... un grand classique revisité - un délice !

Ingrédients :
8 jaunes d'oeufs 125g de framboises 80g de sucre semoule 60cl de crème liquide 1 gousse de vanille fendue en 2 10g de beurre
Recette :
Préchauffez le four sur 150°C (th.5), beurrez quatre ramequins ronds en porcelaine. Faites chauffer la crème liquide et la vanille sur feu doux dans une casserole. Retirez-la du feu aux premiers frémissements, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Travaillez au fouet les 8 jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez peu à peu la crème parfumée, après avoir retiré la gousse de vanille fendue. Répartissez la préparation dans les ramequins. Eparpillez les framboises dans les crèmes. Posez-les sur la grille du four avec précaution. Faites-les cuire environ 1H, retirez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante. Mettez-les au moins 1h au frigo.
Poudrez les crèmes de cassonade. Faites-les caraméliser 3 minutes sous le gril du four. Décorez de framboises, dégustez aussitôt.

26.8.07

Maquillage automne-hiver 2007

Le mystère de la séduction du camélia. Une rondeur presque géométrique, un blanc pur, des pétales d'une régularité absolue, à l'ordonnancement classique, le camélia est une fleur dont la parfaite simplicité ne pouvait que séduire Mademoiselle. Parure, ornement, accessoire mais surtout ponctuation d'un style, Dominique Moncourtois et Heidi Morawetz ont interprété cette signature de façon inattendue avec la Création Exclusive Automne 2007 -

les 4 CAMÉLIAS de CHANEL-.

Dans un écrin noir satin, quatre répliques de camélias, au bombé voluptueux, dans les nuances blanc rosé, beige rosé, prune et rose pêche. Quatre fleurs pour les lèvres, exquises, lumineuses et légères. Une texture crémeuse qui s'applique à l'aide d'un petit pinceau. Les nuances s'utilisent seules ou associées, les lèvres sont délicatement colorées, satinées, légèrement irisées.

Voici un excellent dessert d'été ... à essayer absolument

Pour 4 personnes :
4 gros cookies au chocolat
4 pêches
25 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre roux
le jus d'un citron
3 branches de thym

Préparation
1 Pelez les pêches et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre avec le thym, le citron et le sucre pendant 3 à 4 minutes. Versez les pêches cuites dans 4 ramequins.
2 Emiettez dans la poêle où il reste du beurre, les cookies au chocolat et faites griller les morceaux. Parsemez les pêches de cookies et servez rapidement.

Pour finir ... On peut aussi servir ce dessert avec une boule de glace.

Elvis nous a quitté il y a 30 ans aujourd'hui(le 16 Août 1977). Ici vous pouvez voir un fond d'écran à télécharger (cliquez sur la photo) et une vidéo live de son concert à Hawai en 1970. R.I.P

"My way" 1970

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