres du Roi du Pop Art.

On y retrouve tous les codes forts de l'artiste, du cœur à Marylin, en passant par la banane et les fleurs.

Ce lancement coïncide avec le début de l'exposition Andy Warhol, qui aura lieu au Grand Palais à partir du 18 mars 2009.

Poudrier ? Minaudière ? Bijou ? Eh non.
Cet ovni étincelant tout en courbe est le dernier-né des rouges à lèvres Guerlain. Il s'appelle le Rouge G et il est franchement magnifique.
Il se présente dans un véritable écrin, sorte de lingot hybride.
Un clic sur le dessus, et un petit miroir pivotant apparaît. A l'intérieur de cet écrin imaginé par un joaillier de la place Vendôme, on trouve un rouge à lèvres dont la formule assure (au moins) autant que le design car comble du luxe, avec cette nouvelle formule, ce rouge hydrate, dessine et lisse les reliefs disgracieux.

______________ Il sera disponible à partir du 1er Avril prochain

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Pour info,
je vous présente à nouveau mon coup de coeur du printemps chez Dior !

je vous en avais parlé début décembre dernier, en avant-première,
mais "VOGUE" m'a "gentiment" demandé de supprimer mon message, cette petite merveille étant "LEUR EXCLUSIVITE" !!!

Aujourd'hui, on le trouve dans toute la presse et aussi en parfumerie, je l'ai vu...
je l'adore !!!
J'ai suggéré à mon Valentin !!!!!


En effet, véritable accessoire couture, «Lady Dior» est une miniature du sac iconique de la Maison Dior. En accessoire de beauté fétiche, il abrite deux nuances pour colorer et illuminer teint, lèvres et joues, dans un esprit «glow» élégant et subtil.

Le plus ! L’aspect cuir noir matelassé, le métal brillant des anses en demi-lune, les célèbres quatre lettres breloques… On flashe ! Un véritable bijou accessoire, que l’on peut accrocher fièrement à un sac grâce à la chaîne et au mousqueton estampillé Dior qui ont été ajoutés. Sublime !

_______________________________ J'ai vraiment craqué !

J'ai remarqué la recette de la tarte "ch'tiflette" chez
Caro - Les Gourmandises de Dame Caro
et je l'ai transformée en "terriniflette"...

en remplaçant les endives par des poireaux et le maroille par du reblochon !
Un régal !


Ingrédients :
3 gros poireaux
200 g de lardons fumés
500 g de Pommes deTerre
1 reblochon
30 g de margarine
Sel et poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles - les faire cuire à la vapeur 15 minutes.

Découper les poireaux en rondelles et les laver soigneusement. Les faire revenir dans la margarine, sans coloration, en ajoutant un peu d'eau, de bouillon ou de vin blanc puis ajouter les lardons. Saler (très peu) et poivrer.

Beurrer un moule à cake - déposer une couche de poireaux - lardons puis une couche de pommes de terre - recouvrir de lamelles de reblochon et renouveler l'opération - terminer par le fromage en tranches épaisses sans retirer la croûte.

Faire cuire environ 40 minutes et servir cette terrine accompagnée d'une salade verte.


Merci Caroline !

Après avoir habillé l’homme du XXIe siècle de quelques gouttes d’« Habit Rouge Sport », Guerlain, n’a pas oublié Madame et lui propose son nouveau parfum intitulé « La Petite Robe Noire » s’inspirant d'une des pièces phares de toute garde-robe féminine et mise à l’honneur par une autre icône de mode Coco Chanel.

La nouvelle fragrance est un fruité gourmand, il s'enveloppe des notes ensoleillées de citron de Sicile, de réglisse et d’amande, sur un cœur de rose et thé fumé pour terminer sur un fond de muscs et de vanille. Elle se love dans un flacon vintage qui rappelle les premiers flacons de la maison, gravé d’une petite robe noire.

La petite robe noire de Guerlain sera disponible en février en exclusivité dans les boutiques Guerlain.

_________________________________ Un parfum déjà culte !

Une petite mosaïque de photos "Dans ma cuisine"
Comme vous pouvez le remarquer, j'aime le rouge !!!
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Un petit mot pour vous remercier de vos messages pour Anne-Sophie -
Aujourd'hui, c'est super -
elle a pu manger du poisson avec une mousseline de carottes et une mousse en chocolat !
Mais elle souffre moins !
Merci merci à vous et bisous de fin de week-end.

Une petite recette réconfort pour mon "très grand bébé" dont l'extraction de sa dent de sagesse s'est plutôt mal passée (3 anesthésies nécessaires, dent cassée en 2 morceaux, langue blessée, bref la cata... depuis mercredi !)

Ingrédients pour 12 crêpes
4o cl de lait demi-écrémé - 10 cl de bière - 225 g de farine - 60 g de beurre - 40 g de sucre - 4 oeufs + 1 jaune - la moitié d'un zeste d'orange.

Préparation :
Battre les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine en petites quantités et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
Faire chauffer le lait avec les zestes d'orange plus le beurre.
Verser le tout sur la préparation précédente. Ajouter la bière.

Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante couverte d'un linge.
Faire les crêpes ... et déguster.

... les réserver au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.


Je lui ai préparé avant un velouté de poireaux - pommes de terre tout en douceur avec du lait - servi avec quelques lamelles de chorizo et d'oeuf dur -
qu'elle a "bu" avec une paille !!!




"25 ans d'art, 25 ans de passion, 25 ans d'éducation, 25 ans d'excellence, 25 ans de professionnalisme."
Telle est la définition de l'oeuvre réalisée depuis un quart de siècle par la célèbre marque de
maquillage

Make Up For Ever

Cette marque a permis et permet encore aux maquilleurs de donner libre cours à leur imagination à travers des styles aussi audacieux que beaux.
Sa fondatrice Dany Sanz et son mari Jacques Waneph sont partis de peu pour en arriver à ce niveau de qualité et de célébrité aujourd'hui.
Leur atout : savoir se renouveler sans cesse et s'exporter aux quatre coins du monde - cette marque est désormais devenue incontournable aussi bien dans le milieu professionnel que pour le grand public




Je vous propose de découvrir quelques maquillages magnifiques !
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______________________________________ Site Plurielles.fr

Quelques idées gourmandes pour gâter nos chéris(es)!


Cette année Hédiard fête la Saint-Valentin avec des pâtes de fruit en forme de cœur. Ces gourmandises se dégustent à la fraise et à la mangue/jasmin pour mettre les sens en éveil. Cette friandise est même qualifiée par son créateur comme « un avant-goût de volupté… ».

L’Edition Limitée du Palais des Thés "le "Thé des Amants" célèbre le désir éternel.
Les amoureux se laisseront tenter par la volupté d’un thé noir mêlé à la saveur troublante de la pomme et à l’ardente passion des épices : cannelle, vanille et gingembre. Une recette unique rehaussée de petits cœurs colorés, pour un tête-à-tête délicieusement interdit !


La chaleur des huiles essentielles de rose et d'orange douce, combinées à une délicate saveur de framboise, confèrent au mélange de thé Rose Pompon, chez Le Plein d'Epices, énergie, douceur et sensualité. L'écrin rose passion tout en rondeur qui abrite cette composition, évoque les roses pourpres symboles de la passion. Une façon de se déclarer en mariant gourmandise et séduction. Rose Pompon est conditionné en boîte métallique rose accessoirisée d'un pompon noir.
Le Plein d'Epices

Chez Monbana, deux magnifiques coffrets "spécial Saint-Valentin" avec des illustrations de colombes et de papillons qui se murmurent de tendres messages ou des petits coeurs avec des visuels et des couleurs de l'amour pour une touche de romantisme supplémentaire !

Le plaisir d'offrir !

Un nouvel Habit Rouge sport

À l'image de Chanel n°5, du mâle de Jean-Paul Gaultier ou d'Angel de Thierry Mugler, le parfum « Habit Rouge » de Guerlain est frappé du sceau des fragrances mythique, reconnaissable entre mille.

Créé en 1965 par Jean-Paul Guerlain, le parfum« Habit Rouge » devenu emblématique de la maison - à la fois frais et épicé - s'offre aujourd'hui une cure de jouvence.

Baptisée « Habit Rouge Sport », cette nouvelle version du célèbre jus se pare d'accords de citron vert, d'orange amère, de vanille, de baises de roses, de jasmin et de patchouli. Toujours pourvue de cette fraîcheur, la puissance en est augmentée.

La force de ce nouveau parfum :

« revendiquer sa filiation tout en traçant sa propre voie ».

Il faudra attendre le 2 mars prochain, jour de sa sortie en magasin pour re-découvrir ce classique intemporel.

Nos hommes vont adorer !

____________ Sites Jalou Gallery et Abc Luxe

19.1.09

Pour toi Johanne

... la flamme de l'espoir
avec toutes mes pensées vers toi et ta famille

Un grand classique en ce dimanche midi -
plat familial par excellence !

Recette pour 4-5 personnes -
1kg de boeuf (jumeau ou paleron - très maigre) - 1 jarret de veau (environ 800 g) - 1 saucisse de morteau (pour le petit goût fumé) - 2 os à moelle
(J'ai cuit à part un petit morceau de poitrine de porc demi-sel)
Carottes - poireaux - navet - chou frisé - pommes de terre (cuisson à part vapeur ou à l'eau) - 1 bouquet garni (thym, romarin, céleri, persil, curry et vert de poireau)
Cuisson totale : 3 heures.
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A déguster sans modération le midi
et en repas du soir, un consommé avec des perles du japon
plus les restes !!!!

Vous le savez maintenant, mon parfum préféré est Coco de CHANEL.

Je le porte depuis sa création en 1984.

Coco est décrit par Jacques Polge, son créateur, comme une véritable invitation au voyage, née d'une longue quête d’inspiration en terre orientale.
Jacques Polge en ramènera la fragrance, une eau de parfum sensuelle et chaude, épicée et suave, qui mêle jasmin des Indes, rose de Turquie, cascarille des Caraïbes et fève tonka du Brésil.

Le flacon est l’exacte reproduction de celui de n°5, son glorieux aîné.

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Je vous présente ci-dessous une sélection de publicités anciennes
depuis 1985



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Enfin, voici le spot TV réalisé par Jean-Paul Goude en 1992 avec
Vanessa Paradis
- célèbre égérie du parfum -
immortalisée dans une cage à oiseaux.


Voici une table comme je les aime avec des plumes, des orchidées, un ange ...

sur une nappe que j'adore - je vous laisse la découvrir !!!

Merci Mia, j'ai pu la réaliser grâce à toi.


Je vous propose une petite douceur pour terminer la soirée...

Aucune femme ne résistera devant ce sac à main tout en chocolat !

On le sait, c'est bien connu, les femmes sont aussi gourmandes de mode que de chocolat.

Jadis et Gourmande l'a bien compris, et mêle ces deux plaisirs dans une série d'objets en chocolat à croquer.

On fond totalement pour la pochette enveloppe en lanières tressées ! Et puis, si le chocolat est tendance, il n'y a pas de mal à en abuser et à se faire plaisir au coeur de l'hiver - c'est même indispensable !!!!

_________________________________ Site Jadis et Gourmande

J'ai emprunté cette recette "idée du soir" très sympa en la transformant de timbale en poêlon ...

Ingrédients :
2 tranches de jambon blanc - 3 oeufs - 80 g de comté râpé (ou emmenthal) - 15 cl de lait - 2 c à soupe de ciboulette ciselée - 15 g de beure.
Pour la sauce tomate maison
4 tomates - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - 2 brins de thym - 1 feuille de laurier - 1 c à soupe d'huile d'olive - sel et poivre


Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Hacher les tranches de jambon grossièrement. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le jambon, le comté râpé, le lait et la ciboulette. Saler peu et poivrer. Beurrer quatre poêlons individuels, les remplir de la préparation et les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau bouillante dans le fond du plat et glisser au four. Faire cuire 30 minutes.
Pour la sauce tomate
Verser 1 c à soupe d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon émincé à feu moyen pendant 3 min avec le thym et le laurier. Ajouter alors les tomates concassées et la gousse d'ail écrasée. Assaisonner. Couvrir la sauteuse à demi et prolonger la cuisson 20 min. Retirer alors l'ail, le thym et le laurier et mixer la préparation.

J'ai présenté cette petite recette avec la sauce tomate en verrine et un petit bol de salade verte bien assaisonnée.
Il est possible de cuire la préparation en ramequins individuels et ensuite les démouler sur une assiette.

______________________________________Site Femina.fr

_______________________Merci à Océane pour cette belle idée

Je vous présente enfin ma décoration de table pour cette soirée,
très en retard...

du noir et blanc, des plumes, des perles !



Juste une petite info sur la musique,
il s'agit de "O Holy Night" interprétée par Julien Laurence,
sur son nouvel album "Carousel"
C'est un jeune chanteur suisse très talentueux.





Un peu débordée (comme moi)... pas de panique !
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Désormais, tout en faisant son shopping, on peut lire ses mails !!!!
Deux designers portugais ont eu l'idée de mettre à sac leur ordinateur pour le remonter en ... sac !
Le keybag est constitué de 393 touches de claviers "azerty". Il est disponible en plusieurs coloris, à la mode de l'informatique d'aujourd'hui...
Mais peut-être va-t'il nous rappeler un peu trop le bureau ?
...
____________________________________ Site Joaosabino.pt
__________ Repéré pour vous dans Ouest-France du 05/01/2009

11.1.09


Un petit coucou à tous

Depuis mes problèmes d'ordinateur, il y a maintenant 15 jours et à cause d'un emploi du temps "un peu chargé", j'ai été moins présente et je n'ai pas réussi à vous remercier individuellement pour tous vos messages que vous me laissez régulièrement ni déposer de commentaire sur vos billets.

J'en suis vraiment désolée mais surtout très contrariée.

Je voulais donc vous remercier chaleureusement chacun et chacune et vous assurer de mon amitié sincère

Cenwen - Edith - Joëlle - Mia - Minie - Nathalie - Nelly -Peggy
Alice - Anna - Arielle - Béa -Biscottine -Caro - Coriandre - Corine - Eléonora - Erika - Gingembre - Katia - Maïda - Mari -
Marie-Pierre - Marie-Line - Marjolaine - Mewmew - Michèle - Micky -Monsieur Gusteau - Muriel -
Neill - Océane -Sabine -Un amour de Cuisine -Valérie.

Dès demain, je reprends mes bonnes habitudes - c'est promis.

Je vous embrasse affectueusement
Lylou


Figure iconique de la mode de ces dernières années, Sofia Coppola est une touche à touche de talent.
On l'a vu récemment prendre la pose (en compagnie de son père, Francis Ford Coppola) pour les besoins de la campagne de publicité Louis Vuitton, alors qu'elle a également dessiné une collection d'accessoires pour le matelassier français, lancée en mars prochain. Aujourd'hui, elle met son talent de réalisatrice au service d'une autre maison française, Dior.

C'est en effet, elle qui a réalisé le nouveau spot publicitaire du parfum « Miss Dior Chérie ». Dans ce mini film, on peut voir la mannequin Maryna Linchuk traverser Paris à vélo, du Jardin du Palais Royal aux ateliers Dior, en passant par les alléchantes vitrines de macarons.Je vous propose ce spot TV en exclusivité -

il est seulement diffusé sur les écrans américains pour le moment - sa diffusion en France est prévue rapidement.

___________________________________Site Jalou gallery.com


Pour information, il s'agit de la chanson de Brigitte Bardot, Moi je joue, que voici...

... un nouveau venu dans la collection Parfums.

Dès janvier prochain 2009, ce nouveau parfum "CHERGUI" aux senteurs de cuir, déjà vendu en eau de parfum - 50 ml, sera vendu en parfum.
Il sera commercialisé dans les Salons du Palais Royal Shiseido, le Bon Marché, le Printemps, les Galeries Lafayette et certaines parfumeries spécialisées.

Selon Serge Lutens, le parfum Chergui est "un aromatique vibrant, somptueux, construit sur une fenaison".

Le parfumeur possède déjà 3 gammes de fragrances : la collection noire, beige et éphémère, ce qui fait 22 parfums au total.

Présenté en 2001, aux Salons du Palais Royal Shiseido, le parfum Chergui est l'une des meilleures ventes exclusives de l'adresse parisienne. Désormais, il sera diffusé auprès d'un plus large public en entrant dans la collection des Parfums Serge Lutens.

Une fragrance au caractère de feu qui va réchauffer l'hiver.


________________________________________Site Plurielles.fr

Dans la série "Coeurs Timbrés" - collection 2009 pour La Poste, la maison Emanuel Ungaro vient de créer un nouveau timbre, très girly.

Après YSL, Givenchy, Chanel, Christian Lacroix, Cacharel entre autres, Esteban Cortazar, le directeur artistique des lignes Femme a conçu une série de deux timbres reprenant la forme du coeur, fil rouge de la collection.
Au sujet du choix de la couleur rose bonbon et du thème des perroquets exotiques, le styliste explique : "c’est la couleur de la féminité et de celles qui osent et le perroquet est l’oiseau du paradis d’Emanuel Ungaro."
La série sera disponible dans les bureaux de poste à partir du 19 janvier.

Un perroquet entouré de coeurs qui donne envie d'écrire des lettres...

Voici la recette de l'entrée de notre réveillon !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tranches de jambon de Bayonne
4 grosses tranches de foie gras cuit
1 grosse pomme Royal Gala
porto - ciboulette et persil

Préparation :

Bien laver la pomme, l'évider et couper le dessus et le dessous -
puis la découper en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Les faire cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
Les faire flamber au Porto (pas obligatoire) et réserver.

Pendant ce temps, disposer dans l'assiette 2 tranches de jambon en croix.
Y mettre au centre la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.

Fermer l'aumônière avec la ciboulette et décorer d'un peu de persil et servir avec un confit de figues et d'échalotes.

C'est une entrée copieuse, les tranches de jambon doivent être très fines !

Le mariage foie gras, pommes et jambon de Bayonne est une vraie réussite - original et savoureux (et très simple à réaliser).
________________ Une recette Marmiton adaptée à ma façon.

... plats des fêtes de Noël !!!

Enfin, mon ordinateur fonctionne à nouveau !
Il m'a joué un vilain tour en ce début d'année sans explication rationnelle.

En effet, à la suite d'une mise à jour automatique du système Vista,
"Monsieur" a refusé de re-démarrer.
... Lignes de chiffres incompréhensibles, puis... écran noir.

Mes "deux informaticiens maison" ont tout essayé, ont testé plusieurs manipulations en vain, même en "mode sans échec".
Enfin ce matin, une dernière procédure leur a permis de sauvegarder sur disque externe l'ensemble de mes fichiers, puis après une restauration complète des données et du système,
il a démarré.....

... peut-être aussi grâce à Edith - Douceur Blanche qui m'a conseillé de lui faire peur en le menaçant de le mettre dehors par ce grand froid !!!

... Hélas, j'ai perdu l'ensemble de mes FAVORIS !
Heureusement, je suis abonnée à beaucoup de vos news, mais si vous ne recevez pas un petit mot de ma part sous une semaine, n'hésitez-pas à me le dire et excusez-moi à l'avance.

Je vous renouvelle tous mes voeux pour cette nouvelle année et vous remercie sincèrement de tous vos chaleureux messages et commentaires.
Très affectueusement
Lylouanne

1.1.09

Pour vous...

Je vous souhaite une très belle année 2009 -
je souhaite de tout coeur que celle-ci vous apporte tout ce dont vous rêvez dans la vie,
surtout la santé, le bonheur et tout l'amour de vos proches.

Je souhaite aussi vous retrouver chaque jour et ainsi continuer d'échanger et de partager nos passions.
Un grand merci à vous pour tous vos chaleureux messages de voeux
mon ordinateur étant toujours en panne,
je répondrai à chacune très très vite


Merci à ma fille chérie pour la réalisation de cette carte de voeux et le prêt de son ordi ce soir.
Vous pouvez cliquer sur la carte pour l'agrandir !

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Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne