... qui sent bon l'été

Pour l'été, Pascal Mutel a créé ce bouquet de roses, gai et très odorant.
Le choix d'une seule variété de fleurs permet de jouer sur différentes couleurs tout en maintenant une grande harmonie.
Les feuillages complètent la composition en y ajoutant une touche champêtre.
___________________________ Site Le Journal des Femmes

... Histoire de fleurs et de carreaux


Le textile d'ameublement Aubépine allie les imprimés avec grâce et légèreté. Ses petites fleurs roses et rouges posées sur des lignes discrètes alternent avec le Chambray uni ou orné de monogrammes brodés "CF". Un charme discret et très féminin, facile à marier avec tous les intérieurs, et des détails très soignés, tels les jours " échelle " qui ornent les nappes et les poignées cuir du sac en toile.
En photo, la nappe carrée 160 x 160 cm.



La Campagne, la plus complète des gammes textiles Comptoir de Famille.
Trois motifs, damier, vichy et fines rayures torchon se conjuguent pour un jeu de lignes simple et authentique et un rendu très chaleureux. Axée sur la cuisine, les articles 100% coton sont faciles à vivre et à entretenir : les sets de table sont doublés d'une protection thermocollée pour isoler votre table des liquides, et les pompons des chemins de table peuvent être ôtés avant lavage.
En photo, la nappe carrée rouille à damier 160 x 300, le torchon à rayure rouille et la serviette de table vichy rouille.

... Poésie et jeunes filles rieuses.
Le défilé automne hiver 2008-2009 de Chanel jouait une partition légère et délicate. Sous la coupole du Grand Palais, Karl Lagerfeld réinvente la femme Chanel, sans une seule fausse note. Un grand carrousel placé au centre de l’espace accueille des reproductions dorées et XXL de pièces mythiques de la maison de la rue Cambon : un flacon de n°5, un sac 2.55, une veste de tailleur, des manchettes brillantes, un joli nœud et un chapeau fleuri… Les collants bicolores -noirs et blancs- mettent les silhouettes longilignes en valeur et les célèbres tailleurs alternent les effets bleu-nuit, noirs ou blancs. Les robes courtes apprivoisent les volumes dans les jeux de plissés des manches trois quarts.
Cette saison, la femme Chanel se réchauffe dans de grands manteaux aux longues traînes en laine bouillie. La mousseline, aérienne, ébouriffe les robes ou les chemises Victoriennes à la transparence cristalline. La taille haute, les jupes longues aux coutures surpiquées de sequins lumineux, épousent les silhouettes avec délice. Une mini-veste de smoking se dévoile sous une redingote. Chapeaux ornés de bijoux, minaudières exquises au design futuriste, souliers vernis à brides ou cravates lavallière nonchalamment nouées, complètent l’allure chic de ces jolies demoiselles, qui, en guise de final, dansent sur le carrousel tournoyant tel un manège enchanté. Sous le regard conquis d’Anna Mouglalis, Rihanna ou bien encore Audrey Marnay, Karl Lagerfeld met une fois de plus la planète mode en émoi. Un vrai délice.


... Une création Michaël Sholk design

... Entre la place de la Concorde et le Musée du Louvre à Paris,
le palace Le Meurice vient de se refaire une beauté.
Le célèbre designer Philippe Starck a redonné un coup de jeune aux espaces d'accueil,
au restaurant gastronomique et au jardin d'hiver,
qui abrite désormais un nouveau restaurant, le Dali.




... Ces sacs à main Chanel, Hermès et Vuitton
sont des gâteaux confectionnés par des pâtissiers !

A déguster sans modération (ou presque) !!!

________________________________ Blog "My sac à main"

... Tout d'abord, bonne fête à tous les papas
___________________________________ Au menu, ce midi





Foie gras et son confit de figues

Souris d'agneau caramélisée et sa pomme de terre en papillote

Farandole de dessets :
- ganache au chocolat et nem chocolat-framboise
- crème fouettée
- dés de pêche
- millefeuille tuiles framboise - glace vanille


Pour la décoration de ma table,
je me suis inspirée du blog "Les tables de Steph" -
elle fait des tables merveilleuses !

... Des nouveautés à découvrir !!!

13.6.08

Chez l'Occitane

... Verveine agrumes
Petit arbuste aux fleurs mauve pâle et aux feuilles dentelées, la verveine est cultivée autour du bassin méditerranéen. C’est au mois de juin, quand dans les paniers s’entassent les feuilles vertes fraîchement récoltées, que la verveine embaume les marchés de Provence. Sa senteur fraîche et citronnée et ses vertus apaisantes font l’unanimité.
A Essayer Verveine et agrumes ou Verveine et menthe !
Eau de toilette - sels de bain - crème corps - bougie parfumée -
________________________________ le tout "à croquer"

... A l’origine, l’Atelier Catherine Masson réalisait des coussins parfumés destinés à accompagner les fragrances de grands noms de luxe : Yves Saint Laurent, Christian Dior, Molinard et Caron. Ici, on sait donc ce qu’exigence et qualité maximale veulent dire. Et qualité sur tous les plans constitue d’ailleurs le mot d’ordre de cette société qui revendique fièrement l’image haut de gamme de ses produits.
Livrés en coffret cadeau, un délicat parfum envahit subtilement votre environnement, grâce à ces mini-coussins reparfumables.
De superbes créations Catherine Masson, avec les senteurs et les belles matières qui font la rénommée de cet atelier lorrain.

Plusieurs parfums créés par les plus grands parfumeurs de Grasse en exclusivité pour l’Atelier Catherine Masson. Subtilité et longue tenue dans le temps des senteurs.


... Ces coussins senteur, je les adore -

en effet, pendant quelques années, ils ont été le cadeau favori de mes clientes dans mon magasin, l'Esprit de Sophiane !

8.6.08

A table !

... Mon menu ce dimanche midi


Radis croque au sel
Mini toasts de rillette d'oie

Pintade rôtie avec pommes de terre et carottes

Papillotes de pêches et framboises à la cannelle -
------------------------------------- voici ma recette (pour 3 personnes)

Ingrédients
4 belles pêches bien mûres 100 g de framboises 3 c. à soupe de miel liquide 20 g de beurre 3 pincées de cannelle 1 citron vert non traité

Préparation
Préchauffez le four à th. 7/210°. Lavez le citron vert. Prélevez-en 1/4 de zeste et hachez-le finement. Pelez les pêches et détaillez-les en quartiers d’épaisseur moyenne.
Passez rapidement les framboises sous l’eau fraîche. Mélangez intimement les 2 fruits et posez-les au centre de 2 feuilles de papier alu sur la tôle du four. Pressez 1/2 citron vert. Ajoutez le beurre, les zestes, la cannelle, le jus de citron et le miel.
Fermez les papillotes. Enfournez 15 mn.
Dégustez ce dessert légèrement tiède.
En accompagnement, j'ai servi une boule de glace vanille, quelques framboises et des graines de pavot.
On peut utiliser toutes sortes de fuits selon la saison.

... Le château de Chantilly revêtira les 12,13 et 14 juin 2008 ses habits de lumières
à l'occasion de la biennale internationale de feux d'artifice de Chantilly.
Pour vous donner un aperçu de ce qui vous attend,
L'Internaute vous fait revivre en images et en vidéo l'édition 2006 de cet événement.


... Une nouvelle cologne fait son entrée chez Dior.
Escale à Portofino, la bien nommée, a des accents d'Italie et respire la fraîcheur. Une nouvelle essence aux parfums d'agrumes qui ravira celles qui ont envie de légéreté !
La bergamote, le cédrat, le petit grain se distinguent particulièrement et font de la petite nouvelle une cologne vive, éclatante et douce. Conçue dans la pure tradition de ses illustres prédécesseur Portofino est légère, raffinée et élègante. Une eau de Cologne signée Dior, tout simplement.
La fraîcheur des agrumes s'associe aux épices, aux notes boisées telles que le cyprès, le cèdrat d'Italie et à la douceur de l'amande amère.


... La célèbre
marque Longchamp s’est associée au créateur de mode Jeremy Scott pour faire une nouvelle version du fameux “pliage bag”.
Le nouveau modèle apparait sous les traits d’une carte gold, idéal pour un séjour dans un hotel de luxe !!!!!


________________________________
Série limitée Longchamp "Jeremy Scott

... Illuminez vos assiettes avec ce plat sucré/salé qui fera venir le soleil à votre table !

Pour 4 personnes

2 grosses pêches jaunes assez fermes
1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté 8 fines tranches de bacon 8 petites branches de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre du moulin Fleur de sel
Préchauffer le four à 220°. Laver soigneusement les pêches sous l'eau froide, puis couper chacune d'elle en 8 quartiers autour du noyau. Couper les tranches de bacon en 2. Rincer 8 brins de thym et les sécher. Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l'huile, le sel et le poivre du moulin. Piquer tour à tour sur chaque brochette, 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym. Enfourner les 8 brochettes et laisser-les cuire 15 min environ en les retournant une fois. Servir aussitôt avec du blé concassé ou un riz blanc.
___________________________________ Site Plurielles.fr

... Un accompagnement idéal pour l'été


Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
500 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %
2 oignons nouveaux
1/2 concombre
1/2 bouquet de cerfeuil
1 à 2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de poivre vert frais(facultatif)
sel, poivre du moulin

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer les pommes de terre. Envelopper chacune d'elles dans un papier aluminium et les faire cuire 1 heure au four.
Eplucher les oignons et le concombre. Les couper en petits dés. Hacher le cerfeuil et écraser le poivre vert.
Mélanger le fromage blanc avec les oignons, le concombre, le cerfeuil et le poivre vert. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mélanger afin d'obtenir une sauce crémeuse.
Sortir les pommes de terre, les fendre presqu'en deux : ajouter la crème au fromage blanc. Servir de suite.
Pour finir... A déguster avec des grillades ou des charcuteries.
___________________________ Site Le Journal des Femmes

... Un dessert de saison et un vrai régal

Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Incisez le sommet de chaque pêche, en croix, jusqu'au noyau.
Posez-les côte à côte dans un plat allant au four. Eparpillez dessus le beurre en copeaux, 12 feuilles de basilic simplement déchirées, puis poudrez de sucre semoule. Prélevez le zeste d'un citron à l'aide d'un économe et pressez deux citrons. Versez ce jus sur les pêches, ajoutez 8 c. à s. d'huile d'olive, 10 à 12 c. à s. d'eau et le zeste de citron. Enfournez pour 25 mn en arrosant les fruits avec le jus toutes les 5 mn environ. Posez les pêches sur le plat de service. Filtrez le jus, versez-le dans une casserole. Ajoutez le jus de deux autres citrons. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse. Ajoutez alors 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Versez la sauce dans le mixeur avec le restant de l'huile d'olive et 12 feuilles de basilic. Emulsionnez. Nappez les pêches de la sauce et décorez des feuilles de basilic fraîches qui vous restent.

____________________________________ Site B-recette-be


... Yves Saint Laurent vient de nous quitter.
En 44 ans d’une carrière sans faille, le créateur a bousculé les codes de la mode et a fait de la haute couture un art à part entière.





... facile à réaliser soi-même



... Les 5, 6, 7 et 12, 13, 14 juin 2008,
les mythes et fantasmes qui entourent l'histoire du Pont du Gard refont surface.
Les artificiers du Groupe F prennent possession des lieux pour un opéra de lumière intitulé
“La Flamme de mes rêves”,
le premier épisode de la saga “Lux Populi".

... Un grand classique revisité !


Ingrédients (pour 6 coupelles) :
- 240 g de chocolat blanc - 20 cl de crème liquide entière - 2 oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole et y rajouter les jaunes d'oeufs. Pendant ce temps monter la crème (bien froide) en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et la rajouter à la préparation précédente
Finir en mélangant délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Garnir 6 petites coupelles et mettre minimum 2 h au frigo !
______________________________________ Site Marmiton

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Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne