Juste quelques photos de présentation de plats ces dernières semaines
pour le plaisir !!!

Une interprétation de la Provence généreuse et parfumée sur la base d'un thé rouge sans théine.
Les intonations de fuits rouges et noirs se fondent dans le parfum sucré et doux du thé auquel les élans de la lavande sauvage et des pétales de roses offrent une réjouissante répartie.

Une petite douceur très agréable en fin d'après-midi et qui nous garantit un bon sommeil !!!
A consommer sans modération !!!

Je vous présente aujourd'hui un diaporama de maisons bretonnes très typiques et représentatives de ma région !
- - - - - -
Les maisons bretonnes sont massives mais coquettes.
Le granit et l'ardoise sont les matériaux phares de ces habitations traditionnelles.
Mais chacune possède sa touche personnelle : des massifs de fleurs, des volets colorés -
et en toile de fond la mer, bien sûr !!!

26.10.08

Cake au chocolat

Un dessert classique ce midi mais toujours aussi délicieux !!!

Ingrédients :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
175 g de sucre - 4 oeufs
200 g de chocolat à pâtisser (au lait ou noir)
175 g de beurre - 1 pincée de sel

Préparation :
Faire ramolir le beurre en pommade au bain marie.
Hors du feu, ajouter le sucre et le sel, en fouettant bien. Incorporer ensuite les oeufs, un à un sans cesser de remuer vivement avec une cuiller en bois.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie . Mélanger la farine et la levure puis les incorporer à la préparation en une seule fois, jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement homogène.
Ajouter enfin le chocolat. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire à four chaud (200°) pendant 40mn.
Laisser tiédir et démouler.

J'ai servi sur une assiette avec une compotée de bananes au miel.
Dans une casserole, déposer une noisette de beurre - ajouter une ou deux bananes (selon grosseur) bien mûres découpées en rondelles - ajouter une cuiller à soupe de miel (de thym - mon préféré - ou toutes fleurs) et parfumer avec une graine de cardamome.
Faire compoter à feu doux environ 20 mn et servir tiède.


____________________________Un petit délice du dimanche !!!

La collection POP ART Religieuses de Ladurée

C’est dans un esprit « Pop Art » sur le concept de la réplique que Ladurée signe ses coffrets de la rentrée.

Pour l’occasion, Philippe Andrieu crée une collection de 4 nouvelles religieuses « Pop Art » à consommer devant une oeuvre d’art pour une parfaite adéquation.

_________________________ Réservé à nos amis parisiens, hélas !

Une nouvelle façon de parfumer la maison

--------- Chez Comptoir de Famille
D'où vient ce parfum, s'étonnent vos invités ? Le sillage odorant les entraîne vers quelques tiges d'osier disposées en corolle dans un flacon carré, et ils s'émerveillent de cette nouvelle manière originale et naturelle de parfumer vos pièces.
Par capillarité, l'osier s'imprègne de parfum et le diffuse en continu et à froid, respectant parfaitement la fragrance que vous avez choisie. En jouant sur le nombre de tiges, vous déterminerez le dosage qui convient à votre intérieur et à l'atmosphère que vous recherchez. La durée moyenne de diffusion est de 3 à 4 semaines.
Ce produit d'ambiance très facile d'utilisation est ici (à gauche) photographié dans sa version "Fruits d'épices", un parfum gourmand, vanillé et joyeux auquel vous réservez depuis des années un très bel accueil. Il existe aussi existe dans toutes les autres lignes des Impressions Parfumées : Bohème aux accents tziganes, Rêve d'opaline, senteur poudrée et romantique, Veillée au chalet, parfum épanoui et boisé, et Thé vert, frais et moderne.


--------- Chez Estéban

Vase à parfum Vase en bois couleur ébène surmonté de 2 bagues carrées assorties écrue et ébène.
Ce vase peut accueillir nos solutions parfumées et nos tiges à parfum afin de le transformer en bouquet parfumé.



----------------------------------- Chez l'Occitane
Diffuseur de Parfum Miel de Sapin

Autour du sapin au parfum de sous-bois résineux, on s’impatiente avant d’ouvrir ses cadeaux. Cette senteur boisée rehaussée d'une larme de miel réchauffera votre intérieur au moment des fêtes!


La maison parfumée, un bonheur !


23.10.08

Coucou à vous

Un petit mot aujourd'hui
pour vous remercier chaleureusement de vos passages sur mon blog
et surtout de vos commentaires
qui m'encouragent à poursuivre cette "grande aventure virtuelle".
Elle m'a permis de faire de belles rencontres et j'en suis très heureuse.

Merci à Joëlle de m'avoir informée de la modification du formulaire de commentaire -
je préfère sa présentation beaucoup plus claire et en principe, aussi simple d'utilisation
(je viens de le tester chez ma fille).

Chacun de vos commentaires me fait vraiment plaisir.

-----

J'ai pris chez Joëlle et chez Minie cette flamme.

Elle symbolise la lutte contre le cancer. Il ne faut pas qu'elle s'éteigne.

Une ou plusieurs personnes peuvent la prendre afin de garder la flamme.
Affectueusement

J'ai réalisé cette recette ce midi - excellent !

Ingrédients :
4 pavés de cabillaud de 150 gr
600 gr de pommes de terre charlottes
1 citron - 1 c à café de moutarde
10 cl de lait (ou crème fraîche liquide)
Huile d'olive - sel - poivre - ciboulette

Préparation :
Eplucher les pommes de terre - les rincer et les faire cuire à la vapeur environ 25 mn.

Les écraser à la fourchette en incorporant peu à peu le lait (ou la crème fraîche) bien chaud et 4 cuillers à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer et réserver au chaud.

Préchauffer le four à 200 °.
Déposer les dos de cabillaud dans un plat, arroser d'un filet de citron et faire cuire environ 20 mn au four.

Peler et piler les gousses d'ail dans un bol. Ajouter une pincée de sel, le jaune d'oeuf et 1 cuiller à café de moutarde.
Mélanger puis verser l'huile d'olive en mince filet, en fouettant comme une mayonnaise.

Effeuiller le cabillaud. Incorporer la moitié à la purée de pommes de terre. Disposer le reste du cabillaud sur des assiettes de service chaudes. Napper d'aïoli.
Poivrer et parsemer de ciboulette ciselée.

___________________Inspiration d'une recette Femme Actuelle

21.10.08

Reines d'Egypte

Fascinantes, méconnues, mystérieuses...
Les adjectifs ne manquent pas pour décrire les Reines d'Egypte.
De Cléopâtre, la plus connue, à Nefertari, l'exposition "Reines d'Egypte", qui s'est tenue à Monaco en 2008, présente leurs différentes facettes à travers 250 objets.
Femmes de pouvoir, celles qui étaient mère, fille ou épouse du Pharaon ont joué un grand rôle en Egypte.
Ici, cet éblouissant masque doré est attribué à une contemporaine de la régente Iahhotep.


Ambre Fétiche Bougie Orientaliste
Doux et sensuel comme une peau échauffée.


Une senteur voluptueuse et opulente. Un parfum envoûtant qui suscite la convoitise et attise l'appétit. Boisé et chaleureux puis vanillé et cuiré. Aux notes de benjoin, labdanum, géranium, patchouli, larmes d'encens, styrax, absolu d'iris, vanille et cuir de Russie.

Existe également en un luxueux écrin noir de 3 bougies parfumées, parées de la même envolée de papillons dorés.
Au fil de ses envies, on les allume en solo ou à l'unisson puisque leurs sillages sont pensés pour s'accorder à merveille.


______________ Je vous souhaite une soirée douce et parfumée !

Le créateur de mode avant-gardiste, John Galliano, sort son nouveau parfum, "John Galliano".
Le célèbre directeur artistique de la maison Dior ajoute ainsi une corde à son arc.
Comme l'homme qui l'a inspirée, la Galliano Girl est une femme mystique, excentrique et contradictoire. De même, le parfum est un mélange de senteurs, qui évoquent à la fois la séduction et l'innocence. La fragrance, créée par le nez Christine Nagel, allie les arômes de lavande, rose et violette aux notes de bergamote, ambre et cèdre. La gamme entière inclut d'autres produits, comme un lait, un bain douche et un gommage parfumé pour le corps.

Voici le visuel de la campagne presse.
"John Galliano" sera disponible en exclusivité chez Séphora à partir du 10 Octobre -

J'ai réalisé cette super recette ce soir, empruntée à Biscottine - une petite merveille !

Ingrédients :
3 oeufs - 150 gr de farine - 1 sachet de levure

12 c de lait chaud - 4 c à s d'huile d'olive
1/2 chorizo doux (j'ai mis 1/4 seulement)
100 gr de féta - 20 olives noires dénoyautées
50 gr de gruyère râpé - sel et poivre
origan (j'ai mis du thym).

Préparation :
Préchauffer le four à 180 °
Battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
Ajouter la farine et la levure puis sel et poivre.
Incorporer le chorizo et la féta en dés puis le gruyère râpé et enfin les olives noires coupées en 4.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 40 mn.

Merci à Biscottine pour cette recette originale qui a remporté un franc succès.
Les olives de mon jardin n'étant pas encore mûres, j'ai dû aller au marché ce matin !

Un petit rappel de mes présentations de plats, ces dernières semaines !
- - - - -
Bonne et douce soirée

Une magnifique et émouvante chanson

"Une lettre oubliée"

par Guillaume Depardieu et Juliette


Guillaume Depardieu était un vrai gentil, généreux, tendre et affectueux mais tourmenté par les démons de la vie et habité par la souffrance.

Je vous présente ma première mosaïque !
Merci à Joëlle, à Nelly et ma fifille -
j'ai enfin réussi !!!!!
vous la connaissez maintenant, elle s'appelle "Mimine"
et vous vous en doutez,
c'est la star de la maison !

Il ne finit pas de nous étonner ce Karl !

Après le gilet jaune pour la sécurité routière, le nounours à son image, le voici donc en compagnie de la plus belle et de la plus connue des rousses, celle qui sème à tous vents les belles lettres du savoir et de la connaissance.
La couverture a entièrement été redessinée par le Directeur Artistique de Chanel qui reprend ainsi le flambeau de ses illustres prédécesseurs Christian Lacroix et Moebius.
Cette version couture du plus populaire des dictionnaires s'habille de noir et de lettres d'argent, et déshabille la Semeuse qui prend des airs ici de danseuse de cabaret avec ses longs gants bleus...
Une vision très "Karlienne" ! De plus, pour le plaisir de l'art et du savoir, l'éditeur parisien Larousse vient de faire entrer monsieur Lagerfeld dans le dictionnaire aux côtés de Laure Manaudou, Brad Pitt ou encore Marillon Cotillard...

Un coffret chic disponible à partir du 4 novembre 2008 -
pour le père Noël !!!


____ Site Maxi Tendance.com


J'ai fait ce dessert hier soir, miam miam !!!

Ingrédients :
4 pommes (Canada ou Royal Gala)
4 c à café de sucre cassonade - cannelle -
4 biscuits spéculos - 10 cl de jus de pomme -
10 g de beurre - 4 c à soupe de miel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver les pommes sans enlever leur queue. Découper un "chapeau" à environ 1 cm de leur sommet -
Evider les pommes à 1/2 cm du bord. Couper la chair en petits cubes.

Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle. Faire colorer les cubes de pommes 2 à 3 minutes. Verser le jus de pomme et gratter le fond de la poêle à la spatule. Retirer du feu.

Disposer les pommes évidées dans un plat à four. Déposer au fond 1 cuiller de biscuits écrasés puis les cubes de pommes. Saupoudrer de cannelle et verser un peu de miel.
Couvrir des chapeaux et faire cuire environ 30 minutes.

Présenter chaque pomme cuite dans une assiette ou un bol en saupoudrant de cassonade, de miel et du jus de cuisson.

____________________________________ Un vrai régal !

Poudre Corps Parfumée Scintillante de Givenchy "Betty Boop"

Pourquoi on l’aime : pour son nom ! « Poupoupidou puff »,
c’est pas adorable, ça ?

Et, il faut bien l’admettre, on se damnerait pour son boîtier rouge rubis, son adorable houppette soyeuse et ses fines nacres qui laissent sur la peau un sillage délicat et raffiné…

Sa valeur ajoutée : une poudre parfumée aux notes florales et voluptueuses d’Absolutely Irresistible.


Poudre corps parfumée du soir Givenchy
Peau scintillante et douceur troublante sont les maîtres mots de cette Poudre du Soir Givenchy…

Une poudre libre parfumée présentée dans un flacon de verre qui ressemble comme deux gouttes d’eau à celui d’un parfum.
Côté senteur : de la bergamote, du citrus, de la rose, du mimosa, du santal et du patchouli.
Effet scintillant :
L’effet est plus que léger, et c’est tant mieux ! Givenchy a opté pour une poudre dans les tons de rose, en accord avec la peau. Ainsi, la poudre se fond sur l’épiderme pour révéler son éclat.
Côté sillage :
Il est extrêmement discret. Le principe de cette fameuse Poudre du Soir est d’inviter à l’éveil des sens… inutile donc d’imposer son sillage à tout le monde.

La Poudre du Soir sera distribuée en édition limitée et fait partie de la collection Noël 2008 de maquillage Givenchy.

____________________ Deux véritables doudous pour la peau -
___________________________ A adopter de toute urgence !!!!

Voici une assiette composée que j'ai servie hier soir -


Tout d'abord dans un verre à cocktail,
déposer un cuiller à soupe de guacamole, puis une tomate coupée en dés et marinée dans de l'huile d'olive -
enfin mélanger quelques crevettes roses avec un 1 cuiller de mayonnaise et assaisonner.

Préparer une salade de mâche avec quelques quartiers de tomate, des olives noires et des lamelles de pomme verte.

Tartiner une moitié de tartine de pain de campagne avec des rillettes d'oie et l'autre moitié avec du jambon d'Aoste.

Et enfin préparer le fondant de camembert rôti au miel de thym
Préchauffer le four à 180°.
Disposer le camembert dans la partie inférieure de sa boite, sans l’emballage papier. A l’aide d’un couteau, découper un "couvercle" , puis déposer une cuiller de miel au thym et d'herbes de Provence -
Enfourner pour 20 minutes.

Cette assiette étant un peu "riche", j'ai juste préparé une salade de fruits d'automne -
tranches d'oranges, dés d'ananas frais, lamelles de pommes, rondelles de banane, quelques grains de raisin chasselas, quelques petits raisins de corinthe et des pignons de pin -
avec une petite coupelle de riz au lait (préparée la veille).
________________ Le tout - très très facile mais très très bon !


Les plus grands noms de la mode mettent leur talent au service des enfants en créant pour l'UNICEF des poupées de collection uniques qui seront vendues aux enchères
du 17 au 27 Novembre prochains.
Depuis 2005,
Laeticia Hallyday est la marraine des Frimousses de Créateurs.
Déjà marraine de l'UNICEF, Laëtitia Hallyday n'a pas hésité une seconde pour être à nouveau cette année la jolie marraine de Frimousses de Créateurs.
Pour l'opération, près d'une centaine de créateurs et d'artistes renommés
ont crée des poupées uniques.
Je vous en présente quelques unes ...

____________________________________ Site Plurielles.fr

... Un véritable bijou !

la bûche de Noël Lenôtre 2008 est imaginée par Hubert de Givenchy et réalisée par le chef pâtissier Guy Krenzer.
Elle consiste en un biscuit chocolat crémeux aux cacaos de Tanzanie, du Ghana et de Sao Tomé allié à un parfait chocolat au lait au thé Earl Grey, le tout posé sur un croustillant de fruits secs et brisures de caramel.

Enfin, l'originalité se trouve dans la décoration : deux têtes de cerfs en sucre « coulé » ornent chaque côté de cette bûche posée sur un socle miroir à reflet artistique. Ce produit d'exception est une série limitée, à réserver dès le 3 décembre dans toutes les boutiques Lenôtre.

__________________________________ Site Abc-luxe.com

9.10.08

Côté Bastide



Peut-être connaissez-vous déjà Côté Bastide ?
C'est une merveilleuse marque de senteurs aux parfums rares mais familiers -
roses anciennes, tilleul, figue, thé, cannelle, l'ambre...

mais aussi de décoration et de verreries magnifiques.
- - - -
Je vous propose de découvrir leur nouveauté -
toute une ligne pour la maison aux fleurs blanches.




____________ On trouve ces produits en magasin de décoration.

... J'ai improvisé ce dessert hier soir


Ingrédients pour 4 personnes
3 pommes - 2 poires - 1 banane
4 prunes - 1 orange
2 yaourts brassés
1 sachet de sucre vanillé - 10 gr de sucre
1 c à s de confiture de prunes
1 pincée de cannelle en poudre
4 palets bretons

Préparation
Peler - éplucher et couper tous les fruits en gros dés.
Presser l'orange pour en extraire le jus.
Mettre le tout dans le casserole - ajouter le sucre vanillé et la cannelle - porter à ébullition et laisser cuire doucement environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Répartir la compotée dans des verrines ou des mugs et laisser refroidir.
Réduire en morceaux les palets et les ajouter en une couche uniforme.
Déposer une 1 cuiller de confiture de prunes (ou de tout autre fruit selon votre goût).
Fouetter les yaourts brassés avec le sucre et les ajouter sur la préparation.
_________________Un petit dessert savoureux tout en douceur.

... chez Lm parfums.


Senteur : Macaron au caramel, Gousse de Vanille, Fève Tonka, Cannelle, Epices confites, Champaca.

Un parfum comme un hommage à Pierre Hermé, dont les macarons ravissent les papilles des plus fins gourmets, pour des moments mutins, et une douce régression qui n’oublie pas les charmes de la sophistication.

Une fragrance qui rappelle la douceur du caramel et le craquant du biscuit, dans une ambiance douce et affirmée à la fois, qui se fond délicatement dans l’atmosphère. Dans un jeu subtil, elle invite l’imaginaire à retrouver le plaisir délicieux du macaron, comme une douce sensation.
Une expérience gourmande, sensuelle et délicieuse en ce début d'automne.
__________________________________ Première Avenue.com

Je vous propose de découvrir le nouveau film Angel de Thierry Mugler,
une féérie hollywoodienne avec Naomi Watts,
la nouvelle égérie Angel glamour, sensuelle et voluptueuse...



Vous le savez maintenant, je suis une fan de Cyril Lignac et j'ai testé pour vous cette recette savoureuse !


Ingrédients pour 4 personnes :
4oo gr de coquillettes
150 gr de chorizo
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé)
1 oignon -
100 gr de parmesan - 60 g de beurre
huile d'olive - poivre

Préparation :
Faire chauffer 1 litre d'eau et diluer le cube de bouillon de volaille - réserver au chaud.
Peler et hacher l'oignon.
Dans un poêlon, le faire suer sans coloration quelques minutes et ajouter les coquillettes - bien mélanger pendant environ 2 minutes.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
Puis mouiller les coquillettes avec le bouillon louche par louche jusqu'à absorption complète du liquide.
Râper 60 gr de parmesan et faire des copeaux avec le reste avec un couteau économe.
Ôter la peau de chorizo et le couper en fines rondelles.
Ajouter le chorizo, le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Bien mélanger.
Verser dans le plat de service en ajoutant un peu de poivre et des copeaux de parmesan.
____________________________________ Puis régalez-vous !!!

Coucou mes Lylounettes (... et Lylounets, bien sûr !)
Voici un petit exercice de lecture -
une personne sur deux y arrive selon l'Université de Cambridge...
Une petite dose de concentration et on y va !!!

>> > is vuos pvueoz lrie ccei, vuos aevz asusi nu dôrle de cvreeau.> Puveoz-vuos lrie ceci? Seleuemnt 55 porsnenes sur cnet en snot cpalabes.Je n'en> cyoaris pas mes yuex que je sios cabaple de cdrpormendre ce que je liasis. Le> povuoir phoémanénl du crveeau huamin. Soeln une rcheerche fiat à l'Unievristé> de Cmabridge, il n'y a pas d' iromtpance sur l'odrre dnas luqeel les lerttes> snot, la suele cohse imotprante est que la priremère et la derènire letrte du> mot siot à la bnone palce. La raoisn est que le ceverau hmauin ne lit pas les> mtos par letrte mias ptuôlt cmome un tuot. Étonannt n'est-ce pas? Et moi qui ai> tujoours psneé que svaoir élpeer éatit ipomratnt!
Si vuss poevuz le lrie, > fitaes le svirue !
___________________________ Cool moi jy suis arrivée! lol !
_________________________________________et vous ?

Je vous propose une vidéo sur
les Cathédrales d'Amiens, Beauvais, Chartres et Notre-Dame de Paris.
Cette vidéo a été réalisée par mon mari (MGRoyaume)
sur la merveilleuse musique du film "Elisabeth, The Golden Age by Craig Armstrong".
- - - -
Installez-vous dans un fauteuil pour un moment de détente garanti
pour les yeux et les oreilles !
-------

Dos de cabillaud sur lit de choucroute accompagné d'un velouté de carottes

et d'un beurre blanc

Préparer la purée de carottes (facon Cyril Lignac)
Faire cuire à l'eau 4 grosses carottes en tronçons pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, les mixer avec 20 grammes de beurre fondu, 1 cuiller à café de curcuma, 1 pincée de sucre, sel et poivre.

Pendant ce temps, déposer les dos de cabillaud dans un plat avec un filet d'huile, 1 jus de citron et quelques rondelles de tomate.
Faire cuire au four 30 minutes - thermostat 7 (210°).

Et enfin, préparer le beurre blanc -
Eplucher et ciseler finement 3 échalotes
Dans une petite casserole, mettre les échalotes, l10 cl de vin blanc sec (Muscadet).
Porter à frémissement et cuire très lentement jusqu'à ce que le liquide soit au 3/4 réduit.
Couper l200 gr de beurre en petits cubes.
Chauffer doucement la réduction échalotes et ajouter le beurre progressivement et en fouettant vivement pour émulsionner la sauce.
Assaisonner et servir aussitôt.
J'ai servi avec deux noix de Saint-Jacques poêlées quelques secondes et une crevette bouquet.


En dessert, j'ai juste préparé une compotée de fruits
(prunes, les dernières nectarines, quelques figues, 1 pomme, 1 jus de citron et sucre pendant environ 20 minutes.
Miam, miam !!!!


Voici en avant-première le visuel de la collection Maquillage Automne-hiver 2008
- - - - - - - -
Le maquillage de cette saison illumine et réchauffe le teint avec l'Or
et habille des yeux et les lèvres de nuances automnales.
------
Je vous propose de découvrir le film Chanel -


Aujourd'hui, j'ai une avalanche de remerciements à faire



En effet, toutes les trois m'ont fait l'honneur de me décerner le prix

j'en suis très touchée et les remercie chaleureusement.

J'ai débuté ce blog il y a environ un an en le laissant profil privé car je ne pensais pas vous intéresser. Grâce à ma fille (l'auteur du nouveau look !), je l'ai mis en ligne depuis Juillet dernier, et chaque jour vos passages et commentaires me motivent pour continuer cette belle aventure avec vous.
Merci merci à tous et toutes.

Je me dois donc de respecter la tradition en décernant ce prix à 7 blogs que je visite tous les jours et que j'aime beaucoup (entre autres, car la liste est très longue...)


Pétronille - Le rêve de Pétronille

Arielle et Gilbert - Passion photos 78

Marie - La Grange aux anges

Mewmew - Le blog de Mewmewchou

Emilie - La vie en république dominicaine

Joëlle - Chez Grisouille

Wombi - Wombi cuisine

Bon week-end et bisous - bisous
Merci beaucoup -

I love your blog !!!!!

Je viens de découvrir la galerie photos d'un artiste Eric Pouhier -
C'est un auteur photographe talentueux.

J'ai craqué pour l'Opéra Garnier -
un superbe édifice du 19ème siècle qui regroupe l'art lyrique et chorégraphique à Paris.
Je vous propose un diaporama de quelques photos de ce très bel ensemble :
le grand escalier, le grand foyer, la rotonde du soleil, les statues et la décoration...



Vous pouvez lui rendre visite -
ses photos sur Paris, les cathédrales, les châteaux, la Provence et bien plus encore...
sont magnifiques.


Une sélection d'avant-gardistes, dont plusieurs Français, ont été invités à dialoguer autour du thème du Renouveau du Temps, choisi spécialement cette année à l'occasion de la célébration des 180 ans de la marque.
L'occasion d'appréhender l'art contemporain de manière différente de celle du parcours classique, dans ce sublime écrin art déco qu'est la Maison Guerlain.
Caroline Messensee, Commissaire de l'exposition, nous parle en avant-première de cette exposition hors du commun...

Et si Renouveau du Temps était un parfum ?
Ann-Caroline Prazan, Directrice Marketing de la Maison Guerlain, nous en livre une interprétation :
"Ce serait un parfum de peau, intemporel, sans âge, léger et aérien, mais en fait très signé, laissant une véritable empreinte et un souvenir à tout jamais..."
Le Renouveau du Temps
Du 17 octobre au 16 novembre Maison Guerlain68, av des Champs Elysées Paris 8
_______________ Site "Elleadore.com"




Le Grenier de Farfalle


Mille gros bisous
et pensées affectueuses

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Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.

Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne